<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Новости Кино
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Киноклуб Cineast. Эхо ОМКФ 2012. Цезарь должен умереть / Cesare deve morire

Серый Лев | 2013-01-31 23:08:30  
Сообщение прочтено 835 раз


ЦЕЗАРЬ ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ / CESARE DEVE MORIRE

реж. Паоло Тавиани, Витторио Тавиани. В ролях: Козимо Рега, Сальваторе Стриано, Джованни Аркури, Антонио Фраска, Хуан Дарио Бонетти, Винченцо Галло, Розарио Майорана
 
5 февраля, 19-30. Харьков, м. Исторический музей / Советская, ул. Пушкинcкая 22, подвал
 Cinema-кафе
 
Синопсис: Заканчивается пьеса Шекспира «Юлий Цезарь», занавес, бурные овации. Гаснет свет, актеры покидают сцену и… возвращаются в камеры римской тюрьмы строгого режима «Ребибия». Камера запечатлела грандиозный эксперимент по постановке спектакля режиссером Фабио Кавалли с заключенными, многие из которых отбывают пожизненный срок. Универсальный язык Шекспира помогает новоявленным актерам понять свои роли, вновь познать дружбу и предательство, власть, обман и насилие — сначала в пьесе, а потом и в своей жизни. И хотя подмостки этой пьесы — тюрьма, в самом фильме она удивительным образом исчезает…
 
Итальянцы и английский драматург, заключенные и актеры, кино и театр, наказание и преступление, чернобелое и цветное. Набор противоречий и открытие новых граней.

Андрей Плахов: Перед нами удивительный эксперимент, проливающий свет на отношения жизни и искусства, которые в финале полностью сливаются. Проведя шесть месяцев в тюрьме среди очень простых людей из южных провинций Италии, Тавиани оставили за кадром и условия содержания узников, и преступления, совершенные ими в прошлой жизни (о них сообщают лишь лаконичные титры: наркотики, каморра). Все внимание направлено на то, как процесс приобщения к трагедии Шекспира высвобождает из глубин человека бурю подавленных эмоций, которые больше не загнать внутрь, как заставляет переосмыслить собственную жизнь и опыт. Особенно резонируют в душах самодеятельных артистов такие сюжеты, как убийство, унижение, зависть, подлость, предательство. Тема фильма — искусство как освобождение: оно может казаться иллюзорным, но становится вполне реальной, материальной силой, если это искусство истинно, а не прикидывается таковым.

Встречи: Facebook и Вконтакте и Google+

http://www.cineast.com.ua/2013/01/cineast-2012-cesare-deve-morire.html

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены