<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Новости Кино
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Энди Серкис идет на «Оскар»

Серый Лев | Источник | 2011-11-06 19:09:25  
Сообщение прочтено 463 раз

Энди Серкис, благодаря которому высокие технологии в кинематографе наконец-то становятся вровень с актерской игрой, вернется к образу разумного шимпанзе Цезаря в сиквеле «Восстания планеты обезьян». Более того: студия Fox планирует устроить кампанию по выдвижению Серкиса на «Оскар» в актерской номинации.

Энди был первым из ансамбля, задействованного в ленте Руперта Уайатта, кто официально дал согласие на участие в сиквеле, причем, по имеющимся сведениям, это самое согласие стоило «Фоксам» семизначной суммы. Актер подписался только на один фильм, поэтому нет никакой гарантии в том, что он появится и в следующих сериях франшизы.

Что касается режиссера, то здесь ситуация еще проще: контракт Уайатта, заключенный перед съемками первого фильма, предусматривал и работу над сиквелом, поэтому, фактически, он приписан к проекту изначально, как, впрочем, и сценаристы Рик Джафф и Аманда Силвер. Джеймс Франко и Фрейда Пинто, исполнявшие главные «человеческие» роли, примут решение об участии сиквеле после того, как будет более или менее ясен сюжет. А о сюжете новой картины говорить пока еще рано: продолжение пока что пребывает на стадии «надо снять продолжение».

Удастся ли студии Fox сломать лед, сковывающий умы академиков, и убедить, что не только Цезарь, но и капитан Хэддок, и Кинг Конг, и Голлум — это не только и не столько компьютерные персонажи? Что за цифровыми образами стоит качественная, а подчас и попросту мощная актерская игра совершенно конкретного человека? Это не так уж и невозможно. В конце концов, в 2003 году «Властелин Колец: Возвращение короля» унес из театра «Кодак» одиннадцать золотых статуэток, среди которых была и главная — за лучший фильм. Американская киноакадемия создала прецедент, признав, что фантастика и фэнтези более не считаются исключительно развлекательным жанром. Будем держать за Энди Серкиса кулаки: положа руку на сердце, свой «Оскар» он уже давно заслужил.


Источник: Настоящие кино
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены