<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Новости Кино
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Актриса судится с IMDb за разглашение ее возраста

Серый Лев | Источник | 2011-10-23 13:38:36  
Сообщение прочтено 616 раз
Актриса судится с IMDb за разглашение ее возраста

Проблема "недополученной прибыли" в американской кинопромышленности стоит весьма остро — достаточно вспомнить хотя бы о таком биче современности как пиратство. Но не только производители борются в суде за свои права, частным лицам тоже не чуждо желание подзаработать на окологолливудских процессах. Главное здесь — грамотно сформулировать, кто и почему должен тебе денег.

Вслед за другими гражданами решила попытать счастья голливудская актриса, подавшая в суд на компанию Amazon.com и принадлежащую ей кинобазу IMDb.com (Internet Movie Database) за причиненные ей убытки, мошенничество и нарушение неприкосновенности частной жизни". В заявлении жительницы Техаса, привыкшей пользоваться псевдонимом Джейн Доу, указано, что в 2008-м году она оплатила картой аккаунт на IMDb Pro, не подозревая, что при этом ее настоящее имя и реальный возраст будут автоматически внесены в базу IMDb. Все попытки актрисы убрать компроментирующую информацию из открытого доступа ни к чему не привели, и теперь она намерена сделать это при помощи закона, заодно получив компенсацию в размере миллиона долларов.

В том, что информация о ее имени и возрасте носит компроментирующий характер, Джейн Доу ни минуты не сомневается. "В развлекательной индустрии молодость — это главное, — говорится в иске. — Если вам сорок, и вы еще не звезда, найти работу становится почти невозможно; продюсеры, директора по кастингу, режиссеры и агенты начинают смотреть на вас как на отработанный материал, независимо от размеров вашего таланта". Именно из-за выставления ее возраста на всеобщее обозрение, считает актриса, ее карьера стала глохнуть и заработки упали.

Своего настоящего имени общественности Джейн Доу так и не открыла — вероятно, чтобы потенциальные работодатели не сочли ее еще и сутягой. А может быть, чтобы заинтересовавшаяся публика не бросилась знакомиться с ее фильмографией... наверняка обширной и во всех отношениях примечательной.


Источник: Фильм.Ру
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены