<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Новости Кино
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Гарри Ширер о ситуации вокруг «Симпсонов»

Серый Лев | Источник | 2011-10-09 23:37:53  
Сообщение прочтено 659 раз

Вчера истекло время, отпущенное актерам «Симпсонов» на раздумья, и уже появилась первая ласточка. Гарри Ширер, озвучивающий в сериале мистера Бернса, Неда Фландерса, Уэйлана Смитерса и других персонажей, открыто обратился к студии Fox по поводу возникшей проблемы.

Уже много лет актеры, озвучивающие «Симпсонов» пытаются убедить Fox в том, что, как и многие другие люди, благодаря которым сериал был успешен, мы заслужили хотя бы малую долю тех миллиардов долларов, которые зарабатывает шоу. Студия неизменно отказывается даже учитывать наш вклад. Вместо этого она выплачивала нам гонорары, которые, в сравнении с прибылями, что приносит сериал, просто смехотворные по всем существующим стандартам.

Теперь, когда начался двадцать третий сезон «Симпсонов», мы оказались в ситуации, которая, возможно, приведет наше сотрудничество с Fox к финалу. Как многие уже слышали, телесеть утверждает, что сериал зарабатывает слишком мало, и если мы не согласимся урезать наши зарплаты на 45%, двадцать четвертого сезона просто не будет.

Разумеется, в мире есть и более важные проблемы, как на улицах Нью-Йорка, так и в других местах. Но учитывая то, какому количеству людей небезразлично, что будет с сериалом дальше, и принимая в расчет переизбыток слухов и домыслов вокруг возникшей проблемы, я решил, что будет правильно, если хотя бы один из актерского коллектива выскажется прямо.

Должен обратить общее внимание на то, что говорю я исключительно за себя и не выражаю позицию других актеров, занятых в сериале.

Fox хочет вполовину урезать нашу зарплату, потому что якобы не может и дальше создавать сериал согласно существующей бизнес-модели. При этом студия не объясняет, какой должна быть новая бизнес-модель, чтобы шоу могло остаться в эфире, но совершенно очевидно, что чем меньше нам заплатят, тем больше они смогут вложить в дальнейшее производство «Симпсонов». Что ж, я говорю: прекрасно, если уменьшение гонораров — это то, что нужно, чтобы сохранить сериал в эфире, урезайте мне зарплату. Более того, чтобы уж совсем облегчить студии задачу по созданию новых серий, я готов сократить свой гонорар не на 45, а на 70% и больше, это вполовину больше, чем та сумма, которую готовы платить нам в Fox. Взамен я прошу лишь одного: хотя бы небольшую долю общей окончательной прибыли.

Мои агенты передали эту идею студии Fox еще вчера и задали вопрос: насколько низкой должна быть моя зарплата, чтобы доля прибыли была реальной. Ответ был таков: такой суммы просто нет. Представители Fox сообщили, что нет таких обстоятельств, при которых мне или другим актерам сериала будет позволено разделить успех сериала вместе со всеми.

Будучи членом актерского коллектива «Симпсонов» в течение 23 лет, я считаю, что справедливо отметить следующее: мы отлично поработали, и нас не нужно жалеть. Но учитывая то, сколько радости принес сериал многим людям за все эти годы, не говоря уже о миллиардах долларов прибыли, которые получила и еще получит News Corp., я сильно сомневаюсь, что это решение студии — окончательное. По крайней мере, я надеюсь, что это не так, потому что альтернатива одна: закрыть сериал. Или уволить меня за то, что мне хватило наглости попытаться сохранить сериал, попытавшись помочь «Фоксам» с их новой бизнес-моделью. Ни тот, ни другой итог не будет справедливым как по отношению к тем, кто много лет посвятил этому сериалу, так и к его верным поклонникам, благодаря которым наша работа чего-то стоит.

Теперь остается дождаться либо действий других актеров сериала, либо сразу реакции руководства. В любом случае, времени остается не так уж много, и судьба Спрингфилда и его жителей скоро решится окончательно.


Источник: Настоящие кино
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены