<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Новости Кино
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

2010 (1)
2011 (3)
3Iron (1)
Abduction (1)
Anonymous (1)
Apollo 18 (1)
Arthur (1)
Beaver (1)
Beginners (1)
Bin-jip (1)
Blitz (2)
Blue Sky (3)
Cars 2 (4)
Conan (1)
Disney (3)
Fast Five (1)
Fighter (1)
FILM.UA (1)
Hidden 3D (1)
hop (2)
hot fuzz (1)
Immortals (1)
Ironclad (1)
Lilu (1)
Netflix (1)
One Day (1)
OST (3)
Pina (1)
pixar (3)
Rango (2)
Rio (3)
Scream IV (2)
The Guard (1)
The Vow (1)
X-Men (3)
Анонс (20)
Боец (1)
гоп (2)
драма (31)
июнь (2)
кадр (5)
Касл (1)
Киев (1)
кино (3)
КМК (20)
Край (1)
Люди (157)
май (1)
март (2)
Разное (231)
сша (1)
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Четверг 14 марта 2013
Сообщение прочтено 929 раз
Серый Лев | 2013-03-14 15:48:10

Хотя в «Звёздных войнах» кипят политические страсти и миллионы существ гибнут в религиозных войнах, у франшизы есть ещё одна сторона, которой все эти чувства и эмоции побоку. И, тем не менее, мы знаем об этой стороне куда больше, чем заслуживает реквизит и декорации в любом из других фильмов. Имя этой стороне – техника. От бластеров до звёздных крейсеров, от дроидов-ремонтников до космических станций, все они – настоящие звёзды «Звёздных войн».


Но ярче всех звёзд в шести фильмах горела, конечно же, Звезда Смерти. Причём, не один раз. Как вы помните, в трилогии приквелов Звезда появляется, как чертёж супероружия, который сепаратисты отчаянно пытаются спрятать. Разработку этого проекта начали учёные пустынной планеты Джеонозис. Именно там, на арене собрались нехорошие дядьки, чтобы полюбоваться смертью в лапах диких зверей джедаев и сенатора Амидалы. На балконе арены, рядом с графом Дуку и главой Торговой федерации в качестве «хозяина дома» находился Поггль Меньший, герцог Джеонозиса и инициатор разработки супер-оружия. Изначально Звезду хотели использовать, как разрушитель ненаселённых планет – добывать руду удобнее из астероидов, чем копаться в шахтах. Но император (он же Дарт Сидиус) нашёл индустриальному чуду куда более интересное применение.

Дальше - http://www.cineast.com.ua/2013/03/star-wars-technic.html

Первая часть - За что все любят «Звёздные войны». Политика

Вторая часть - За что все любят «Звёздные войны». Джедаи и световой меч

Вторник 5 марта 2013

Самый, пожалуй, популярный фетиш в среде поклонников «Звёздных войн» - световой меч. Самая популярная фраза – «Да пребудет с тобой сила». Самый популярный персонаж – мастер-джедай Йода. Во второй части исследования секретов популярности знаменитой франшизы мы будем разбираться с джедаями, Силой и всей сопутствующей им мифологией.

Надо отдать должное гению Джорджа Лукаса – он каким-то невероятным способом чувствует потребности населения и интуитивно создаёт образы и идеи, соответствующие этим требованиям. Когда он только придумывал «Звёздные войны», у него не было отдела маркетинга, не было возможности изучать рынки и тенденции, заниматься мониторингом социальных сетей – у Лукаса был его обычный человеческий мозг и то самое чутьё. Возможно, это чутьё как-то связано с Силой…

Сила — бесконечная тайна это. Многое ещё узнать предстоит. — Йода

...
Читать
Четверг 14 февраля 2013
Сообщение прочтено 774 раз
Серый Лев | 2013-02-14 12:33:24

В канун выхода пятой части «Крепкого орешка» мы хотели бы рассказать вам, как создавался каждый из предыдущих четырёх фильмов. Но начнём мы не с 1988 года, когда вышел первый «Крепкий орешек», а с 1966 года, когда американский писатель Родерик Торп выпустил свою вторую книгу, роман «Детектив». Герой, немолодой частный сыщик Джо Лиланд ищет информацию о своём однополчанине, раскрывая тёмные стороны его биографии. Мрачная история полюбилась читателям и была экранизирована в 1968 году Гордоном Дугласом. Главную роль сыграл Фрэнк Синатра.



В 1975 году Торп посмотрел фильм-катастрофу «Ад в поднебесье» - по сюжету, огромный небоскрёб оказался охвачен пожаром. Фильм так напугал Торпа, что ему всю ночь снились кошмары о небоскрёбе, полном огня и вооружённых людей. Однако, эту идею он решил использовать в работе, и в 1979 году выпустил продолжение «Детектива», роман «Ничто не длится вечно», который тоже стал бестселлером. Детектив Лиланд приезжает на работу к дочери, в офис нефтяной компании. Небоскрёб захватывают террористы и престарелому Лиланду приходится противостоять им практически в одиночку. Однако, когда зашла речь об экранизации, Синатра отказался играть главного героя. В попытке реализовать купленные права на экранизацию, студия Джоэла Сильвера решила сделать из сценария сиквел фильма «Коммандо», герой которого, как известно, нежно любил свою единственную дочь. Но и Арнольд Шварценеггер отказался от этой истории.

Тогда была сделана третья попытка – героя значительно «омолодили», так что в гости он попадал уже не к дочери, а к жене. Настоящие террористы были заменены грабителями, которые изображают террористов для шика, а мрачность Торпа была значительно сглажена. Таким образом, в фильм замечательно укладывался слегка юмористический образ молодого перспективного комика, звезды сериала «Лунный свет» Брюса Уиллиса. Рука об руку с злодеем Хансом Грубером, которого игралАлан Рикман, МакКлейн вошёл в списки самых известных киноперсонажей. Затраты в 28 миллионов долларов с лихвой окупились, сборы составили 140 миллионов, а фильм получил несколько номинаций на «Оскар».

Про остальные части на страничке - Cineast

Пятница 26 августа 2011
Сообщение прочтено 946 раз
Серый Лев | 2011-08-26 10:36:46

Дурацкое...


Что это: дурацкий поиск

На что похоже: на старые фильмы с Беном Стилером + криминал

Зачем смотреть: не зачем. Разве, что на попытку выйти из амплуа Патрика Демпси.



Постер,Липучка,Flypaper

...
Читать
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены