<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Новости Кино
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

2010 (1)
2011 (3)
3Iron (1)
Abduction (1)
Anonymous (1)
Apollo 18 (1)
Arthur (1)
Beaver (1)
Beginners (1)
Bin-jip (1)
Blitz (2)
Blue Sky (3)
Cars 2 (4)
Conan (1)
Disney (3)
Fast Five (1)
Fighter (1)
FILM.UA (1)
Hidden 3D (1)
hop (2)
hot fuzz (1)
Immortals (1)
Ironclad (1)
Lilu (1)
Netflix (1)
One Day (1)
OST (3)
Pina (1)
pixar (3)
Rango (2)
Rio (3)
Scream IV (2)
The Guard (1)
The Vow (1)
X-Men (3)
Анонс (20)
Боец (1)
гоп (2)
драма (31)
июнь (2)
кадр (5)
Касл (1)
Киев (1)
кино (3)
КМК (20)
Край (1)
Люди (157)
май (1)
март (2)
Разное (231)
сша (1)
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Вторник 21 мая 2013
Сообщение прочтено 851 раз
Серый Лев | 2013-05-21 15:38:00


Рецензия на сериал "Утесов. Песня длиною в жизнь"

Твит рецензия: Популярный сериал. Я не могу его смотреть. Создатели, что не понимают, любительский уровень постановки и игры?

Продолжаю испытывать себя. Смотрю русские сериалы. Направление экранизаций легендарных личностей - верное и беспроигрышное. Истории о легендах, героях и знаменитостях зрители всегда будут смотреть с интересом. Сложив эти данные, создатели современного сериала отказываются от элементарных вещей. Забивают на постановку, актерскую игру. Используют схему с медийными лицами и популярных имен. Схема работает. Сам же посмотрел одним махом.

Авторам не хватало денег на декорации, постановку, но в голове были слишком большие планы. Охватить временной период с 1895 до 1982, почти 100 лет, сложно. Нужно быть большими мастерами, выбрать моменты, подчеркнуть нужное. Много мест, где можно споткнуться. Они спотыкаются, и очень часто - от попаданий в кадр обычных прохожих и рабочих города, до картонных декораций.
Полный текст на Cineast - 

Понедельник 20 мая 2013
Сообщение прочтено 788 раз
Серый Лев | 2013-05-20 13:32:37

Синопсис: Рассказ о неизвестных страницах из жизни комбрига Валерия Чкалова, чья биография полна тайн, долгие годы тщательно скрывавшихся от глаз и ушей народа, и одновременно — история становления авиации в нашей стране. Начинается повествование с периода учебы Валерия Павловича, а заканчивается его легендарным беспосадочным перелетом из СССР в США в 1937 году. 
Твит рецензия: Снимать о героях - это хорошо. Может, стоит быть серьезными и делать художественное кино, а не постановки для театра захолустья? 
Посмотреть этот сериал меня заставили две вещи: В студенчестве долго жил на улице Чкалова. Кроме того, что он летчик-испытатель, практически ничего о нём не знал.О сериале много говорили и писали. Такое телевизионное событие нельзя было пропускать Картинка пугала. Все никак не могу взять толк, почему делают блеклую цветовую гамму. Почти сепию. Это стилизация? Меня такая стилизация отпугивает. Не могу на неё долго смотреть, очень любительскую съемку напоминает.
Вторник 7 мая 2013

Рецензия на "Блудливая Калифорния" (Californication), 6 сезон
 
Синопсис: По сюжету, Хэнк будет работать на Бродвее, где собираются ставить мюзикл по его книге «Бог ненавидит всех нас». В нескольких эпизодах появится Тим Минчин, которому досталась роль Аттикуса Фетча.

Твит рецензия: Обидно, когда в сериале побеждает внутренняя сила и теряется интеллектуальность.

Одна моя знакомая никак не могла понять популярность данного сериала. Называла его лайт-порно. Полностью ее мысль отрицать невозможно. На фоне сисек, пошлых шуток, наркотиков легко не заметить основную идею шоу. Для меня это история о семье и семейных ценностях, пусть и подается она в извращенной форме.
Еще несколько слов на страничках Cineast

Вторник 30 апреля 2013

Рецензия на сериал «Доктор Кто», 1-й сезон

Два валлийских продюсера, Рассел Т. Дэвис и Джули Гарнер каждый по отдельности, давно мечтали о возвращении на экраны «Доктора Кто», самого популярного сериала Британии и одного из самых выдающихся персонажей научной фантастики. Дэвис и Гарнер встретились на местном лондонском телевидении и подробно обсудили свою общую мечту. Когда Гарнер устроилась на BBC, она поняла, что пришло время воплощать мечты в реальность. Дэвис по её приглашению присоединился к крупнейшему телеканалу страны и работа над «Доктором» началась.


У сериала с 50-летней историей есть, конечно же, своя мифология. Продюсеры старались сохранить максимально возможное количество деталей, чтобы обеспечить преемственность. Другими словами, их задачей было возвращение старой аудитории спустя 15 лет после закрытия сериала, и привлечение новой, избалованной современной фантастикой. Сезон, который должен был быть 25-м, назвали первым.

Конечно, для преемственности важна и личность Доктора с его чудачествами и принципами, и его своевольная ТАРДИС, и извечные враги и верные спутники. Но главная особенность старого сериала, которая бросается в глаза, и которую Дэвис и Гарнер старались подчеркнуть в первой серии сезона — нарочито дешёвые спецэффекты. В 1960-е на телевидении картонные стены и пришельцы, созданные из подручных кастрюль, были нормой. В 2005 году первая серия первого сезона посвящена инопланетным захватчикам, использующим пластиковые манекены для атаки на землю. Это выглядит очень дёшево и очень смешно, как и картонные стены, плохое освещение и замыленность кадра, которую я не видел с 1990-х. В последующих сериях авторы плавно начали переходить к более дорогим спецэффектам, стали по полной использовать компьютерную графику, но именно этот пластиковый треш в прайм-тайм на главном канале Великобритании заставил меня обратить внимание на «новый» сериал. Думаю, что многих он отпугнул, но в общем задел оказался очень удачным — сериал пошёл «на ура», а переход от классического «Доктора» к «Доктору XXI века» прошёл безболезненным.
Подробности по ссылке - 
Читать
Пятница 29 марта 2013
Сообщение прочтено 846 раз
Серый Лев | 2013-03-29 17:25:15

 "Вероника Марс" (Veronica Mars)

Синопсис: Школьница Вероника Марс, унаследовав от отца недюжинные аналитические способности и решительность, занимается детективной работой в школе — выручает друзей, проучивает недругов. Отец Вероники потерял работу шерифа, от него ушла жена, он занялся частным розыском, Вероника во всем ему помогает…

Твит рецензия: Белл начала не как железная леди. Была самой счастливой и интересной блондинкой.


Успех kickstarter проекта не прошел и мимо меня. Правда, сам проект прошел мимо меня. Но я наверстал упущенное. Ударными темпами посмотрел 3 сезона, 3840 минут сериала. Теперь я в курсе всех героев. Теперь ролик-призыв стал более понятным и интересным.

Начать говорить о сериале хочу с
Кристен Белл, она же Вероника Марс. До просмотра сериала, Белл казалась мне железной леди. Ее специфическая внешность способствует этому образу. Видел ее в двух сериалах “Мастера вечеринок” и “Дом Лжи”. Совершенно другие героини. В упомянутых сериалах Кристен - уверенная женщина, знает себе цену и умеет манипулировать. Вероника Марс - подросток. Она напориста в детективных делах, но совершенно теряется в обычной жизни. Возвращение к старому образу будет интересным. Не хотелось бы, чтобы он унаследовал черты Джинни ван дер Хувен.

Еще несеколько слов на страницах Cineast.com.ua

Пятница 20 мая 2011
Сообщение прочтено 728 раз
Серый Лев | 2011-05-20 12:52:39

Терра Нова

Ученые погибающей от истощения ресурсов Земли дали человечеству второй шанс, открыв пространственно-временной портал на 150 миллионов лет в прошлое. Семья Шэннонов оказалась среди выбранных лотереей переселенцев.


сериал,фантастика,приключения,Терра Нова,Terra Nova

Читать

Суббота 26 марта 2011
Сообщение прочтено 1006 раз
Серый Лев | 2011-03-26 13:09:38

Касл

Оказывается, Нэйтан Филлион и Стана Катик по-разному смотрят на перспективы развития отношений между их экранными героями – Ричардом Каслом и Кейт Беккет, соответственно. Что интересно, Стана считает (сюрприз!), что Каслу стоит проявить активность, а Нэйтан – что им с Кейт стоит подождать.

«Назовите меня наивным романтиком, но я считаю, что отношения становятся куда интереснее, когда двое начинают встречаться. А за последствиями такого решения будет интересно наблюдать вдвойне веселее, учитывая, кто наши герои. У них обоих есть бывшие, у каждого из них сложился определенный образ жизни, но что гораздо важнее, они друг другу небезразличны. Мне кажется, было бы забавно понаблюдать, как Беккет усложняет жизнь Каслу. В хорошем смысле», — считает Стана.

«Когда двое сходятся, зрители уже не так пристально следят за ними. Зрители думают, «отлично, они наконец-то, сошлись» и расслабляются. А за нашими героями тем интереснее наблюдать, чем больше они симпатичны друг другу, и чем старательнее они это скрывают», — настаивает Нэйтан.

В любом случае, даже в таких щекотливых вопросах главное слово остается за… автором идеи шоу. Так что именно к Эндрю Марлоу и следует обращаться с вопросом — «Когда же наконец?!»

«Фанаты сериала ждут, когда они сойдутся, и вечно откладывать этот момент не получится. Быстро это, конечно, тоже не случится, спешить мы не хотим. По другим сериалам видно, что если герои сходятся слишком рано, зрители теряют к ним интерес. То же самое случается, если слишком затянуть – фанаты начнут думать, что их просто обманывают. Герои могут стать для них братом и сестрой, а искра в их отношении угаснуть.  Я считаю, что в настоящей жизни могут возникнуть действительно непреодолимые препятствия для отношений, и некоторые из них мы хотим добавить в нашу историю. Думаю, мы еще не достигли того момента, когда Ричард и Кейт обязаны будут сойтись, и у нас есть какое-то время в запасе».

Всех, кого такой ответ насторожил, призываем расслабиться. Марлоу не собирается ждать до финального сезона. В любом случае, отношения Касла и Беккет будут развиваться. В частности, в одном из следующих эпизодов мы увидим, как расследование очередного убийства в Лос-Анджелесе сблизит героев сильнее, чем все предыдущие события в сериале. Ну а пока Кейт не знает точно,  что Касл приходит в участок снова и снова ради нее, и все еще считает его обманщиком и жиголо – в отличие от зрителей, она до сих пор не в курсе, почему Ричард развелся со своими женами.

Алексей Гаврилов

Среда 16 марта 2011
Сообщение прочтено 510 раз
Серый Лев | 2011-03-16 13:39:55

В   воскресенье 13 марта 2011 г. в 18-30 в рок’н’ролл кафе Жёлтая Подводная лодка прошла пресс-конференция   создателей   сериала  DEEP HUNT - писателя-фантаста Дмитрия Янковского и режиссёра Владислава Кузьмина.

 


Общий


Накануне был подписан договор об аренде кинополигона «Баальбек», принадлежащего компании  Fox Film production студиями Miracles Film (Санкт-Петербург,  miraclesfilm.com) и  Miracles Art (Украина, MiraclesArt.org.ua) для производства 24 -серийного сериала на военную тематику, а также для проведения в период 2011 - 2012 гг музыкальных фестивалей и экстремально-спортивных мероприятий.


О полигоне:


...
Читать

#

Топ сообществ

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены