<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Новости Кино
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

2010 (1)
2011 (3)
3Iron (1)
Abduction (1)
Anonymous (1)
Apollo 18 (1)
Arthur (1)
Beaver (1)
Beginners (1)
Bin-jip (1)
Blitz (2)
Blue Sky (3)
Cars 2 (4)
Conan (1)
Disney (3)
Fast Five (1)
Fighter (1)
FILM.UA (1)
Hidden 3D (1)
hop (2)
hot fuzz (1)
Immortals (1)
Ironclad (1)
Lilu (1)
Netflix (1)
One Day (1)
OST (3)
Pina (1)
pixar (3)
Rango (2)
Rio (3)
Scream IV (2)
The Guard (1)
The Vow (1)
X-Men (3)
Анонс (20)
Боец (1)
гоп (2)
драма (31)
июнь (2)
кадр (5)
Касл (1)
Киев (1)
кино (3)
КМК (20)
Край (1)
Люди (157)
май (1)
март (2)
Разное (231)
сша (1)
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Вторник 16 августа 2011
Сообщение прочтено 673 раз
Серый Лев | 2011-08-16 18:39:50

По результатам зрительского голосования, в топ-3 фильмов конкурсной программы 2-го Одесского МКФ вошли немецкая иммигрантская комедия «Альмания: добро пожаловать в Германию», шведская лента о «купидоне»-аутисте «В космосе чувств не бывает» и «Герои полярного круга» - финский квест о поисках ТВ-декодера ради любви.

Мнения зрителей и профессиональных жюри ОМКФ-2011 существенно разделились. Что, конечно же, к лучшему, так как подтверждает – конкурсная программа Одесского международного кинофестиваля была подобрана с равномерным качеством, и фавориты были не одни для всех, а самые разные.

Лучшим конкурсным фильмом волей зрителей ОМКФ стал «Альмания: добро пожаловать в Германию», получивший Приз зрительских симпатий ОМКФ. Ленту в Одессе представили режиссер и сценарист – сестры Ясмин и Несрин Самдерели, немки турецкого происхождения. Девушки отметили, что одесская публика идеально поняла юмор фильма и смеялась «в правильных местах». “Спасибо большое, мы не ожидали, но, конечно, нам очень приятно получить эту награду в таком красивом городе. Я считаю, что приз зрительских симпатий – это очень особенная награда. Спасибо огромное!”, – выразила благодарность жюри и организаторам фестиваля Ясмин Самдерели на торжественной церемонии Закрытия ОМКФ в Одесском оперном театре.

Лента шведского режиссера Андреаса Омана «В космосе чувств не бывает», в которой подросток-аутист решает найти своему брату новую девушку во имя восстановления пошатнувшейся мировой гармонии, заняла второе место в рейтинге зрительских симпатий.  А на третьем месте оказалась циничное финское «роад-муви» - фильм «Герои полярного круга» режиссера Доме Карукоски, который лично представил картину в Одессе. К слову, в финский прокат "Герои полярного круга" вышел в октябре 2010 и по сборам обогнал все американские блок-бастеры. "Возможно, все дело в пяти самоубийствах в самом начале фильма, - прокомментировал Доме. - ведь финны чаще гибнут от собственных рук, нежели под колесами машин". Фильм «Герои полярного круга» также был отмечен Специальной наградой от жюри Международной Федерации киноклубов (FICC).

 

Рейтинг зрительского голосования ОМКФ-2011 / Фильмы конкурсной программы

 


Читать
Среда 10 августа 2011
Сообщение прочтено 689 раз
Серый Лев | 2011-08-10 12:22:31

За 9 дней ОМКФ-2011 около 70 000 зрителей посмотрели 71 фильм, из них - около полусотни премьер. Однако у тех, кто не успел посмотреть премьеры года в Одессе, есть возможность увидеть многие из них в кинотеатрах страны. Предлагаем вашему вниманию фильмы, которые Одесский международный кинофестиваль впервые представил украинской аудитории.




Уже сейчас можно сходить в кино на новый шедевр гения и шутника Лариса фон Триера "Меланхолия" (украинская премьера на ОМКФ), "зверскую" трагикомедию Джоди Фостер "Бобер" с Мелом Гибсоном в главной роли (украинская премьера на ОМКФ) и режиссерский дебют Тома Хэнкса "Ларри Краун" (украинская премьера на ОМКФ). В ближайшее время - 8 августа - в прокат выходит фантастическая лента "Смурфики", презентация которой состоялась в рамках Кинорынка ОМКФ на Приморском бульваре - в тот день эта знаменитая одесская улица превратилась в Волшебное Селение забавных голубых человечков.

Осенью 2011 Украину ждет целый урожай громких премьер. 15 сентября компания "Артхаус Трафик" выпускает в прокат первый артхаусный 3D-фильм "Пина" (украинская премьера на ОМКФ) - кино-поэму Вима Вендерса, посвященную легендарной танцовщице и революционеру хореографии Пине Бауш.  В этот же день на большие экраны выйдет ретро-комедия "Огни притона" (международная премьера на ОМКФ) с Оксаной Фандерой в роли "маман" одесского борделя, режиссером которой стал Александр Гордон - актер, режиссер, известный теле- и радиожурналист, а также - ведущий церемоний открытия и закрытия ОМКФ-2011. Немногим ранее - 8 сентября - встречайте Дмитрия Дюжева "в интересном положении" в фарсовом ново-русском "римейке" культовой американской комедии 90-х "Беременный". В сентябре также выйдут навстречу большим аудиториям новый фильм талантливой российской сценаристки, режиссера и телеведущей Дуни Смирновой "Два дня" (международная премьера на ОМКФ), главные роли в которой исполнили Федор Бондарчук и Ксения Раппопорт, а также - документальный хит "Кличко" (СНГ премьера на ОМКФ) о буднях самых известных украинских братьях-боксерах, снятый немецким режиссером Себастьяном Деннхардом. 

В октябре также будет что посмотреть: 6-го в прокате появится "взрослая" комедия культового режиссера 90-х Тома Тыквера "Любовь втроем" (украинская премьера на ОМКФ), 13-го - сладкая комедия о любовном томлении застенчивых кондитеров "Анонимные романтики" (СНГ премьера на ОМКФ), а также - экранизация легендарного комикса-манга бельгийским режиссером Сэмом Гарбарски "Далеко по соседству" (украинская премьера на ОМКФ) - история мужчины, который получил шанс прожить свою жизнь заново. 

Кроме того, этой осенью на большие экраны планируются в прокат новый украинский кино-альманах "Влюбленные в Киев", российская комедия "Пять невест" (международная премьера на ОМКФ) режиссера Карена Оганесяна, а также - французская любовно-приключенческая комедия "Крутой поворот" (мировая премьера на ОМКФ).

Декабрь порадует украинским прокатом "черной" романтической комедии "Субмарина"
Читать

Четверг 28 июля 2011
Одесский международный кинофестиваль получил знак отличия от Голивудской ассоциации зарубежной прессы (HFPA) - одного из самых авторитетных в мире международных сообществ журналистов, которые уже почти 70 лет в Лос-Анджелесе вручают престижную премию в сфере кино и телевидения - "Золотой Глобус". Почетный знак из рук члена HFPA Габриеля Лермана приняла президент ОМКФ Виктория Тигипко. 

Голивудская ассоциация зарубежной прессы (Hollywood Foreign Press Association) была основана в начале 1940-х гг. в Лос-Анджелесе журналистами из разных стран, освещающих индустрию развлечений США и всего мира. На сегодня в HFPA состоят 93 представителя СМИ из 53 стран, чья общая читательская аудитория насчитывает по крайней мере 250 миллионов человек. HFPA наиболее известна учреждением премии "Золотой Глобус", которую вручают за достижения в области кино и телевидения с 1944 года.

Кроме этого, HFPA также ежегодно выделяет около 1 миллиона долларов на стипендии и гранты для молодых кинематографистов со всего мира. Достойных претендентов на эти награды члены HFPA ищут на кинофестивалях во всем мире. В этом году в список кино-форумов, ежегодно посещаемых представителями HFPA, попал Одесский международный кинофестиваль. 

Действительный член HFPA Габриель Лерман (Испания) посетил 2-й Одесский международный кинофестиваль и вручил президенту ОМКФ Виктории Тигипко знак признания от HFPA. 

"Я очень рад быть здесь и представить вам этот скромный трофей - знак нашего признания ОМКФ", - сказал мистер Лерман.

Суббота 23 июля 2011


Постер,Драма,кадры из фильма,кадр,кадр из фильма,Девочка-сорванец,TomboyЛучшим фильмом
второго Одесского международного кинофестиваля (ОМКФ) стала французская лента "Девчонка-сорванец" сценариста и режиссера Селин Шьямма.

Награду – статуэтку Золотого Дюка из рук главы жюри ОМКФ, польского актера Ежи Штура приняла французская актриса, сыгравшая в фильме-победителе, Софи Каттани.

Приз за лучшую режиссерскую работу получил бельгийский фильм "Убейте меня, пожалуйста" Олиаса Барко.

Награду за лучшую актерскую работу получила израильская актриса Керен Бергер за роль в фильме Роя Вернера "2 Night".

Кроме того, жюри вручили две специальные награды уругвайскому фильму "Срок годности" режиссера Фредерико Вейроха и фильму "Прибежище" (Болгария) режиссера Драгомира Шолева.

Приз зрительских симпатий получил фильм "Альмания, добро пожаловать в Германию" немецко-турецкой актрисы, сценаристки и режиссера Ясмин Самдерели.

По словам организаторов, ОМКФ-2011 посетили 70 тысяч зрителей, 5 тысяч гостей и более 80 деятелей кино с мировым именем.

Напомним, фильм "Девчонка-сорванец" получил также награду Международной федерации киноклубов (FICC), которая оценивала конкурсную программу фестиваля.

Источник: "Подробности"

Награду «Дон Кихот» Международной федерации киноклубов (FICC), жюри которой в этом году впервые оценивало конкурсную программу Одесского международного кинофестиваля, получил фильм Селин Шьяммы «Девчонка-сорванец» (Франция).

Как говорится в обосновании жюри, награда вручена «за блестящую операторскую работу, блестяще выстроенный ритм, в котором рассказана эта потрясающая и очень нежная история, за невероятную игру главных героев – детей, за те отношения, которые образовались у режиссера и маленьких исполнителей главных ролей, за очень необычный подход к теме однополых отношений, тот необычный ракурс, который избрал автор этой картины, за очень важную и глубоко раскрытую тему отношений человека и семьи, человека и общества, что очень важно для Федерации киноклубов».

Специальную награду FICC получил фильм «Герои полярного круга». Его решили наградить за «невероятное чувство юмора, прекрасный ритм, достойную сценарную работу, но главное, что поразило в этом фильме – это сочувствие автора оступившимся героям. В этом читается очень христианская мысль и отношение к людям со щербинкой, но очень добрых внутри, и это трогает больше всего».

Члены жюри FICC на ОМКФ-2011: Андрей Алферов (Украина), Жоау Паулу Маседу (Португалия), Райво Олмет (Эстония). FICC (Fédération Intеrnationale de сiné-clubes) была создана в 1947 году в Каннах и за короткое время стала авторитетной организацией в мире кино. Федерация киноклубов способствует сотрудничеству между странами-участниками, обеспечивает презентацию и альтернативное распространение фильмов. Также FICC целенаправленно занимается популяризацией киноклубов как важного культурного фактора. Международное жюри от FICC присутствует на лучших мировых кинофестивалях (Берлинале, Карловы Вары, Локарно и т.д.) и присуждает награду «Дон Кихот». Председатель федерации – Джанни Амелио, известный итальянский кинорежиссер и сценарист, обладатель «Золотого Глобуса».

Приз в размере 25 тысяч гривен от девелоперской компании UDP за лучшую питчинг-презентацию на ОМКФ получила режиссер и продюсер Вера Яковенко за проект «Аутсайдер».

Питчинг-сессии – традиционная практика крупных фестивалей, лаконичные презентации новых кино-проектов на начальных стадиях реализации для профессиональных игроков кино-бизнеса – представителей киностудий и независимых инвесторов. Питчинг в рамках ОМКФ, кроме прочего, дает возможность заглянуть в будущее украинского кинематографа и узнать, какие фильмы снимаются в Украине в данный момент, а также презентовать их международной кинематографической общественности.

Для участия в питчинге проектов Одесского международного кинофестиваля было подано более 30 заявок, из которых 10 были отобраны экспертной комиссией для участия в питчинг-сессии ОМКФ. Среди них как известные украинские режиссеры и продюсеры, так и новые имена, которые еще только предстоит запомнить: «Племя» (режиссер и главный продюсер Мирослав Слабошпицкий), «Брати» (продюсер Игорь Савиченко и др., режиссер Виктория Трофименко), «Насекомые/Паразиты. Игра» (продюсеры Дмитрий Колесников и Татьяна Крынская, режиссер Лоран Жантот), альманах новелл «Украина, гудбай» (продюсеры Яна Семерня и Владимир Тихий), «Богини» (продюсеры Алена Бетияр, Роман Лазаров и Настя Тринус, режиссер Антон Комяхов), «Демоны» (продюсеры Юрий Володарский и Дмитрий Харитонов, режиссер Варвара Фаэр), «Аутсайдер» (режиссер и продюсер Вера Яковенко), «Параджанов» (продюсер Елена Фетисова, режиссер Серж Аведикян), «Зелена кофта» (продюсеры Игорь Савиченко и Денис Иванов, режиссер Владимир Тихий), «Тот же путь» (продюсеры Мария Говоруха и Анна Паленчук, режиссер Дарья Онищенко). Питчинг проектов ОМКФ состоялся 21 июля в конференц-зале гостиницы «Моцарт».

В составе жюри питчинга проектов ОМКФ Глава государственного агентства по вопросам кино Катерина Копылова, режиссер и лауреат премии Оскар Вадим Перельман, кинокритик и телеведущий Владимир Войтенко, эксперт немецкого кино-агентства German Films Симона Бауман, продюсеры Влад Ряшин и Вальдемар Дзики, генеральный директор компании UDP Валерий Кодецкий. 22 июля, в Синем зале кинотеатра «Родина», на церемонии вручения призов параллельных жюри, Валерий Кодецкий вручил денежный приз от компании UDP в размере 25 000 гривен Вере Яковенко, режиссеру и продюсеру проекта «Аутсайдер» лучшего проекта питчинг-сессии ОМКФ-2011.

Премию имени Николая Шустова за лучший украинский фильм на Одесском международном кинофестивале получила короткометражка Тараса Ткаченко «Собачий вальс» из альманаха «Влюбленные в Киев».

Премия имени Николая Шустова за лучший украинский фильм основана в 2011 году и является первой национальной кинопремией. Цель ее основания – поддержка и развитие украинского кинематографа. В 2011 году премия вручается в рамках специальной программы Одесского кинофестиваля «Украинская лаборатория».

Члены жюри Украинской лаборатории – режиссер, сценарист, актриса и художник Нана Джорджадзе (Грузия), продюсер Виржини Девеза (Франция), продюсер и режиссер Сергей Члиянц (Россия), председатель правления Одесского коньячного завода (ТМ «Шустов») Дмитрий Шолудько. «Принципиально важно, что приз вручается молодому режиссеру. Раз это конкурс «Украинская лаборатория», приоритет должен отдаваться молодым талантам. Мы решили дать этот приз молодым, чтобы они знали, какая ответственность на них возложена», – говорит Нана Джорджадзе, член жюри Украинской лаборатории.

«Собачий вальс» – одна из короткометражек альманаха «Влюбленные в Киев», составленного по аналогии с проектами «Париж, я тебя люблю», «Нью-Йорк, я тебя люблю». Альманах состоит из 9 коротких метров молодых украинских режиссеров. Авторы намерены показать столицу глазами ее влюбленных обитателей.

На ОМКФ объявлен обладатель премии Национального союза кинематографистов Украины. Премию, согласно решению жюри украинских кинокритиков, получил фильм «Убейте меня, пожалуйста» бельгийского режиссера Олиаса Барко.

Решение было принято единогласно, в связи с чем жюри решило обойтись без формулировки вручения. «Понятие «премия кинокритиков» говорит само за себя, – говорит один из членов жюри Ирина Гордейчук. – Победитель премии кинокритиков – это такой фильм, это такое явление кино, в котором есть свой киноязык, в котором видна личность режиссера, режиссерский стержень. Мне кажется, у этого режиссера большое будущее».

Национальное жюри кинокритиков – традиционная практика многих фестивалей. Жюри украинских кинокритиков на ОМКФ организовано под эгидой Ассоциации кинокритиков и киножурналистов Национального союза кинематографистов Украины (НСКУ). Недавно Ассоциация была официально принята в состав Международной федерации кинопрессы (FIPRESCI), Генеральный секретарь которой, Клаус Эдер, в этом году входит в состав главного жюри ОМКФ. Ожидается, что в следующем году международное жюри ФИПРЕССИ будет официально присутствовать на Одесском международном кинофестивале. В преддверии этого события было решено собрать национальное жюри украинских кинокритиков.

В состав Национального жюри украинских кинокритиков вошли обозреватель одного из самых популярных украинских кино-порталов kino-teatr.ua Алексей Першко; известный кинокритик и телеведущая Ирина Гордейчук; независимый киновед, член Одесского отделения Национального союза кинематографистов, кандидат искусствоведения Валерий Барановский.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены