<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Новости Кино
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

2010 (1)
2011 (3)
3Iron (1)
Abduction (1)
Anonymous (1)
Apollo 18 (1)
Arthur (1)
Beaver (1)
Beginners (1)
Bin-jip (1)
Blitz (2)
Blue Sky (3)
Cars 2 (4)
Conan (1)
Disney (3)
Fast Five (1)
Fighter (1)
FILM.UA (1)
Hidden 3D (1)
hop (2)
hot fuzz (1)
Immortals (1)
Ironclad (1)
Lilu (1)
Netflix (1)
One Day (1)
OST (3)
Pina (1)
pixar (3)
Rango (2)
Rio (3)
Scream IV (2)
The Guard (1)
The Vow (1)
X-Men (3)
Анонс (20)
Боец (1)
гоп (2)
драма (31)
июнь (2)
кадр (5)
Касл (1)
Киев (1)
кино (3)
КМК (20)
Край (1)
Люди (157)
май (1)
март (2)
Разное (231)
сша (1)
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Воскресенье 6 ноября 2011
Сообщение прочтено 713 раз
Серый Лев | Источник | 2011-11-06 20:52:50

Алехандро Гонсалес Иньярриту договорился с New Regency о полном финансировании своей новой ленты «Вернувшийся» (The Revenant), в основе которой лежит одноименный роман Майкла Пунке, и теперь ищет исполнителей главных ролей. Основными кандидатами на ведущие партии пока являются Леонардо ДиКаприо и Шон Пенн.

«Вернувшийся» (полное название книги — «Вернувшийся: Роман о мести») рассказывает историю Хью Гласса, американского траппера и первопроходца 1820-х годов, пострадавшего в схватке с медведем во время одной из экспедиций. Раны были столь серьезны, что предводитель отряда майор Генри, посчитав, что Гласс все равно умрет, оставил с ним двух добровольцев, поручив им похоронить раненого, когда тот скончается, и продолжил свой поход. Однако добровольцы очень быстро сбежали от борющегося за свою жизнь Гласса, заодно забрав его нож и винтовку. Однако Хью не только выжил, но и сумел пройти почти четыре тысячи километров по дикой местности и выбраться к людям. Окончательно оправившись от схватки с лесным хищником, Гласс решает отыскать и наказать тех, кто бросил его умирать.

Встреча Пенна и ДиКаприо с Иньяриту, по инсайдерской информации, уже состоялась. Лео предложена роль собственно Хью Гласса, а Пенн рассматривает партию одного из тех самых добровольцев – либо Джона Фитцджеральда, либо Джима Бриджера. Если стороны сумеют договориться, то съемки «Вернувшегося» начнутся следующей осенью.


Источник: Настоящие кино

Преждевременной была радость поклонников видеоигры "Assassin's Creed", ликовавших по поводу планов Sony Pictures и Ubisoft перенести похождения ассасина Альтаира (или Эцио, или любого другого) на большие экраны. Весьма велика вероятность, что этого не произойдет никогда.

Проблема состоит в том, что Ubisoft, помня о не самом блестящем шествии по кинотеатрам фильма «Принц Персии: Пески времени», требует, чтобы Sony предоставили им полный контроль над проектом. Студия сочла это откровенной наглостью и заявила, что таких требований не выдвигает даже сам Стивен Спилберг.

Следует отметить, что Sony еще до этого скандала уже предоставила «юбикам» возможность участия в планировании бюджета, подборе актеров, написании сценария и принятии решения о дате релиза, что само по себе является довольно опасным прецедентом. Хотя справедливость желания игроделов хотя бы отчасти, но признать все-таки надо: история показывает, что экранизации видеоигр чаще становились провальными, нежели успешными. Скорее всего, именно это и является основной причиной упертости Ubisoft в данном вопросе, даже несмотря на то, что агрессивная тактика французов уже оттолкнула от проекта DreamWorks, Universal и Warner Bros. Представитель одной из этих студий как-то заявил, что Ubisoft — не кинематографисты, и для них лучший способ сделать плохое кино — это недооценить вклад студий в создание фильмов.

Проблема, как видим, достаточно сложная. С одной стороны, мы имеем «миллиардную» франшизу, авторы которой совсем не хотят, чтобы ориентированные на верный примитив студии запороли любимую огромным количеством людей вселенную. С другой — мы имеем киностудии, которые лучше знают, как надо снимать кино, потому что кино они снимают не для группы фанатов, пусть и довольно крупной, а вообще для всех. И непохоже, чтобы кто-то из участников спора был готов идти на компромисс, тем паче, что Sony на определенные уступки уже пошла, но их Ubisoft оказалось мало. И неудивительно, ведь в производство фильма разработчик вкладывает изрядное количество собственных денег. Одним словом, художник и продавец никак не могут сойтись во мнениях, и шансов на то, что таки сойдутся, остается с каждым днем все меньше.

Голливуд уже многие годы безуспешно пытается выкупить у гейм-девелоперов права на экранизации их самых популярных проектов. От этого отказываются и Activision, не желающие отдавать "Call of Duty" на растерзание киношников, хотя сами по себе игры весьма кинематографичны; и Rockstar, жадничающие по поводу сверхпопулярной франшизы "Grand Theft Auto". В обратных же ситуациях, когда сами разработчики пытаются сделать фильм по своей игре, у них редко выходит что-то толковое. Экранизация «Хэйло» заглохла, даже невзирая на уплаченный Microsoft Алексу Гарлэнду миллион долларов еще до того, как нашлась студия, готовая за это кино взяться. Не спасло проект даже участие Питера Джексона и Нила Бломкэмпа. Ненамного лучше выглядит ситуация с лентой «Неизведанное: Наследство Дрэйка», экранизацией игры "Uncharted", от которой недавно отказался Дэвид О. Рассел, потому что Sony Computer Entertainment сочла его сценарий слишком далеким от первоисточника. Ну, а из длинного списка фильмов по видеоиграм, в который входят и «Макс Пэйн», и «Уличный боец», и «Бладрейн», лишь «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» (в будущем которой неясно маячит ребут) и «Смертельная битва» могут считаться успешными. Любовью зрителей пользуются и
Читать

Сообщение прочтено 519 раз
Серый Лев | Источник | 2011-11-06 20:20:03

Ридли Скотт, уже закончивший съемки «Прометея», подтверждает намерения снять сиквел «Бегущего по лезвию». Да, это будет не ремейк, не приквел, а именно продолжение научно-фантастического хита 1982 года.

Вполне вероятно, что ждать остается не так уж и долго: Скотт говорит, что уже практически нашел сценариста, который поможет ему снять долгожданное кино, соглашаясь при этом с тем, что задача будет не из легких. «Блэйдраннер», снятый по мотивам романа Филипа К. Дика «Мечтают ли андроиды об электрических овцах?», уже давно приобрел культовый статус среди любителей кинофантастики, даже невзирая на то, что от первоисточника фильм отличается довольно-таки сильно. По словам самого Скотта, Дик находил романтику в пессимизме, поэтому и фильм получился таким мрачным, а будущее, в котором происходит его действие, таким безрадостным. Но дело, конечно, не в мрачности и не в отличиях, существующих между книгой и фильмом, а в том, что Ридли предстоит если не переплюнуть самого себя, то, по меньшей мере, оставить планку на прежней высоте, а сделать это будет нелегко даже ему. Слишком сильна незамутненная любовь поклонников к первому «Бегущему по лезвию».

Открыть имя автора, на которого он рассчитывает, режиссер пока не пожелал, зато намекнул, что возвращения Рика Декарда ждать не приходится, и главным героем сиквела будет совсем другое лицо. В принципе, ничего страшного в этом нет, ведь главное — сохранить мир, в котором жил персонаж Харрисона Форда. В конце концов, в 1997 году в свет вышла снискавшая большую популярность компьютерная игра Blade Runner, протагонистом которой был некий Рэй МакКой, а действие развивалось параллельно событиям фильма, и в итоге во многих аспектах она оказалась гораздо ближе к роману Дика, нежели фильм Ридли Скотта.


Источник: Настоящие кино

Видимо, чтобы не запутаться в разных Белоснежках, студия Relativity Media решила сменить название у своего проекта авторства Тарсема Сингха. Отныне их фильм называется не «Белоснежка», а «Свет мой, зеркальце» — в оригинале «Mirror Mirror».

Напомню, Тарсем Сингх снимает красивую сказку с Белоснежкой Лили Коллинз, Злой Колдуньей Джулией Робертс и Прекрасным Принцем Арми Хаммером. Поскольку у конкурентов Universal Pictures есть своя такая же история «Белоснежка и охотник» с Кристен Стюарт в главной роли, то между студиями давно уже идет война не на жизнь, а на смерть. Началась она с прокатных дат и закончилась пока что названиями.


Источник: Киноманка.ру
Сообщение прочтено 471 раз
Серый Лев | Источник | 2011-11-06 19:35:40

В прошлом году с мертвой точки сдвинулось дело об экранизации раннего романа Уильяма Берроуза «Гомосек», продюсером и режиссером которой является бредивший этим проектом несколько лет Стив Бушеми. В апреле 2010 года Орен Мовермэн закончил сценарий киноадаптации этого произведения, а сейчас стали известны первые актерские имена, задействованные в картине: Гай Пирс, Бен Фостер и Келли Макдональд.

В «Гомосеке», который является продолжением романа «Джанки», рассказывается история Уильяма Ли — американца, живущего в Мехико сороковых годов и отправляющегося в Эквадор со своим любовником Юджином Аллертоном на поиски особого наркотика. По сути, Ли — это альтер-эго самого Берроуза, совесть которого была отягощена нечаянным убийством собственной жены: будучи в изрядном подпитии, писатель решил изобразить из себя Вильгельма Телля и выстрелил в стакан, который супруга поставила себе на голову. Многие темы, которые в «Джанки» и «Гомосеке» только зарождались, позже получили свое развитие в «Голом завтраке» и других произведениях писателя. Более того, экранизируя «Голый завтрак», Дэвид Кроненберг кое-что перенес в свой фильм именно из этих двух книг.

По словам Мовермэна, первый вариант сценария «Гомосека» он написал еще десять лет назад и сейчас с трудом может поверить в то, что фильм действительно будет снят. Пока что проект пребывает на одной из начальных стадий, поскольку Бушеми занят на съемках «Подпольной империи». Скорее всего, активная работа начнется по окончании следующего телевизионного сезона, а пока что у Стива и Орена будет время найти финансирование для своей картины.


Источник: Настоящие кино
Сообщение прочтено 449 раз
Серый Лев | Источник | 2011-11-06 19:24:17

Сценарист фильмов «Мистер и миссис Смит», «Шерлок Холмс» и «Люди Икс: Последняя битва» Саймон Кинберг принял предложение студии 20th Century Fox заняться драматургической составляющей сиквела картины «Люди Икс: Первый класс».

Почему решили отказаться от услуг прежних сценаристов — Эшли Миллера, Зака Штенца и Джейн Голдмен, — пока неизвестно. Возможно, Миллер и Штенц заняты работой над ремейком «Лучшего стрелка», а вот Голдмен пока не может похвастаться особой занятостью: съемки «Женщины в черном» закончены, заниматься «Пипцом 2» никто и не собирается, теперь еще и с сиквелом «Первого класса» прокатили. И это несмотря на то, что лента собрала в мировом прокате более $350 млн. Скорее всего, главную роль в вопросе замены сценариста сыграл недурной послужной список Кинберга: помимо всего вышеперечисленного Саймон поработал также над лентой МакДжи «Значит, война» и картиной Тимура Бекмамбетова «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров».

На текущий момент нет никаких сведений касательно того, вернется ли к обязанностям режиссера Мэттью Вон, то же самое относится пока и к основному касту.


Источник: Настоящие кино
Сообщение прочтено 451 раз
Серый Лев | Источник | 2011-11-06 19:03:15

Британская актриса Люси Гриффитс получила первую роль в американском сериале: актриса сыграет в пятом сезоне «Настоящей крови».

25-летняя Люси сыграет Нору, сестру тысячелетнего вампира Эрика Нортмена, которого играет Александр Скарсгард. Сестру, разумеется, не п происхождению, а по обращению. Нора работает двойным агентом в Совете Вампиров, регулирующим все мирские дела кровососов.

Гриффитс прославилась на родине благодаря роли девицы Мэрион в сериале ВВС «Робин Гуд». Постоянное участие в «Настоящей крови» для нее — большой карьерный прорыв. Надо отметить, что создатель сериала Алан Болл не раз прибегает к помощи британских актеров: один из главных актеров Стивен Мойер, играющий вампира Билла — выходец из Великобритании, равно как и героиня четвертого сезона Фиона Шоу, сыгравшая колдунью Марни (хотя мы больше помним ее как тетю Петунию из «поттерианы»).


Источник: Киноманка.ру

Николь Кидман и Филлип Нойс снова встретятся на съемочной площадке: пара замыслила фильм «Моя дикая жизнь».

Нойс ответственен за кинопрорыв Кидман «Мертвый штиль», где она и Сэм Нилл спасались от Билли Зейна. Теперь актриса сыграет защитницу животных, даму Дафне Шелдрик, работавшую в зоопарке Кении вместе с мужем Дэвидом и защищавшую слонов. В частности, Шелдрик разработала специальный состав молока для кормления слонят-сирот. Автобиография дамы должна быть опубликована в марте следующего года, что будет очень удачно для фильма. Его съемки начнутся в первой четверти 2012 года в Африке, и в процессе примут участие фотографы National Geographic Дэвид и Беверли Жубер.


Источник: Киноманка.ру

23-й фильм о Джеймсе Бонде будет называться "Рухнувшие небеса" ("Skyfall"), сообщается на сайте Gigwise.

Официальное название картины было объявлено на пресс-конференции, состоявшейся в Лондоне 3 ноября. Слухи о том, что ленту планируют выпустить в прокат с таким заголовком, появлялись в прессе и ранее.

Режиссером "Рухнувших небес" является Сэм Мендес. Работа Мендеса станет третьим фильмом бондианы, в котором роль агента 007 исполнит Дэниэл Крэйг (ранее актер снялся в лентах "Казино Рояль" и "Квант милосердия"). Ранее уже было известно, что в картине также будут заняты Джуди Денч, Хавьер Бардем и Беренис Марло. Последняя исполнит роль девушки Бонда.

На состоявшейся 3 ноября пресс-конференции Мендес подтвердил, что сценарий "Рухнувших небес" предусматривает роли для Рэйфа Файнса и Альберта Финни. Однако режиссер не стал уточнять, каких именно персонажей сыграют эти актеры.

Съемки фильма "Рухнувшие небеса" будут проходить в Лондоне, Шанхае, Шотландии и Турции. Лента должна выйти в прокат в конце октября 2012 года.


Источник: lenta.ru
Сообщение прочтено 367 раз
Серый Лев | Источник | 2011-11-06 18:20:26
Продолжения "Мухи" не будет

В 2009-м году было объявлено, что канадский режиссер Дэвид Кроненберг готов написать сценарий то ли ремейка, то ли продолжения собственного хоррора "Муха" 1986-го года и, возможно, самолично снять его. Случилось это после того, как Кроненберг поставил по мотивам своей картины одноименную оперу и презентовал ее в Париже. Решив, очевидно, что у идеи еще есть потенциал, он засел за сценарий, который недавно закончил и отнес на студию Fox. В начале октября режиссер объявил, что дальнейшая судьба проекта зависит от правообладателей, — но это точно будет не ремейк, а своего рода продолжение оригинальной истории.

И вот, месяц спустя, обескураживающая новость. На вопрос журналиста SFX о том, когда же ждать ремейка или ребута, Кроненберг прокомментировал с усмешкой:

Не думаю, что новая "Муха" состоится. Вот такой апдейт.

Подробностей режиссер рассказывать не стал, но вывод напрашивается сам: по всей видимости, сценарий продолжения не произвел на руководство студии должного впечатления.

Напомним, кроненберговский хоррор-хит сам по себе являлся ремейком фильма Курта Ньюмана 1958 года по рассказу французского писателя Жоржа Ланжелана об ученом, нечаянно подмешавшем к своему генокоду ДНК мухи и через некоторое время превратившемся в насекомовидного монстра.


Источник: Фильм.Ру
123...124125126Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены