<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Новости Кино
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

2010 (1)
2011 (3)
3Iron (1)
Abduction (1)
Anonymous (1)
Apollo 18 (1)
Arthur (1)
Beaver (1)
Beginners (1)
Bin-jip (1)
Blitz (2)
Blue Sky (3)
Cars 2 (4)
Conan (1)
Disney (3)
Fast Five (1)
Fighter (1)
FILM.UA (1)
Hidden 3D (1)
hop (2)
hot fuzz (1)
Immortals (1)
Ironclad (1)
Lilu (1)
Netflix (1)
One Day (1)
OST (3)
Pina (1)
pixar (3)
Rango (2)
Rio (3)
Scream IV (2)
The Guard (1)
The Vow (1)
X-Men (3)
Анонс (20)
Боец (1)
гоп (2)
драма (31)
июнь (2)
кадр (5)
Касл (1)
Киев (1)
кино (3)
КМК (20)
Край (1)
Люди (157)
май (1)
март (2)
Разное (231)
сша (1)
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Четверг 6 декабря 2012

«Голодные игры» - и это никто не скрывал – призваны заменить «Сумерки», занять нишу подростковой многосерийной франшизы для девочек и девушек моложе 18 лет. К тому времени, когда выйдет последний фильм серии, многим зрительницам уже перевалит за 20, они обзаведутся парнями, которых непременно поведут смотреть последний фильм о приключениях юной лучницы. И именно точка зрения этих парней меня в данный момент и интересует, тем более, что все критики отмечают – «Голодные игры» намного жёстче и реалистичнее саги о вампирах и оборотнях.

Сравнение с «Сумерками» - не единственное, чем занимаются критики в своих рецензиях. Практически все в обязательном порядке сравнивают «Голодные игры» с японской «Королевской битвой», где схож сюжет, но больше крови и юмора. Я даже уверен, что большинство критиков не смотрели «Битву», и проводят такую аналогию только потому, что до них это уже сделали другие. Но мне кажется такое сравнение искусственным – у фильмов совершенно разные истории и задачи.

Напомню, по сюжету, спустя пару веков на месте США образуется государство, состоящее из столицы, где всё хорошо, и 12 округов, которые кормят столицу, и где всё плохо. Около 70 лет прошло с момента глобального восстания окраин против центра – оно было жестоко подавлено, а в целях напоминания быдлу об ошибке предков руководство страны ежегодно выбирает из каждого округа по парню и девушке и отправляет их на реалити-шоу, в котором участники убивают друг друга, пока не останется один победитель. Ему достаётся почёт и уважение, а округу, из которого победитель родом, присылают немного больше хлеба. Конечно же, главная героиня будет в числе этих 24 гладиаторов, и конечно же, она выживает в этой мясорубке, потому что впереди уже расписаны три сиквела.
...
Читать
Четверг 22 ноября 2012
Сообщение прочтено 676 раз
Серый Лев | 2012-11-22 15:33:39


Новости недели из мира кино

Новые роли Николсона, Дауни и Дель Торо
Очередная порция слухов о «Звёздных войнах»
В Харькове нашли способ почтить память Гурченко
Соркин ужал байопик Джобса в три сцены
Фильм о Мартине Лютере Кинге вернулся к жизни
и Ларри Кларк – покоритель Рима
 


 


Читать
Вторник 16 августа 2011
Сообщение прочтено 545 раз
Серый Лев | 2011-08-16 18:39:50

По результатам зрительского голосования, в топ-3 фильмов конкурсной программы 2-го Одесского МКФ вошли немецкая иммигрантская комедия «Альмания: добро пожаловать в Германию», шведская лента о «купидоне»-аутисте «В космосе чувств не бывает» и «Герои полярного круга» - финский квест о поисках ТВ-декодера ради любви.

Мнения зрителей и профессиональных жюри ОМКФ-2011 существенно разделились. Что, конечно же, к лучшему, так как подтверждает – конкурсная программа Одесского международного кинофестиваля была подобрана с равномерным качеством, и фавориты были не одни для всех, а самые разные.

Лучшим конкурсным фильмом волей зрителей ОМКФ стал «Альмания: добро пожаловать в Германию», получивший Приз зрительских симпатий ОМКФ. Ленту в Одессе представили режиссер и сценарист – сестры Ясмин и Несрин Самдерели, немки турецкого происхождения. Девушки отметили, что одесская публика идеально поняла юмор фильма и смеялась «в правильных местах». “Спасибо большое, мы не ожидали, но, конечно, нам очень приятно получить эту награду в таком красивом городе. Я считаю, что приз зрительских симпатий – это очень особенная награда. Спасибо огромное!”, – выразила благодарность жюри и организаторам фестиваля Ясмин Самдерели на торжественной церемонии Закрытия ОМКФ в Одесском оперном театре.

Лента шведского режиссера Андреаса Омана «В космосе чувств не бывает», в которой подросток-аутист решает найти своему брату новую девушку во имя восстановления пошатнувшейся мировой гармонии, заняла второе место в рейтинге зрительских симпатий.  А на третьем месте оказалась циничное финское «роад-муви» - фильм «Герои полярного круга» режиссера Доме Карукоски, который лично представил картину в Одессе. К слову, в финский прокат "Герои полярного круга" вышел в октябре 2010 и по сборам обогнал все американские блок-бастеры. "Возможно, все дело в пяти самоубийствах в самом начале фильма, - прокомментировал Доме. - ведь финны чаще гибнут от собственных рук, нежели под колесами машин". Фильм «Герои полярного круга» также был отмечен Специальной наградой от жюри Международной Федерации киноклубов (FICC).

 

Рейтинг зрительского голосования ОМКФ-2011 / Фильмы конкурсной программы

 


Читать
Четверг 28 июля 2011
Одесский международный кинофестиваль получил знак отличия от Голивудской ассоциации зарубежной прессы (HFPA) - одного из самых авторитетных в мире международных сообществ журналистов, которые уже почти 70 лет в Лос-Анджелесе вручают престижную премию в сфере кино и телевидения - "Золотой Глобус". Почетный знак из рук члена HFPA Габриеля Лермана приняла президент ОМКФ Виктория Тигипко. 

Голивудская ассоциация зарубежной прессы (Hollywood Foreign Press Association) была основана в начале 1940-х гг. в Лос-Анджелесе журналистами из разных стран, освещающих индустрию развлечений США и всего мира. На сегодня в HFPA состоят 93 представителя СМИ из 53 стран, чья общая читательская аудитория насчитывает по крайней мере 250 миллионов человек. HFPA наиболее известна учреждением премии "Золотой Глобус", которую вручают за достижения в области кино и телевидения с 1944 года.

Кроме этого, HFPA также ежегодно выделяет около 1 миллиона долларов на стипендии и гранты для молодых кинематографистов со всего мира. Достойных претендентов на эти награды члены HFPA ищут на кинофестивалях во всем мире. В этом году в список кино-форумов, ежегодно посещаемых представителями HFPA, попал Одесский международный кинофестиваль. 

Действительный член HFPA Габриель Лерман (Испания) посетил 2-й Одесский международный кинофестиваль и вручил президенту ОМКФ Виктории Тигипко знак признания от HFPA. 

"Я очень рад быть здесь и представить вам этот скромный трофей - знак нашего признания ОМКФ", - сказал мистер Лерман.

Суббота 26 марта 2011
Сообщение прочтено 967 раз
Серый Лев | 2011-03-26 13:09:38

Касл

Оказывается, Нэйтан Филлион и Стана Катик по-разному смотрят на перспективы развития отношений между их экранными героями – Ричардом Каслом и Кейт Беккет, соответственно. Что интересно, Стана считает (сюрприз!), что Каслу стоит проявить активность, а Нэйтан – что им с Кейт стоит подождать.

«Назовите меня наивным романтиком, но я считаю, что отношения становятся куда интереснее, когда двое начинают встречаться. А за последствиями такого решения будет интересно наблюдать вдвойне веселее, учитывая, кто наши герои. У них обоих есть бывшие, у каждого из них сложился определенный образ жизни, но что гораздо важнее, они друг другу небезразличны. Мне кажется, было бы забавно понаблюдать, как Беккет усложняет жизнь Каслу. В хорошем смысле», — считает Стана.

«Когда двое сходятся, зрители уже не так пристально следят за ними. Зрители думают, «отлично, они наконец-то, сошлись» и расслабляются. А за нашими героями тем интереснее наблюдать, чем больше они симпатичны друг другу, и чем старательнее они это скрывают», — настаивает Нэйтан.

В любом случае, даже в таких щекотливых вопросах главное слово остается за… автором идеи шоу. Так что именно к Эндрю Марлоу и следует обращаться с вопросом — «Когда же наконец?!»

«Фанаты сериала ждут, когда они сойдутся, и вечно откладывать этот момент не получится. Быстро это, конечно, тоже не случится, спешить мы не хотим. По другим сериалам видно, что если герои сходятся слишком рано, зрители теряют к ним интерес. То же самое случается, если слишком затянуть – фанаты начнут думать, что их просто обманывают. Герои могут стать для них братом и сестрой, а искра в их отношении угаснуть.  Я считаю, что в настоящей жизни могут возникнуть действительно непреодолимые препятствия для отношений, и некоторые из них мы хотим добавить в нашу историю. Думаю, мы еще не достигли того момента, когда Ричард и Кейт обязаны будут сойтись, и у нас есть какое-то время в запасе».

Всех, кого такой ответ насторожил, призываем расслабиться. Марлоу не собирается ждать до финального сезона. В любом случае, отношения Касла и Беккет будут развиваться. В частности, в одном из следующих эпизодов мы увидим, как расследование очередного убийства в Лос-Анджелесе сблизит героев сильнее, чем все предыдущие события в сериале. Ну а пока Кейт не знает точно,  что Касл приходит в участок снова и снова ради нее, и все еще считает его обманщиком и жиголо – в отличие от зрителей, она до сих пор не в курсе, почему Ричард развелся со своими женами.

Алексей Гаврилов

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены