<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Новости Кино
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

2010 (1)
2011 (3)
3Iron (1)
Abduction (1)
Anonymous (1)
Apollo 18 (1)
Arthur (1)
Beaver (1)
Beginners (1)
Bin-jip (1)
Blitz (2)
Blue Sky (3)
Cars 2 (4)
Conan (1)
Disney (3)
Fast Five (1)
Fighter (1)
FILM.UA (1)
Hidden 3D (1)
hop (2)
hot fuzz (1)
Immortals (1)
Ironclad (1)
Lilu (1)
Netflix (1)
One Day (1)
OST (3)
Pina (1)
pixar (3)
Rango (2)
Rio (3)
Scream IV (2)
The Guard (1)
The Vow (1)
X-Men (3)
Анонс (20)
Боец (1)
гоп (2)
драма (31)
июнь (2)
кадр (5)
Касл (1)
Киев (1)
кино (3)
КМК (20)
Край (1)
Люди (157)
май (1)
март (2)
Разное (231)
сша (1)
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Суббота 19 февраля 2011
Сообщение прочтено 597 раз
Серый Лев | Источник | 2011-02-19 06:03:10

Студия DreamWorks Animation, неспешно проигрывающая суд сценаристу Терренсу Данну (в прошлом году он обвинил монстра киноиндустрии в присвоении его идей по «Кунг-фу панде»), столкнулась с новым иском — похоже, вдохновение подручные Джеффри Катценберга черпали отовсюду.

Художник Джейми Гордон предъявил суду 28-страничные доказательства того, что персонажи собравшего $632 млн. в мировом прокате мультфильма содраны с серии его работ, называющихся «Сила кунг-фу панды». В обвинении Гордона говорится не только о заимствовании названия, но и об убедительном сходстве анимационных героев с его иллюстрациями, зарегистрированными еще в 2000 году.

Согласно иску, в 80-х и 90-х годах Гордон присылал на студию Walt Disney Pictures свои работы, а в первой половине 90-х даже гостил в отеле на территории «Диснейлэнда» во Флориде, где у него состоялись переговоры с тогдашним председателем студии Майклом Эйснером и президентом корпорации Disney Фрэнком Уэллсом, которые и предложили художнику отправить свои работы на студию. На момент встречи Джеффри Катценберг еще работал на Эйснера и запросто мог воспользоваться служебным положением. К тому же в конце 90-х Гордон отправлял иллюстрации уже на DreamWorks, где они были отвергнуты без объяснения причин.

Представители DreamWorks Animation от комментариев пока воздерживаются.


Источник: Настоящие кино
Пятница 21 января 2011
Сообщение прочтено 526 раз
Серый Лев | Источник | 2011-01-21 00:50:29

В прошлом году анимационное крыло DreamWorks замахнулось на три сиквела «Как приручить дракона», пообещав дополнить историю мультипликационным телесериалом. Продюсер Тим Джонсон разъяснил, что и когда ждать от продолжений.

Ставить полнометражный сиквел будет Дин ДеБлуа, сорежиссер первого мультфильма — бедняга Крис Сандерс снова оказался за бортом. Пару недель назад ДеБлуа представил студии концепцию ленты и теперь DreamWorks Animation прикидывает, каким образом осуществить этот грандиозный и масштабный замысел. Премьера ориентировочно намечена на осень 2013 года, таким образом у ДеБлуа есть два с половиной года на реализацию своих идей. Для полнометражной анимации это не очень большой срок — обычно, оригинальный мультфильм готовится четыре года, но процесс сильно упрощается за счет уже сделанной первой серии: аниматорам больше не нужно биться над вопросами дизайна персонажей, проработки мира и управления светом и цветом — все уже сделано, поэтому можно сразу приступать ко второй стадии.

А вот телесериал предполагает вызов — хотя DreamWorks уже перекладывала свои мультфильмы в формат телевизионного ежедневника («Пингвины Мадагаскара» для Nickelodeon) и готовится провернуть тот же трюк с «Кунг-фу пандой», подход Nickelodeon для «Как приручить дракона» не годится. Студия не хочет делать никаких скидок и упрощать или осветлять историю — главное для нее, это сохранение атмосферы первого мультфильма. Производство находится на самой ранней стадии, и продюсеры только-только получили первую порцию сценариев. На телеэкранах шоу появится где-то в 2012 году.


Источник: Настоящие кино
Среда 12 января 2011
Сообщение прочтено 681 раз
Серый Лев | Источник | 2011-01-12 13:15:24

Персонажи популярного мультситкома с телеканала Disney Channel «Финес и Ферб» готовятся стать героями полнометражного кинофильма.

Неугомонные сводные братья Финес Флинн и Ферб Флетчер, а также их многочисленное окружение, похоже, снова попадут в титры, хотя на этот раз уже на экраны кинотеатров. Disney готовится запустить в производство продолжение мультсериала, выходящего на домашнем канале студии с 2007 года. Фильм планируется создать в смешанной технике игрового фильма и анимации, что уже стало почти обыденным с выходом на экраны «Элвина и бурундуков» и будущих «Смурфиков». Впрочем, учитывая специфику изображений героев мультфильма, возможно, стоит ожидать что-то близкое к «Кролику Роджеру».

Возможно, на решение студии повлиял успешный запуск сателлитного проекта, в котором анимационное герои «Финеса и Ферба» интервьюируют реальных звезд, каковыми в первых выпусках шоу стали Нил Патрик Харрис, Джек Блэк, Сет Роген и Эмма Робертс.


Источник: Настоящие кино
Четверг 30 декабря 2010

Мультсериал о поросенке Фунтике получил продолжение.

Об этом сообщает Комсомольская правда. Вскоре зрители увидят 52 серии мультика. Уже отсняты три серии о новых приключениях главного героя - "Фунтик почти попался", "Фунтик и Пират" и "Пират и Жако Доброе дело".

Остальные пока еще готовятся к производству.

Героев озвучивали те же самые актеры, которые принимали участие в создании советских мультфильмов о похождениях поросенка Фунтика. Дядюшка Мокус, например, по-прежнему говорит голосом Армена Джигарханяна, обезьянка Бамбино - Ирины Муравьевой, Беладонна - 85-летней Ольги Аросевой.

Как сообщается, главного героя, поросенка Фунтика вместо Зои Пыльновой озвучила Елена Симонова, а начальник полиции Фокстрот вместо Анатолия Баранцева заговорит голосом Игоря Силиверстова. Также стало известно, что новые образы старых героев претерпели некоторые изменения - персонажи стали кукольными, а не рисованными, как были прежде.

Напомним, что в августе 2007 года, в Севастополе установили памятник поросенку Фунтику.

***

Детский четырехсерийный мультфильм Приключения поросенка Фунтика был снят на студии Экран в 1986-1988 годах. На основе мультфильма выпущены видеоигры, а некоторые фразы, вроде "Лучший кофе на дороге! Отхлебнешь - протянешь ноги!", стали крылатыми. В 2008 году сообщалось о смерти Юрия Фридмана - одного из создателей мультфильма.


Источник: Корреспондент.net
Сообщение прочтено 452 раз
Серый Лев | Источник | 2010-12-30 12:23:53

Пока Джозеф Козински напряженно следит за кассовыми сводками «Трона: Наследия» и острожно намекает в интервью, что у него есть задумки для третьей серии, студия Disney двинулась в ином направлении и запустила мультсериал по вселенной Стивена Лисбергера.

Сценарий «Трона: Восстания» написали авторы «Наследия» Адам Хоровиц и Эдвард Китсис и вдохновлялись они, не меньше, чем маркетологической жилкой Джорджа Лукаса — действие шоу будет разворачиваться между событиями первого и второго фильмов и расскажет о мрачном этапе в развитии мира Трона: этапе, когда Клу поднял бунт против Пользователей. Премьера мультфильма намечена на 2012 год.

На данном этапе единственный участник оригинальной ленты, принимающий участие в озвучении сериала — Брюс Бокслейтнер. Но кто знает, может, звонок раздастся и доме Синди Морган, в 1982 году игравшей Лору. Остальные голоса персонажам подарят Мэнди Мур, Лэнс Хенриксен, Элайджа Вуд, Эмманюэлла Шрики, Пол Рубенс и Нэйт Коррдри.


Источник: Настоящие кино
Среда 22 декабря 2010
12 декабря в Петербурге состоялось закрытие VIII международного фестиваля анимационных искусств "Мультивидение". В этом году в его программу вошло более 300 анимационных фильмов из разных стран мира. В этом году жюри фестиваля Grand Prix решило не присуждать. Все призовые места в этом году получила Франция.

I МЕСТО — "Очкарик"/Cul De Boutelle (реж. Jean-Claude Rozec/France/2010/9')
Грустная история близорукого Арно, вынужденного носить очки с невероятными диоптриями

II МЕСТО — "Мей Линь"/Mei Ling (реж. Stephanie Lansaque/Francois Leroy/France/2009/15')

Молодая китаянка, ожидая своего любовника, проводит свои дни в праздности и безделье. Однажды, спасаясь от скуки, она решает развлечь себя и приютить осьминога...

III МЕСТО — "Маленький Дракон"/The Little Dragon (реж. Bruno Collet/France/2009/8'15)

Дух Дракона вселяется в  маленькую куклу Брюса Ли и толкает ее на приключения.

В остальном награды и дипломы фестиваля распределились следующим образом:

"ЛУЧШИЙ СТУДЕНЧЕСКИЙ ФИЛЬМ" - "Мобиль"/Mobile (реж. Verena Fels/Germany/2010/6'31)
Одинокая корова, балансируя в воздухе как настоящий ас, бросает вызов злодейке судьбе. В связи с этим, живая игрушка-мобиль претерпевает совершенно головокружительные изменения!

"ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ДЛЯ ДЕТЕЙ" - "Маша и Медведь: Следы невиданных зверей" (реж. Олег Ужинов/Россия/2010/7')
Выпадает первый снег и Медведь решает научить Машу распознавать следы разных зверей. Она оказывается не самой способной ученицей и своими ответами доводит учителя практически до сумасшествия. Но, к его огромному изумлению оказывается, что её ответы не так уж и абсурдны...

"ЛУЧШАЯ ИСТОРИЯ" - "Злой дядя"/Angry Man (реж. Anita Killi/Norway/2009/20')
Трогательная зарисовка норвежского аниматора, выполненная в пастельных тонах.

"САМОЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ МУЗЫКАЛЬНОЕ ВИДЕО" - N.A.S.A. "A Volta" ( реж. Alexei Tylevich/ U.S.A./2009/4'23)
...
Читать

Перед мультфильмом студии Pixar "Тачки 2", который выйдет на экраны в июне 2011 года, будут показывать короткометражку с участием персонажей из "Истории игрушек". Об этом сообщает сайт Collider со ссылкой на блоги сотрудников Walt Disney Pictures.

Главными героями короткометражной ленты станут куклы Барби и Кен. Согласно замыслу авторов мультфильма, они решают отправиться в отпуск на Гавайи. Других подробностях о сюжете пока нет.

Напомним, что в июне 2010 года в прокат вышел полнометражный мультипликационный фильм "История игрушек: Большой побег". Эта лента стала заключительной частью трилогии. Картина была тепло встречена критиками и зрителями. Третья "История игрушек" собрала в мировом прокате более миллиарда долларов и стала самым успешным с финансовой точки зрения мультфильмом за всю историю кино.

Традиционно все полнометражные ленты Pixar сопровождаются короткометражками (исключением является только оригинальная "История игрушек", первый фильм студии, вышедший в 1995 году). В частности, перед "Большим побегом" в кинотеатрах демонстрировался шестиминутный мультфильм "День и ночь" (Day & Night).


Источник: lenta.ru
Понедельник 13 декабря 2010
Сообщение прочтено 490 раз
Серый Лев | Источник | 2010-12-13 15:07:59

Студия DreamWorks Animation завалена работой на десять лет вперед — спасибо амбициозному плану, состоящему из бесчисленных продолжений. Но сиквелы, слава богу, не единственное, что интересует Джеффри Катценберга: DWA анонсировала новый мультфильм, называющийся «Я и моя тень».

Речь пойдет о Стэне — чрезвычайно грустной тени, мечтающей о динамичной жизни, но по иронии судьбы прикрепленной к Стэнли Граббу, самому скучному человеку на планете. Загнанный в угол отчаянием, Стэн решает нарушить главную заповедь Мира Теней — «Они ведут, мы следуем за ними» — и берет контроль над Стэнли.

Голосовой ансамбль еще не набран, а у истоков проекта стоят создатели «Цыпленка Цыпы»: Марк Диндал выполняет режиссерские функции, Стив Бенкич и Рон Фридман числятся авторами сценария (который сейчас шлифуется сочинителями «Напряги извилины» Томом Эстлом и Мэттом Эмбером).


Источник: Настоящие кино
Вторник 7 декабря 2010

Еще недавно появление квадриквела "Пиратов" было под большим вопросом (режиссер Гор Вербински сбежал после третьей серии, Кира Найтли и Орландо Блум сделали то же самое, не желая всю жизнь проплавать под черным флагом), да и сейчас фильм еще не далек от завершения, а студия Диснея уже замышляет пятую и шестую части.

Чтобы два раза не бегать, оба продолжения будут сняты за один присест. "Будут" — если Джонни Депп согласится со всем этом участвовать, потому что график на ближайший год у него укомплектован довольно плотно. Как доносят инсайдеры, остальных актеров, занятых в квадриквеле, тоже просят после съемок далеко не уходить и на другие долгоиграющие проекты не подписываться. Впрочем, ни о сроках, ни о приблизительных сценарных идеях речь пока не идет, и студия ничего не комментирует. Но, похоже, в четвертой серии нас ожидает открытый финал.

Тем временем DreamWorks Animation, делающая сиквел "Кунг-Фу Панды", тоже меньше чем на шесть серий не согласна. Идей у студии хватает, центральный персонаж весьма популярен, и вообще, сиквелы мультфильмов — чудесный способ зарабатывать деньги. Правда, назвать дату премьеры шестой серии никто не берется — уж очень она, судя по всему, нескоро выйдет.

Попутно студия обещает открытую концовку в третьем "Мадагаскаре" (а это как минимум значит, что будет и четвертый). И, если кого-то беспокоит судьба "Как приручить дракона", то эта история тоже будет раскатана на четыре серии. Здесь тоже со сроками неясность, но если небо не обвалится на головы аниматоров, сиквел планируют выпустить в 2013-м.


Источник: Фильм.Ру
Вторник 23 ноября 2010
Сообщение прочтено 519 раз
Серый Лев | Источник | 2010-11-23 23:36:34

Компания Hayden 5 Media снимет мультфильм, основанный на комиксе "Марк Цукерберг: Создатель Facebook" (Mark Zuckerberg: Creator of Facebook), сообщает Agence France-Presse.

Графическая новелла будет издана Bluewater Productions и поступит в продажу в конце декабря. Основанный на ней мультфильм станет короткометражкой, причем создатели анимационной ленты ориентируются не на большой экран, а на телевизионные каналы.

"Этот комикс стал для нас отличной возможностью взглянуть на историю Марка Цукерберга под другим углом, не так, как это сделали создатели фильма "Социальная сеть". Наша версия будет ярче и доступней для широкой аудитории", - заявил глава Hayden 5 Media Тодд Вайзмен. По мнению представителей компании, их мультфильм станет не последней лентой, посвященной Цукербергу. Популярность сети Facebook наверняка приведет к появлению и других биографических фильмов, посвященных ее создателю.

Напомним, что в октябре 2010 года в прокат вышла лента Дэвида Финчера "Социальная сеть". Согласно сведениям с сайта BoxOfficeMojo, сборы картины по состоянию на сегодняшний день составляют около 175 миллионов долларов при бюджете в 50 миллионов.


Источник: lenta.ru
Назад1234567Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены