<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Новости Кино
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

2010 (1)
2011 (3)
3Iron (1)
Abduction (1)
Anonymous (1)
Apollo 18 (1)
Arthur (1)
Beaver (1)
Beginners (1)
Bin-jip (1)
Blitz (2)
Blue Sky (3)
Cars 2 (4)
Conan (1)
Disney (3)
Fast Five (1)
Fighter (1)
FILM.UA (1)
Hidden 3D (1)
hop (2)
hot fuzz (1)
Immortals (1)
Ironclad (1)
Lilu (1)
Netflix (1)
One Day (1)
OST (3)
Pina (1)
pixar (3)
Rango (2)
Rio (3)
Scream IV (2)
The Guard (1)
The Vow (1)
X-Men (3)
Анонс (20)
Боец (1)
гоп (2)
драма (31)
июнь (2)
кадр (5)
Касл (1)
Киев (1)
кино (3)
КМК (20)
Край (1)
Люди (157)
май (1)
март (2)
Разное (231)
сша (1)
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Воскресенье 6 ноября 2011
Сообщение прочтено 424 раз
Серый Лев | Источник | 2011-11-06 20:05:10

Невероятно, но история визита в Чечню Хилари Суонк никак не закончится. На днях мы сообщали, что актриса уволила свой менеджмент, но теперь выясняется, что уволили ее саму.

В сотый раз: Хилари Суонк приехала на день рождения Рамзана Кадырова, сказала пару слов о чеченском народе и вызвала праведный гнев правозащитников. В то время, как остальные звезды, побывавшие на юбилее и которых также попытались обвинить в неразборчивости, послали всех подальше, мисс Суонк принялась оправдываться, уверять, что она ничего не знала и все такое прочее. Днями позже актриса уволила своего менеджера, с которым проработала 8 лет и которому посвятила речь на «Оскаре» — дескать, подвел ее товарищ. В ответ на такой ход пиар-агентство 42West, которое работало с Хилари последнее время, отказалось представлять ее интересы.

Причиной агентство называет разный взгляд его сотрудников и мисс Суонк на то, как комментировать ее визит в Чечню. Какие именно возникли разногласия, не сообщается. насчет уволенного менеджера — тут надо пояснить, что он относится не к пресс-службе, а к актерской, и работал на агентство CAA, к которому Суонк пока что приписана. Но что-то подсказывает мне, что и это продлится недолго. А поступила бы, как Жан-Клод Ван Дамм, сейчас жила бы себе спокойно.


Источник: Киноманка.ру
Сообщение прочтено 356 раз
Серый Лев | Источник | 2011-11-06 19:09:25

Энди Серкис, благодаря которому высокие технологии в кинематографе наконец-то становятся вровень с актерской игрой, вернется к образу разумного шимпанзе Цезаря в сиквеле «Восстания планеты обезьян». Более того: студия Fox планирует устроить кампанию по выдвижению Серкиса на «Оскар» в актерской номинации.

Энди был первым из ансамбля, задействованного в ленте Руперта Уайатта, кто официально дал согласие на участие в сиквеле, причем, по имеющимся сведениям, это самое согласие стоило «Фоксам» семизначной суммы. Актер подписался только на один фильм, поэтому нет никакой гарантии в том, что он появится и в следующих сериях франшизы.

Что касается режиссера, то здесь ситуация еще проще: контракт Уайатта, заключенный перед съемками первого фильма, предусматривал и работу над сиквелом, поэтому, фактически, он приписан к проекту изначально, как, впрочем, и сценаристы Рик Джафф и Аманда Силвер. Джеймс Франко и Фрейда Пинто, исполнявшие главные «человеческие» роли, примут решение об участии сиквеле после того, как будет более или менее ясен сюжет. А о сюжете новой картины говорить пока еще рано: продолжение пока что пребывает на стадии «надо снять продолжение».

Удастся ли студии Fox сломать лед, сковывающий умы академиков, и убедить, что не только Цезарь, но и капитан Хэддок, и Кинг Конг, и Голлум — это не только и не столько компьютерные персонажи? Что за цифровыми образами стоит качественная, а подчас и попросту мощная актерская игра совершенно конкретного человека? Это не так уж и невозможно. В конце концов, в 2003 году «Властелин Колец: Возвращение короля» унес из театра «Кодак» одиннадцать золотых статуэток, среди которых была и главная — за лучший фильм. Американская киноакадемия создала прецедент, признав, что фантастика и фэнтези более не считаются исключительно развлекательным жанром. Будем держать за Энди Серкиса кулаки: положа руку на сердце, свой «Оскар» он уже давно заслужил.


Источник: Настоящие кино

Похоже, Дженнифер Лопес после развода круто меняет карьеру: певица и актриса возьмется за производство сразу двух продюсерских проектов.

Первый проект — сериал, который мисс Лопес заказала каналу MTV: комедийный сценарий с получасовыми сериями. В центре сюжета — некая Лина Молина, выпускница университета Нью-Йорка, которая из-за кризиса и безработицы вынуждена вернуться домой в пригород Техаса в свою эксцентричную мексиканскую семью. Компания Лопес Nuyorican Productions будет продюсировать сериал вместе с менеджером певицы и актрисы Бенни Мединой, а сценарий напишет Грейс Парра.

Второй проект Лопес выпустит совместно с компанией Walden Media. Назваться фильм будет «Где находится Кармен Сандиего?». Главная героиня Кармен Сандиего из детектива превращается в первоклассного вора, и ее бывший партнер пытается найти и обезвредить преступницу. Изначально существовала компьютерная игра, которая затем превратилась в мультсериал, и вот теперь ее ждет участь фильма. Пока что непонятно, ограничится ли певица продюсерскими функциями или же еще сыграет главную роль.

Надо отметить, что игра «Кармен Сандиего» используется как образовательный инструмент в большинстве начальных школ Америки, так что материал, можно сказать, для американцев культовый. 1990-х года прошлого века за него хотела взяться студия Disney с Сандрой Буллок в главной роли — но руки так и не дошли.


Источник: Киноманка.ру

31 октября в Лос-Анджелесе умер американский режиссер и продюсер Гилберт Кэйтс, сообщает Associated Press. Ему было 77 лет.

Кэйтс получил широкую известность прежде всего как продюсер церемоний вручения наград Американской киноакадемии. Впервые он выступил в этой роли в 1990 году. Последним мероприятием, продюсированием которого занимался Кэйтс, стала 80-я церемония вручения, прошедшая в 2008 году.

Кэйтс спродюсировал в общей сложности 14 церемоний. В разные годы их ведущими были Крис Мартин, Вупи Годберг и Билли Кристал.

Гилберт Кэйтс также выступил как режиссер фильмов "Я никогда не пел отцу", "Летние желания, зимние мечты", "Стрекоза" и "Последняя супружеская пара в Америке".


Источник: lenta.ru
Сообщение прочтено 349 раз
Серый Лев | Источник | 2011-11-06 14:21:17

Иранская актриса Марзия Вафамехр, осуждённая за появление в фильме Граназа Муссави "Мой Тегеран на продажу" без платка на голове на два года в тюрьме и девяноста ударов плетью, провела в заключении только три месяца.

Судя по всему, причиной для того, что Марзия Вафамехр была выпущена из тюрьмы даже без выплаты залога, стало возмущение, которое высказывали деятели искусства, политики и благотворительные организации всего мира по поводу несправедливого обращения иранского правительства с деятелями искусства. Несмотря на то, что Вафамехр была освобождена, ещё многие режиссёры, актёры и документалисты, не говоря уж об оппозиционных политиках в Иране находятся под арестом по надуманным обвинениям.

Фильм "Мой Тегеран на продажу" был снят в Австралии, его премьера прошла в 2009 году на кинофестивале в Аделаиде. Продюсеры картины не планировали показывать фильм в Иране и после ареста актрисы заявили, что фильм стал доступен иранским властям через чёрный рынок.

Среди кинодеятелей Ирана, по-прежнему находящихся в тюрьме, — режиссёр и единственный независимый дистрибьютор в стране Катайон Шахаби и коллаборатор знаменитого Джафара Панахи Можтаба Мир Тахмасеб. Сам Панахи также осуждён на шесть лет в тюрьме и начал отбывать наказание в 2010 году, а, кроме того, получил запрет на профессиональную деятельность.


Источник: Arthouse.ru

В Испанском киноинституте обнаружили набросок киносценария, который великий колумбийский прозаик Габриэль Гарсиа Маркес прислал великому испанскому режиссёру Луису Бунюэлю в 1962 году.

Сценарий был написан Маркесом в возрасте 35 лет — за пять лет до выхода в свет выведшего писателя в статус живых классиков романа "Сто лет одиночества", впервые опубликованного в 1967 году; Бунюэль же к тому моменту уже был крупным режиссёром, автором не только сюрреалистических работ "Андалузский пёс" и "Золотой век", но и считающихся сейчас классикой "Забытых", "Назарина" и "Виридианы" (а в самом 1962 году на экраны вышел "Ангел-истребитель"). "Судя по всему, они планировали поработать вместе", — заявил представитель киноинститута о возможной коллаборации между Маркесом и Бунюэлем, не уточнив, впрочем, имеются ли какие-либо указания на то, почему проект в конце концов был закрыт.

Набросок сценария авторства Маркеса был найден среди других бумаг скончавшегося в 1983 году Бунюэля, завещавшего Испанскому киноинституту свой архив. Он озаглавлен "Это просто, людям это под силу" (It's so easy, men can do it); судя по всему, Маркес выслал Бунюэлю свой текст вскоре после того, как их познакомил в Мексике сценарист Луис Алькориза. Судя по всему, сценарий представлял собой нечто вроде авантюрной комедии о трёх молодых женщинах, приходящихся друг другу двоюродными сёстрами и приезжающих в большой город, узнав, что их дядя мог оставить им наследство. Выясняется, что наследство на самом деле представляет собой заброшенную бензоколонку, но девушки вместе берутся за неё и со временем достигают успеха в бизнесе.

Обратиться за комментариями к самому 84-летнему Маркесу, в настоящее время проживающему в Мехико, представителям прессы пока не удалось.


Источник: Arthouse.ru
Понедельник 31 октября 2011
Сообщение прочтено 430 раз
Серый Лев | Источник | 2011-10-31 19:06:20

История с визитом Хилари Суонк в Чечню продолжается: актриса уволила личного менеджера за допущенную ошибку.

Если вы еще не выучили то, что случилось, напоминаю: в начале октября президент Чеченской республики Рамзан Кадыров праздновал день рождения и одновременно — День Города Грозного. На празднике из светских лиц были Жан-Клод Ван Дамм и Хилари Суонк, которые объяснялись в любви Кадырову, а пели для гостей Ванесса Мэй и Сил. Узнав о таком, правозащитники подняли крик, что как же так — приличные люди и ездят к диктатору в гости. Скрипачка Мэй хранит молчание, Сил всех послал, пояснив, что он музыкант, от политики далек и выступать за деньги — его работа, Ван Дамм тоже, в общем-то, заявил критикующим, что волен поздравлять с днем рождения кого угодно, а вот мисс Суонк принялась извиняться и оправдываться.

Казус начался с того, что ранее менеджер актрисы Джейсон Вайнберг заявил, что Хилари ни за что не поедет в Чечню. Но тем не менее актриса на праздник явилась. Позже, когда начались обвинения, она заявила, что была не в курсе о том, куда едет, что ужасно сожалеет и все деньги передаст на благотворительность. Казалось бы, на этом можно и остановиться. Но Хилари завернула гайки и уволила Вайнберга, проработавшего на нее 8 лет и которого она благодарила во время своей «оскаровской» речи 2005 года. Более того, девушка уволила и своих агентов Эми Явори и Джоша Либермана из CAA.

С одной стороны, все логично: сотрудники прошляпили и теперь несут наказание. С другой — почему остальные участники событий отправили крикунов в пешее путешествие, и на этом все успокоились, а мисс Суонк и ее команда отвечают за всех как самые страшные враги демократии?


Источник: Киноманка.ру
Воскресенье 30 октября 2011

Анджелина Джоли приобрела в Камбодже землю у бывшего лидера красных кхмеров, обвиняемого ООН в преступлениях против человечности. Об этом сообщает 24 октября GlobalPost.

По словам бывшего сотрудника Джоли Мунха Саратха (Mounh Sarath), в 2002 году он по поручению актрисы приобрел два участка земли у Йим Титха (Yim Tith), более известного как Та Титх (Ta Tith, "дедушка Титх"). Цена сделки составила 25 тысяч долларов.

В подтверждение своих слов Саратх показал подписанные документы. Он утверждает, что рассказывал Джоли о причастности Та Титха к преступлениям режима Пола Пота, но это ее не остановило. Саратх разорвал деловые связи с Джоли в 2006 году, поссорившись с ней из-за обязательств по контрактам.

Несколько собеседников в камбоджийских органах власти подтвердили изданию факт сделки между Джоли и Та Титхом, отметив, что бывший лидер красных кхмеров на момент продажи земли остро нуждался в деньгах.

Газета The Daily Mail попросила представителей актрисы прокомментировать нынешнюю ситуацию, но те не ответили.

Анджелина Джоли с начала 2000-х годов занимается в Камбодже благотворительностью. В 2002 году она усыновила из камбоджийского детского дома своего старшего сына Мэддокса. В 2005 году в знак благодарности власти страны предоставили актрисе гражданство.

ООН предъявила Та Титху обвинения в 2009 году. По данным организации, в конце 70-х он руководил красными кхмерами в районе, где были убиты почти 600 тысяч мирных жителей. Несмотря на это, отмечает GlobalPost, Камбоджа не спешит выдавать преступника международному правосудию.


Источник: lenta.ru
Воскресенье 23 октября 2011
Сообщение прочтено 368 раз
Серый Лев | Источник | 2011-10-23 14:27:40

В свете последних событий с геями и не геями многие артисты спешат более четко обозначить свою позицию в мире отношения полов. Так, Келлан Луц клятвенно заверил журналистов, что он — не гей, а вполне себе нормальный пацан.

Подозрения на Келлана падают по нескольким причинам: он красавчик, следящий за соей внешностью и позирующий в трусах для рекламы Calvin Klein, у него армия фанатов-геев и он не сильно-то флиртует с девушками. Сам Луц смеется над подобной чепухой и говорит, что любит женщин — просто в рамках приличия. Более того, ему и не надо заигрывать с девушками потому, что обычно они сами на него бросаются.

«Я обычно и не бегаю за девчонками, — говорит парень. — Большинство девушек, которые у меня были, первыми начинали отношения. Поэтому очень забавно наблюдать, как девушки обижаются, если я не обращаю на их внимания. Сразу начинается: «Ой, да, я слышала, тебе нравятся парни, и у тебя есть бойфренд». Я такой: «Да вы что? Вот такая у вас тактика заставить меня обратить на вас внимание?». Слухи такие всегда будут, но я-то знаю, кто я».

Келлан несколько лет встречался с коллегой по сериалу «Беверли Хиллз 90210» АннаЛинни МакКорд, но и это не убеждает людей. Когда его сфотографировали с коллегой по «сумеречной» саге Питером Фачинелли, тут же пошли слухи об особо нежных отношениях парней — несмотря на то, что Фачинелли женат и у него трое детей. «Компроматом были бы фото нас обоих в ванной с пеной!» — смеется по этому поводу Луц.

При этом актер уважает своих гей-фантов — собственно говоря, комментарии эти он давал как раз в интервью гей-журналу The Advocate. «Мои гей-фанаты — лучшие в мире, я их обожаю. Когда я встречаю таких своих поклонников, с ними так интересно поговорить. И я большой фанат обниманий — я же со Среднего Запада. Они такие энергичные и любящие. Я горжусь тем, что у меня есть такие фанаты, их поддержка многое для меня значит. Я не хочу, чтобы на мои фильмы ходили только девочки — парни тоже путь приходят».


Источник: Киноманка.ру

Сьюзен Сэрэндон назвала Папу Бенедикта нацистом во время открытой дискуссии на американском кинофестивале в Нью-Йорке, что вызвало критику как со стороны католиков, так и евреев.

Сэрэндон, в 1995 году получившая Оскара за роль в картине "Мертвец идет", сказала, что когда-то отправила копию книги, на основе которой был снят фильм, Папе.

"Предыдущему. Не этому нацисту, который у нас сейчас" - сказала актриса в субботнем интервью газете Newsday.

По сообщению Newsday, интервьюер Боб Балабан мягко упрекнул Сэрэндон за высказывание, но она повторила свои слова.

В ответ на это Католическая Лига религиозных и гражданских прав Нью-Йорка назвала высказывание Сэрэндон "оскорбительным", а Антидиффамационная лига (ADL), которая борется с антисемитизмом, призвала актрису извиниться перед католической общиной.

"У г-жи Сэрэндон могут быть свои расхождения с католической церковью, но это не оправдание для приведения нацистских аналогий. Такие слова полны ненависти, мстительны и служат лишь для умаления истинной истории и значения Холокоста", - говорится в заявлении ADL.

Между тем агент Сэрэндон в Голливуде не отвечает на звонки.

Папа Бенедикт XVI (в миру Йозеф Ратцингер) родился в Германии и в начале 1940-х годов был членом юношеской организации Гитлерюгенд, участие в которой в то время было обязательным, сообщает Ватикан. Во время Второй мировой войны Ратцингер ушел из армии и сказал, что, как набожные католики, его родители отвергли нацистскую идеологию.

Сьюзен Сэрэндон, которой сейчас 65 лет, родилась в Нью-Йорке в семье католиков. Звезда фильма "Тельма и Луиза" известна не только своей кинокарьерой, но и активной политической и общественной деятельностью. Сэрэндон выступает за борьбу против голода и СПИДа, а также против войны в Ираке.

В 1999 году актриса стала послом доброй воли ЮНИСЕФ.


Источник: Корреспондент.net
123...212223Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены