Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Новости Кино
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

2010 (1)
2011 (3)
3Iron (1)
Abduction (1)
Anonymous (1)
Apollo 18 (1)
Arthur (1)
Beaver (1)
Beginners (1)
Bin-jip (1)
Blitz (2)
Blue Sky (3)
Cars 2 (4)
Conan (1)
Disney (3)
Fast Five (1)
Fighter (1)
FILM.UA (1)
Hidden 3D (1)
hop (2)
hot fuzz (1)
Immortals (1)
Ironclad (1)
Lilu (1)
Netflix (1)
One Day (1)
OST (3)
Pina (1)
pixar (3)
Rango (2)
Rio (3)
Scream IV (2)
The Guard (1)
The Vow (1)
X-Men (3)
Анонс (20)
Боец (1)
гоп (2)
драма (31)
июнь (2)
кадр (5)
Касл (1)
Киев (1)
кино (3)
КМК (20)
Край (1)
Люди (157)
май (1)
март (2)
Разное (231)
сша (1)
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Суббота 30 октября 2010

История успеха фильма «Счастье мое»:

- игровой дебют всемирно известного режиссера-документалиста украинца Сергея Лозницы;

- первый украинский художественный фильм, отобранный Каннским МКФ в основной конкурс фестиваля;

- первый украинский фильм, который приобрели для проката дистибьюторы 20 стран, среди которых США, Франция, Россия, Израиль, Греция, Германия и страны Бенилюкса;

- участник и призер более 10 престижных международных кинофестивалей;

- самый резонансный информационный повод «made in Ukraine» в сфере культуры (более 2 000 упоминаний в международных и украинских СМИ)


Сайт фильма: http://www.myjoy-movie.com/


Фестивали и призы:

- Мировая премьера в рамках основного конкурса 63-го Каннского МКФ (19.05.2010);

- Восточноевропейская премьера рамках МКФ в Карловых Варах (04.07.2010);

- Североамериканская премьера в рамках МКФ в Торонто (11.09.2010);

- Американская премьера в рамках МКФ в Нью-Йорке  (30.09.2010);

- Немецкая премьера в рамках МКФ в Гамбурге (07.10.2010)

- Украинская премьера в рамках основного конкурса МКФ «Молодость» (29.10.2010)

- Приз за режиссуру и главный приз Гильдии кинокритиков открытого кинофестиваля "Кинотавр";

- Приз «Серебряный абрикос» МКФ «Золотой абрикос» в Ереване;

- Гран-при Международного фестиваля молодого европейского кино VOICES;

- Приз за лучший сценарий открытого КФ фильмов стран СНГ и Балтии  «Киношок» в Анапе;

- Приз «Взгляд СегоДня» за визуальное решение фестиваля кино и театра “Текстура”.

Синопсис

Россия, сегодняшний день, лето:

Водитель грузовика, Георгий, забирает свой груз и отправляется в дорогу, заехав сначала домой, где избегает общения со своей женой. Его поездку прерывают два милиционера дорожно-патрульной службы; и когда, ускользнув от их, казалось бы, излишнего внимания возвращается в кабину, он обнаруживает на переднем сидении старика. Старик просит подвести его, а взамен рассказывает Георгию отрезвляющую историю своего возвращения из Германии с фронта в 1946 году.

 После исчезновения старика, Георгий попадает в пробку на шоссе. Появляется девочка-проститутка и предлагает показать короткую дорогу – вместе с ее услугами – в итоге они приезжают к базару в селе. Где она, задетая попыткой Георгия проявить к ней немного доброты, бросает его.

 После базара Георгий продолжает свою поездку один, пока не сбивается с дороги, заблудившись в поле. К этому времени темнеет и его грузовик ломается. Из темноты появляются трое бродяг, которые задумали ограбление. Они приглашают Георгия к костру и предлагают выпить с ними. Георгий отказывается от выпивки и спрашивает, как ему вернуться назад на шоссе, но разговор у костра заканчиваются жестоко и внезапно…

Сергей Лозница о фильме:

Это было лет десять назад. Я тогда жил в Москве, а работал на студии в Петербурге.
Мы ездили на съемки на машине и по дороге часто останавливались, чтобы фотографировать
Читать

Пятница 29 октября 2010
Сообщение прочтено 578 раз
Серый Лев | Источник | 2010-10-29 16:07:59

Обязательный дубляж фильмов для проката на украинскый язык отменен. Об этом 29 октября сообщил министр культуры и туризма Михаил Кулиняк.

"Мы отменили указ министерства (об обязательном дублировании) и сейчас пользуемся положениями закона о кино", - сказал министр. Он не уточнил, когда именно был отменен этот указ.

Напомним, летом Кабмин ранее намеревался разрешить дубляж фильмов на иностранные языки при обязательном субтитровании на украинский и проведении дублирования на территории Украины.

"Все копии и дублирования будут изготавливаться на территории Украины, а на каком языке - мы не будем их (дистрибьюторов) заставлять", - заявлял Кулиняк.

Между тем, премьер-министр Николай Азаров требовал решить вопрос с возвращением русского дубляжа в кинотеатры в кратчайшие сроки.

ТСН


Источник: КиноМета
Вторник 26 октября 2010

Министерство культуры и туризма Украины выделило на проведение Киевского международного кинофестиваля Молодость полтора миллиона гривен.

Это отметила глава Госслужбы кинематографии Екатерина Копылова.

"Минкульт и Государственная служба кинематографии не могут стоять в стороне от этого события - самого крупного кинофестиваля", - сообщила Екатерина Копылова.

Напомним, ранее Копылова заявляла, что "если Минкульту и подставлять плечо, то только тем форумам, которые организованы по профессиональным международным стандартам".

Кинофестиваль Молодость проходит с 23 по 31 октября. В этом году кинофестиваль отмечает 40-летний юбилей.

Ранее, в сентябре сообщалось, что Кабинет Министров Украины выделил 7 млн гривен на создание и распространение национальных фильмов.


Источник: Корреспондент.net
Понедельник 27 сентября 2010
Сообщение прочтено 608 раз
Серый Лев | Источник | 2010-09-27 17:49:45

Фильм Сергея Лозницы «Счастье мое» приобретен для проката в США компанией Kino International.

Кадр из фильма «Счастье мое»

«Фильм виртуозно скользит между двумя пространствами — современным и историческим, даже мифологическим. Возникает впечатление, что персонажи принадлежат к некой более масштабной, темной реальности, о существовании которой сами и не подозревают. «Счастье мое» — подающий надежду пример великолепного кинематографа, который начинает возрождаться в странах бывшего СССР», — гласит релиз компании Kino International.

Компания Kino International, основанная в 1977 году, специализируется на прокате шедевров раннего кино, киноклассики и современного авторского кино из Европы и Азии. Компания владеет эксклюзивными правами на театральный прокат лент Чарли Чаплина (включая «Огни большого города» и «Новые времена»), а также на ленты Альфреда Хичкока, Александра Корды, Фридриха Мурнау и Фрица Ланга. В коллекции Kino International картина Сехэя Имамуры «Легенда о Нараяме», ленты Чен Кайге, Аки Каурисмяки, Бертрана Тавернье, Вонга Кар-Вая, Амоса Гитая. В 2002 году компания Kino International успешно осуществила повторный релиз ленты Фрица Ланга «Метрополис».

Договор о продаже фильма «Счастье мое» в американский прокат был заключен компаниями Fortissimo и Kino International накануне открытия кинофестиваля в Нью-Йорке. Североамериканская премьера картины прошла в сентябре в Торонто, где фильм был благосклонно принят публикой и профессионалаами. «Существует соблазн принять путешествие Георгия за политическую аллегорию современного состояния России и ее бывших республик. Мне кажется, что такая трактовка поверхностна. Аллегорическое прочтение обнажает глубокие экзистенциальные и психологические вопросы, лежащие в сердце картины. Они относятся к любому человеческому существу в любую эпоху. Фильм говорит о людях, пытающихся, всегда безуспешно, справиться со страшной болью, причиненной им другими...», — пишет блоггер сайта Nyccine.com. Cайт Indiewire.com сообщает, что накануне американской премьеры «Счастье мое» уже набрало высокий рейтинг у кинокритиков Канады и США.

По мнению кинообозревателя Антона Долина, в фильмах режиссера Сергея Лозницы «катарсис достигается путем обнажения дикой природы зла, торжествующего при любом режиме. Только увидев это зло собственными глазами, человек способен бороться с ним». «Русская поговорка гласит: «правда хорошо, а счастье лучше». У Лозницы иное мнение. С этой точки зрения, его можно считать не русским, а подлинно интернациональным художником». (Антон Долин, Filmcomment).

Американская премьера фильма пройдет 30 сентября на кинофестивале в Нью-Йорке. В начале октября фильм покажут в Чикаго.


Источник: Kinote.info
Мисс Украина-2010 снялась в новом фильме Ван Дамма

Обладательница титула Мисс Украина-2010 Екатерина Захарченко снялась в новом фильме Жана-Клода Ван Дамма, сообщает Комсомольская правда в Украине.

В боевике под названием Weapon (Оружие) украинке досталась роль невесты русского мафиози.

По словам Захарченко, после финала Мисс Украина ей пришла SMS без подписи с неизвестного иностранного номера с предложением сыграть в фильме.

"Я не ответила. Через три часа пришла еще одна SMS, короткая: "Ж.К. Ван Дамм". На следующий день Жан-Клод перезвонил и рассказал, что предлагает мне роль невесты русского мафиози. И я согласилась", - рассказала Мисс Украина-2010.

На днях девушка вернулась из Бухареста, где проходили съемки. Украинской красавице досталась небольшая роль невесты русского мафиози, которая на своей свадьбе говорит тост в честь своего отца. А того прямо у нее на глазах тут же убивает переодетый официантом наемный убийца в исполнении Ван Дамма. Съемки трехминутного эпизода продолжались десять часов. Все это время актеры сидели перед обильно накрытым столом, но к колбасам и разносолам прикасаться не могли. "Было страшно, когда в первом дубле хлынула бутафорская кровь. Раз на четвертый - было уже смешно, пришлось отворачиваться от камеры", - поделилась впечатлениями Захарченко.

Выход фильма Weapon запланирован на 2011 год.

Напомним, что во вторник, 28 сентября, в 14:00 на Корреспондент.net состоится чат с Мисс Украина-2010 Екатериной Захарченко.

Напомним, что финал национального конкурса красоты Мисс Украина-2010 состоялся 4 сентября. Гостями вечера стали Элизабет Херли, Орнелла Мути, Памела Андерсон, Жан-Клод Ван Дамм, Снежана Онопка и другие.


Источник: Корреспондент.net
Назад123456 | Указать страницу
#

Топ блогов

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены