Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Новости Кино
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

2010 (1)
2011 (3)
3Iron (1)
Abduction (1)
Anonymous (1)
Apollo 18 (1)
Arthur (1)
Beaver (1)
Beginners (1)
Bin-jip (1)
Blitz (2)
Blue Sky (3)
Cars 2 (4)
Conan (1)
Disney (3)
Fast Five (1)
Fighter (1)
FILM.UA (1)
Hidden 3D (1)
hop (2)
hot fuzz (1)
Immortals (1)
Ironclad (1)
Lilu (1)
Netflix (1)
One Day (1)
OST (3)
Pina (1)
pixar (3)
Rango (2)
Rio (3)
Scream IV (2)
The Guard (1)
The Vow (1)
X-Men (3)
Анонс (20)
Боец (1)
гоп (2)
драма (31)
июнь (2)
кадр (5)
Касл (1)
Киев (1)
кино (3)
КМК (20)
Край (1)
Люди (157)
май (1)
март (2)
Разное (231)
сша (1)
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Суббота 28 мая 2011

Госфильмофонд, в архивном хранилище которого находится черно-белый оригинал картины Леонида Быкова "В бой идут одни старики", не давал разрешения на колоризацию картины.
Об этом сообщил РИА Новости первый заместитель генерального директора Госфильмофонда Владимир Дмитриев.
Ранее дочь украинского режиссера Леонида Быкова Марьяна Быкова рассказала изданию "Телекритика" о том, что 16 мая 2011 года суд признал незаконной колоризацию фильма. Истцом выступала сама Быкова.
Как рассказал адвокат Быковой Иван Картавый, колоризацию картины провела украинская компания Trade Entertainment.
"Согласно нашему законодательству, да и в Европе и России тоже есть такая практика, сначала получают разрешение от соавторов разного рода, режиссеров и так далее. Этого сделано не было. Trade Entertainment просто решила заработать деньги на колоризации", - отметил он.
По словам адвоката, Быков считал, что лента должна быть только в черно-белой пленке, поскольку использовались кадры черно-белой военной хроники. В свое время он полностью переделывал сценарий.
"Зная принципиальную позицию Марьяны Быковой, как правопреемницы, и всей его семьи, Trade Entertainment решила ее обойти, сделать колоризацию, не спрашивая разрешения", - предположил Картавый.
Таким образом, как отмечает РИА Новости, на территории Украины должны изъять из продажи и уничтожить все копии колоризованной версии. Адвокаты также подали иски в суд на украинские телеканалы, которые транслировали фильм в цвете.
Вместе с тем компания Trade Entertainment, которая занималась колоризацией, настаивает на том, что все необходимые разрешения министерства культуры были получены, и намерена подать апелляцию. Продюсер колоризации Марина Лопатенок сообщила украинскому телеканалу 1+1, что права на картину принадлежат не дочери режиссера, а московскому Госфильмофонду, который дал все разрешения.
Со своей стороны, гендиректор Госфильмофонда Владимир Дмитриев рассказал РИА Новости, что к Госфильмофонду студия не обращалась, а основной правообладатель фильма - это киевская Киностудия имени Довженко, где он был снят.
"В нашем ведении находится оригинальный черно-белый негатив и фотограмма к фильму", - сказал он.
Сам Дмитриев считает, что трогать оригинал нельзя, а право распоряжаться картиной остается за студией - правда, заручившись и согласием родственников.
"Подобного рода мероприятия можно осуществлять только с разрешения правовладельцев - будь то киностудия или родственники", - считает собеседник агентства.
Как пояснил Дмитриев, "раскрашивание должно быть только с разрешения родственников", поскольку оно может исказить авторский замысел - а это недопустимо.
Источник: Корреспондент.net
Среда 25 мая 2011
В Министерстве обороны считают, что в Украине пора снять собственный художественный фильм военно-патриотического направления.Такое заявление сделал начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Григорий Педченко во время встречи с лучшими лицеистами Киевского военного лицея имени Ивана Богуна, сообщили в пресс-службе Минобороны."В Украине пора снять собственный художественный фильм военно-патриотического направления для нашей молодежи, и я готов выступить с этой инициативой. Считаю, что жизнь украинских военных лицеистов не менее интересная, чем у наших соседей, поэтому такая кинолента будет достаточно интересной аудитории зрителей", - отметил Педченко.Он добавил, что одна из его любимых военных кинолент - "Офицеры"."Такие фильмы учат мужеству и патриотизму, и их можно смотреть снова и снова", - считает начальник Генерального штаба.Напомним, ранее сообщалось о том, что Кабинет Министров Украины намерен выделить 111 млн гривен на поддержку украинского кинопроизводства в 2011 году.Источник: Корреспондент.net
Вторник 24 мая 2011
В 2011 году Государственное агентство по вопросам кино намерено профинансировать съемки 10 короткометражных фильмов, а Кабинет Министров - выделить 111 млн гривен на поддержку украинского кинопроизводства.

Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции председатель Государственного агентства по вопросам кинематографии Екатерина Копылова.
"Мы уже в этом году будем финансировать около 10 режиссерских короткометражных дебютов", - сказала Копылова.
При этом она отметила, что для отбора лент, которые будут сниматься за государственные средства, будет проведен специальный конкурс.
"Безусловно, на конкурс будет подано намного больше проектов, и у нас достаточно квалифицированный состав экспертного совета", - добавила Копылова.
Она выразила уверенность, что в ходе этих конкурсов будут появляться новые режиссерские ленты, и государство готово содействовать этому.
По словам Копыловой, Кабинет Министров намерен выделить 111 млн гривен на поддержку украинского кинопроизводства в 2011 году.
В частности, 61 млн гривен предусмотрен в рамках государственного заказа, а 50 млн гривен - в рамках государственной поддержки.
Копылова также рассказала журналистам о том, что Министерство культуры намерено проводить ежегодно 2 конкурса по отбору кинофильмов, которые будут сниматься при государственной поддержке.
"В этих условиях прописано, что конкурс будет проводиться ежегодно 2 раза: один - весной, второй - осенью", - сказала председатель Госкино.
Она отметила, что в настоящее время данный приказ Минкультуры проходит регистрацию в Министерстве юстиции.
Копылова уточнила, что, согласно закону О кинематографии, господдержка может доходить до 50% финансирования проекта.
Если речь идет о совместном с другими странами кинопроизводстве, то, по словам председателя Госкино, единственное условие для участия такого фильма в конкурсе на предоставление господдержки - чтобы его представлял украинский продюсер.
Копылова отметила, что на Каннском кинофестивале во Франции очень многие иностранные продюсеры интересовались сотрудничеством с Украиной в кинопроизводстве.
Кроме того, она сообщила, что перед конкурсом будет проведена пресс-конференция, на которой будет детально рассказано о его условиях, и подчеркнула, что конкурс будет абсолютно открытым.
Напомним, что короткометражный фильм украинского кинорежиссера Марины Вроды "Кросс" - совместный проект Украины и Франции - получил Золотую пальмовую ветвь на 64-м Каннском кинофестивале, который проходил с 11 до 22 мая 2011 года.
Ранее также сообщалось о том, что 14 мая в Каннах министр культуры Украины Михаил Кулиняк и министр культуры Франции Фредерик Миттеран подписали соглашение между правительствами обеих стран о совместном производстве фильмов.
Источник: Корреспондент.net
Пьер Ришар и Жан-Поль Бельмондо приехали в Харьков на III Международный фестиваль короткометражного кино "Харьковская сирень".

По красной дорожке вчера на церемонии открытия также прошли Почетный президент кинофестиваля, французская киноактриса Милен Демонжо, народный артист России Максим Дунаевский, заслуженная артистка России Людмила Гладунко и заслуженный артист РСФСР Борис Токарев.
В торжественной церемонии открытия кинофестиваля приняли участие председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин и Харьковской городской председатель Геннадий Кернес.
Открылся фестиваль спектаклем о истории мирового кинематографа. Церемонию открытия вели артист Остап Ступка и телеведущая Марыся Горобец.
В этом году за гран-при фестиваля - хрустальную ветвь сирени - будут бороться 49 кинорежиссеров из 6 стран. В состав жюри кинофестиваля вошли кинорежиссеры Владимир Фокин и Алла Сурикова, композитор Владимир Дашкевич, кинокритик Владимир Миславский, депутат Харьковского горсовета, директор видеоканала Первая столица Константин Кеворкян, доктор искусствоведения, декан факультета кино- и телеискусства Харьковской государственной академии культуры Зоя Алферова, режиссер Николай Сологубовский.
"Я уже в третий раз приезжаю в Харьков и вижу, что с каждым разом фестиваль "Харьковская сирень" набирает обороты, становится более масштабным, на него приглашаются все больше известных людей. В прошлом году мне удалось приехать сюда в компании Пьера Ришара, а в этом году вы можете увидеть здесь не только его, но и Поля Жана Бельмондо. Я хочу пожелать всем харьковчанам, этому фестивалю, который с любовью делается многими людьми, чтобы он становился еще более ярким и красочным", - сказала на церемонии открытия актриса Милен Демонжо.
Ранее сообщалось о том, что в рамках секции "Французский бульвар" кинофестиваля состоится творческий вечер 78-летнего Бельмондо.
ІІІ Международный фестиваль короткометражного кино "Харьковская сирень" пройдет с 22 по 24 мая. Показы конкурсных работ будут проходить в трех кинотеатрах Харькова - Россия, Познань, им. Довженко. В рамках кинофестиваля также состоится открытие Аллеи почетных гостей кинофестиваля, мастер-классы и творческие вечера известных актеров и кинорежиссеров, презентация книги Демонжо.
Источник: Корреспондент.net


Киевский международный кинофестиваль, проведение которого было запланировано на 15-20 июня, перенесли на осень.
Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.
"Сложная экономическая ситуация стала причиной сокращения рекламных бюджетов спонсоров, что в свою очередь стало существенной преградой в качественной подготовке события международного уровня. Команда кинофестиваля болеет за свое детище и не желает понижать класс мероприятия. Поэтому было принято решение о переносе фестиваля на осенний период, а именно на 20-25 сентября 2011 года", - заявили организаторы фестиваля.
Изменение дат фестиваля позволит также получить поддержку от государства, рассчитывают организаторы. "Государственная служба кинематографии не смогла включить Киевский международный кинофестиваль в бюджет на второй квартал. Команда организаторов надеется на то, что такая возможность появится в следующем квартале (июль-сентябрь 2011)", - говорится в заявлении.
Напомним, в апреле Влад Троицкий, президент международного фестиваля современного искусства Гогольfest, который четыре года подряд проходил в Киеве, сообщил, что фестиваль больше не будет проводиться из-за трудностей в сотрудничестве с государством. Такие же проблемы, которые погубили Гогольfest, переживают и другие популярные украинские фестивали: Молодость, АртПоле и Джаз Коктебель, отмечает Свідомо.
Источник: Корреспондент.net
Воскресенье 15 мая 2011
Сообщение прочтено 632 раз
Серый Лев | Источник | 2011-05-15 13:47:01

 


В Киев едет Майкл Мэдсен, сыгравший ведущие роли в фильмах "Бешеные псы", "Убить Билла", "Город Грехов", "Донни Браско", "Дорз", "Тельма и Луиза".

В июне Мэдсен станет гостем третьего ежегодного Киевского Международного Кинофестиваля (КМКФ). Планируется, что он даст ряд мастер-классов для украинских студентов. 

Тем временем организаторы КМКФ сообщили Корреспондент.net о том, что кинофестиваль переносит сроки проведения: третий КМКФ пройдет с 15 по 20 июня 2011 года.

"Это первый раз за три года. Мы сами не ожидали, что нам пришлют такое количество фильмов! Подано более 400 заявок! Притом, что в этом году у нас работает очень профессиональная команда, опытные отборщики с международных кинофестивалей, и они все уже несколько месяцев работают сверх нормы. Чтобы отсмотреть все и никого не оставить за бортом фестиваля, мы вынуждены перенести сроки фестиваля", - пояснил генеральный продюсер Федор Крат.

Киевский Международный Кинофестиваль, впервые состоявшийся в 2009 году, этим летом пройдет уже третий раз. Кино, музыка и искусство будут ключевыми точками КМКФ. Фестивальная программа состоит из международной конкурсной программы, в которую входят полнометражные и короткометражные фильмы, а также внеконкурсных программ, ретроспектив, специальных показов и других событий.

Победители конкурсной программы фестиваля получат главный приз Золотые крылья в соответствующих номинациях.

Напомним, что в этом году отбором фильмов для Киевского международного кинофестиваля занялись киноэксперты, составляющие программы Золотого глобуса, Венецианского кинофестиваля и кинофестиваля в Палм Спрингс.

Впервые Киевский международный кинофестиваль проходил в 2009 году. Тогда в программе фестиваля были представлены 37 фильмов из 25 стран. Лучшим фильмом была признана картина "Турне" сербского режиссера Горана Марковича.

В 2010 году главный приз получила драма "Бабай" турецкого режиссера Аталая Ташдикена.

 


Источник: Корреспондент.net
Суббота 30 апреля 2011
Сообщение прочтено 655 раз
Серый Лев | Источник | 2011-04-30 12:08:00

 


Французский актер Жан-Поль Бельмондо станет гостем третьего Международного фестиваля короткометражного кино "Харьковская сирень", который пройдет в Харькове 22-26 мая 2011 года.

Об этом 27 апреля в ходе пресс-конференции сообщила начальник управления по делам прессы и информации Харьковской областной государственной администрации - сопредседатель оргкомитета международного фестиваля короткометражного кино Харьковская сирень Виктория Маренич.

"Мы с нетерпением ждали момента, когда сможем открыть секрет, какой тайный гость посетит в этом году наш кинофестиваль. Этим тайным гостем станет выдающийся французский актер, звезда кинематографа Жан-Поль Бельмондо. После недолгих переговоров он согласился принять участие в кинофестивале Харьковская сирень, который он посетит сразу же после Каннского кинофестиваля", - сообщила Маренич.

В рамках секции "Французский бульвар" кинофестиваля Харьковская сирень состоится творческий вечер 78-летнего Бельмондо, сообщает пресс-служба Харьковской областной госадминистрации.

Напомним, что в 2008 году Бельмондо вернулся в кино после многолетнего перерыва - он сыграл главную роль в фильме "Человек и его собака".

 


Источник: Корреспондент.net
Вторник 26 апреля 2011

Андрей Кончаловский, российский кинорежиссер, обладатель и номинант престижных европейских и американских кинематографических премий, сообщил в своем блоге на Эхо Москвы о том, что близится к завершению его работа над документальным фильмом под названием "Битва за Украину".

Проект посвящен истории и современности Украины, борьбе западной и восточной цивилизаций за нее.

Работа над фильмом шла почти три года. Его героями стали десятки политических и общественных деятелей Украины, России, стран СНГ и Западной Европы. Главная драматургическая линия выстраивается через беседы автора с Президентом Украины в 1994-2005 гг. Леонидом Кучмой, чья книга Украина не Россия натолкнула автора на идею этого проекта.

"Отмечу, что я делаю эту картину в рамках документального цикла "Бремя власти". Я сделал два фильма из этого цикла - об Андропове и Алиеве, собираюсь снимать фильм о Ли Кван Ю, о Ярузельском. В этот же цикл попадает картина о Леониде Даниловиче Кучме, который, на мой взгляд, очень интересная политическая фигура. Он был у власти в момент перелома, когда Украина (из советской республики) стала самоопределяться, стала национальным государством, стала выбирать, с кем дружить. Потом начала "кидаться" из стороны в сторону, "прислоняясь" то к одной, то к другой "стороне", - говорит известный режиссер.

По словам Кончаловского, одним из центральных эпизодов фильма является дело об исчезновении Георгия Гонгадзе и "кассетный скандал", актуальность которого резко возросла за последний месяц. Рабочую версию этого эпизода Андрей Кончаловский разместил на сайте своего продюсерского центра.

Автор фильма, премьера которого состоится на протяжении 2011 года, отмечает: "Картина ещё не закончена. Там есть куски, которые уже готовы, и есть рабочие моменты. Но в связи с тем, что сейчас происходит на Украине, в связи с возвращением каких-то эпизодов из её истории, я решил показать вам два фрагмента. Один связан с моим разговором о роли Леонида Даниловича Кучмы в начальный период становления республики. И ещё фрагмент о деле Гонгадзе".

Напомним, ранее польский режиссер Ежи Гофман снял документальный фильм "Украина. Становление нации", на создание которого его вдохновила книга экс-президента Украины Леонида Кучмы "Украина - не Россия".


Источник: Корреспондент.net
Воскресенье 10 апреля 2011

Власти Харькова в ближайшее время рассмотрят вопрос о названии улицы именем актрисы и певицы Людмилы Гурченко и установки ей памятника.

Об этом сообщил сегодня, 6 апреля, на заседании сессии Харьковского городского совета мэр Харькова Геннадий Кернес.

"Есть инициатива назвать улицу именем Гурченко, этот вопрос рассматривался еще при жизни Людмилы Марковны. Стоит вопрос об установлении памятника или горельефа Людмиле Марковне Гурченко. На топонимической комиссии будем рассматривать это предложение, подумаем, как, и где, и сколько это будет стоить", - сказал Кернес.

Также на заседании сессии депутаты почтили минутой молчания память скончавшихся недавно почетных граждан Харькова: Людмилу Гурченко, основателя харьковского Дворца пионеров Петра Слонима и заслуженного строителя Украины Владимира Реусова.

В 2006 году харьковский скульптор Сефайддин Гурбанов создал бронзовую скульптуру Гурченко в образе Лены Крыловой из фильма "Карнавальная ночь". Планировалось, что в день города 23 августа скульптуру установят у Оперного театра. Но выбор места для композиции вызвал споры между городскими властями, архитекторами и администрацией театра.

В результате 26 августа газета Труд опубликовала открытое письмо Людмилы Гурченко землякам-харьковчанам, в котором актриса попросила власти города "не ставить ей никаких памятников - ни при жизни, ни после".

Напомним, что Людмила Гурченко скончалась 30 марта в Москве, на 76-м году жизни. Предварительная причина смерти -  тромбоэмболия легочной артерии. 2 апреля Гурченко похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве.


Источник: Корреспондент.net

В мае 2011 года Министерство культуры и туризма Украины введет новый принцип отбора киносценариев для съемок фильмов.

Об этом в понедельник, 4 апреля, заявил министр культуры Михаил Кулиняк в Национальной опере, сообщает ZN.UA.

По его словам, все сценарии будут предварительно публиковаться в интернете, благодаря чему с ними смогут ознакомиться все желающие.

Напомним, что сейчас в Украине проходит сбор средств на съемки фильма по книге украинского писателя "Черный ворон", который может стать первым историческим блокбастером независимой Украины. Режиссерское кресло может занять Ежи Гофман.


Источник: Корреспондент.net
Назад123456Вперед | Указать страницу
#

Топ блогов

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены