Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Новости Кино
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

2010 (1)
2011 (3)
3Iron (1)
Abduction (1)
Anonymous (1)
Apollo 18 (1)
Arthur (1)
Beaver (1)
Beginners (1)
Bin-jip (1)
Blitz (2)
Blue Sky (3)
Cars 2 (4)
Conan (1)
Disney (3)
Fast Five (1)
Fighter (1)
FILM.UA (1)
Hidden 3D (1)
hop (2)
hot fuzz (1)
Immortals (1)
Ironclad (1)
Lilu (1)
Netflix (1)
One Day (1)
OST (3)
Pina (1)
pixar (3)
Rango (2)
Rio (3)
Scream IV (2)
The Guard (1)
The Vow (1)
X-Men (3)
Анонс (20)
Боец (1)
гоп (2)
драма (31)
июнь (2)
кадр (5)
Касл (1)
Киев (1)
кино (3)
КМК (20)
Край (1)
Люди (157)
май (1)
март (2)
Разное (231)
сша (1)
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Воскресенье 11 сентября 2011

Государственная премия Украины в области киноискусства имени Александра Довженко за 2010 год не присуждалась, поскольку фильм-номинант не прошел для этого соответствующую процедуру, сообщили в администрации Президента Украины.

"В соответствии с Положением о Государственной премии им.А.Довженко, премия присуждается за выдающийся вклад в развитие украинского киноискусства. Поскольку фильм "Признание в любви" не был показан в кинотеатрах и по телевидению, не растиражирован на цифровых носителях, он не получил содержательных рецензий кинокритиков, не было также его профессионального обсуждения в СМИ, общество не могло оценить реальный вклад этой киноленты в развитие отечественного кино. Таким образом, принято решение не присуждать Госпремию им.Довженко за 2010 год", - заявил руководитель Главного управления доступа к публичной информации администрации Президента Денис Иванеско.

Иванеско напомнил, что документальный фильм "Признание в любви" был создан в 1966 году, но по указанию руководства Госкино СССР "положен на полку" и только в 2010 году восстановлен.

В 2010 г. Комитет по Государственной премии им.А.Довженко ходатайствовал перед Президентом Украины о присуждении авторам фильма этой Госпремии.

Вместе с тем, по словам представителя президентской администрации, в период с сентября 2010 г. по сентябрь 2011 г. со стороны Комитета, других профильных киноинституций не предпринималось никаких мер по популяризации данной киноленты.

Раннее ряд СМИ сообщали о том, что Госпремия в области киноискусства за 2010 год не присуждалась, поскольку "в администрации Президента об этом просто забыли".

Как сообщалось, в субботу Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о присвоении такой премии за 2011 год кинорежиссерам, народным артистам Украины Григорию Кохану и Николаю Мащенко.

"Установить на 2011 год размер Государственной премии Украины имени Александра Довженко сто тысяч гривен", - отмечается в указе президента.

Государственная премия имени Александра Довженко за выдающийся вклад в отечественное киноискусство в Украине присуждается с 1995 года.


Источник: Корреспондент.net

В список 37 кинопроектов, которые получат финансовую поддержку Государственного агентства Украины по вопросам кино, попал фильм молодого российского кинорежиссера Алексея Германа-младшего - "Под электрическими облаками".

Напомним, что Государственное агентство Украины по вопросам кино отобрало 37 кинопроектов, которые получат финансовую поддержку в 2011 и 2012 годах.

Проекты отбирались сразу по трем критериям: режиссерские дебютные работы, фильмы социальной тематики и картины специального производства для участия Украины в европейской программе совместной продукции.

Фильм Алексея Германа-младшего "Под электрическими облаками" стал единственным в списке российским проектом. Проект также ранее получил субсидии от министерства культуры России.

Как говорится в сообщении агентства Украины по вопросам кино, в середине июля уже начался подготовительный период работы над картиной, состоящей из новелл-историй отдельного персонажа, родившегося в СССР и не представлявшего, что в один миг все может рухнуть.

Сам режиссер рассказал агентству РИА Новости, что речь идет о "довольно большом международном проекте", создаваемом в копродукции с целым рядом стран. Часть съемок пройдет на старом Ленфильме, часть - в Украине.

По словам Германа-младшего, в фильме будет шесть новелл про абсолютно разных людей. Среди персонажей - гастарбайтер, который пытается выучить русский язык и внедриться в новую культурную среду, некогда богатый архитектор, который влюбился в молодую девочку и другие.

Напомним, ранее глава государственной службы кинематографии Украины Екатерина Копылова заявила, что в ближайшее время между Россией и Украиной состоится подписание документов о сотрудничестве в области кино.


Источник: Корреспондент.net
Суббота 3 сентября 2011

Государственное агентство Украины по вопросам кино отобрало 37 кинопроектов, производство и распространение которых будет профинансировано из госбюджета.

"В понедельник был закончен второй этап отбора кинопроектов для формирования программы производства и распространения национальных фильмов на 2011-2012 год. Было отобрано 37 кинопроектов", - сообщила журналистам в пятницу, 2 сентября, председатель агентства Екатерина Копылова.

Она подчеркнула, что конкурс был проведен абсолютно открыто, прозрачно и по-европейски.

По ее словам, на конкурсной основе выбирались лучшие режиссерские дебютные работы для формирования нового поколения украинской кинематографии, лучшие фильмы социальной тематики, а также лучшие фильмы специального производства для обеспечения участия Украины в европейской программе совместной продукции, которая повысит конкурентоспособность отечественной кинопродукции и позволит отечественным фильмам выйти на международные рынки при поддержке международных европейских организаций.

По словам Копыловой, на финансирование выбранных 37 кинопроектов из госбюджета будет выделено 70 млн грн.

Ранее Копылова заявляла, что украинский кинематограф встал на путь реформирования.


Источник: Корреспондент.net
Пятница 26 августа 2011


Президент Украины Виктор Янукович присвоил народному артисту Украины, актеру театра и кино Богдану Ступке звание Героя Украины.

Президент присвоил Ступке звание Героя "за выдающийся личный вклад в обогащение национального культурно-художественного наследия, многолетнюю плодотворную творческую деятельность и высокое профессиональное мастерство", сообщает пресс-служба Президента.

27 августа Богдан Ступка отметит свое 70-летие.

Напомним, что в феврале 2011 года Бoгдана Ступку прооперировали в одной из немецких клиник. В окружение актера отмечают, что операция была сложная, но врачи довольны результатом.

На лечение актера Кабинет министров Украины выделил 550 000 грн.


Источник: Корреспондент.net
Вторник 23 августа 2011

Впервые в рамках конкурса на получение государственных средств состоится новая для отечественного кинопространства процедура - питчинг проектов. По его результатам  между победителями конкурса Государственным агентством Украины по вопросам кино на нынешнюю реализацию проектов будет распределено 70 млн грн бюджетных средств.

Как сообщает Госкино, так называемые питчинг-сессии давно являются традиционной для международного кинопространства практикой проведения конкурсов-презентаций новых кинопроектов на начальных стадиях реализации. За ограниченный промежуток времени претендентам предоставляется возможность убедить профессиональных игроков кинобизнеса - инвесторов и представителей киностудий - в том, что новый проект стоит того, чтобы вкладывать в него деньги.

В этом году впервые в истории проведения конкурса кинопроектов на получение государственной поддержки именно таким образом будут определяться победители второго тура.

Питчинг кинопроектов, отобранных по результатам первого этапа конкурса, будет проведен в конце августа Экспертной комиссией по вопросам кинематографии Государственного агентства Украины по вопросам кино, в состав которой входят признанные специалисты киноотрасли: Роман Балаян, Олег Фиалко, Сергей Борденюк, Владимир Войтенко, Анатолий Матешко, Антон Пугач, Андрей Халпахчи, Алик Шпилюк и другие. В программе отбора этого года конкурируют более 100 кинопроектов.

В целом, процедура получения государственных средств на создание кино в этом году претерпела значительные изменения. Конкурс кинопроектов для формирования Программы производства и распространения фильмов на 2011-2012 годы проходит по новым требованиям: оцениваются не просто сценарии фильмов, как это было раньше, а кинопроект в совокупности.

Претенденты на господдержку кроме сценария фильма представляют режиссерское видение произведения, маркетинговую стратегию, фестивальную или прокатную историю фильма.


Источник: Корреспондент.net
Вторник 2 августа 2011

Глава Госкинематографии: Украинский кинематограф встал на путь реформированияГлава Государственной службы кинематографии Украины Екатерина Копылова заявила, что украинский кинематограф, который взял двадцатилетнюю паузу, встал на путь реформирования по трем направлениям.

В ближайшее время между Россией и Украиной состоится подписание документов о сотрудничестве в области кино. И путь копродукции, который в этом случае станет приоритетным, будет первым признаком обновления украинского кино, сказала Копылова в интервью РИА Новости.

"Это путь понятный, который давно практикуется в Европе. Кроме того, он подходит ментальности украинцев, у нас есть даже поговорка "гуртом легше и батька бити" (Вместе и отца легче бить). Общие деньги, общие социальные темы - это легче и финансово и творчески. Так что копродукция - это, безусловно, один из важных путей для нашего кино", - уверена Копылова.

При этом она отметила, что копродукция - не единственный путь для реформирования. Украина намерена также поддержать и национальный кинематограф.

"Наша цель - создание кино с украинским идентификатором. Если мы в фильме уберем речь, все равно будет ясно французская эта лента, или немецкая, или польская. Это заложено в композиции кадра, в цветовом решении, в монтаже. Каждая нация стремится к определенной стилистике. И нам хотелось бы, чтобы это произошло и в Украине, чтобы появилось украинское жанровое кино", - отметила Копылова.

И, наконец, третий этап это превращение Украины в площадку для предоставления услуг съемок другим странам.

"Это позволит сформировать целый класс профессионалов владеющих иностранным языком и умеющих работать в кино. Они войдут на проект восьмыми, на следующий - третьими, а потом из них и вырастет новое поколение киношников", - отметила глава агентства.

На пути реформирования в задачах ведомства получение Одесским международным кинофестивалем статуса класса А (таковым статусом обладают всего лишь несколько кинофорумов в мире, включая Канны, Венецию и Москву), а также реорганизация Одесской киностудии, переживающей не самые лучшие времена.

Напомним, что 14 мая 2011 года в Каннах министр культуры Украины Михаил Кулиняк и министр культуры Франции Фредерик Миттеран подписали соглашение между правительствами обеих стран о совместном производстве фильмов.

Через несколько дней после подписания этого договора стало известно, что французско-украинский короткометражный фильм "Кросс" Марины Вроды завоевал Золотую пальмовую ветвь.


Источник: Корреспондент.net
Четверг 28 июля 2011
Сообщение прочтено 606 раз
Серый Лев | Источник | 2011-07-28 19:50:53

В Ялте проходят съемки первой крымской комедииВ Ялте проходят съемки первой крымской романтической комедии "Красотка 2.0". Выход фильма запланирован на октябрь 2011 года.

"Наш проект - достаточно инновационный. До этого времени в Украине не производились подобные фильмы… В начале октября планируем выйти в кинотеатры", - сказал на презентации автор проекта, режиссер фильма, владелец кинокомпании Ялта Таран Продакшн Дмитрий Таран.

По его словам, ленту снимают по методу Rebel Filmmaking (концепция альтернативного кинопроизводства, подразумевающая получение качественного кинопродукта при небольших финансовых затратах в относительно короткие сроки). При этом он отказался назвать бюджет картины, отметив, что это "секрет до дня премьеры".

Таран выступил не только режиссером картины, но и сыграл в нем "нехорошего человека" - предпринимателя из России, желающего "прикупить винный заводик" в Ялте. Но в целом, по его словам, задумка заключалась в том, чтобы показать "героя нашего времени" - яркого харизматичного человека.

Исполнительницы главных женских ролей фильма - сестры-близнецы Анна и Мария Опанасюк отметили, что это их первый опыт съемок в кино. В фильме сестры Опанасюк играют двух девушек с такими же именами, только наоборот: Анна в роли Марии, а Мария играет Анну.

Главную мужскую роль играет Роман Майоров, для которого это стало второй работой в кино. "Я целовался весь фильм. Стал мастером в этом деле", - пошутил актер.

Исполнитель одной из мужских ролей Эдуард Приступа, который является также композитором и музыкальным продюсером, отметил, что получил задачу - написать "конкретную музыку под мощный красивый вокал девочек".

Планируется, что фильм покажут в 40 украинских кинотеатрах - во всех областных центрах, в нескольких кинотеатрах Киева и в ряде городов-миллионников.

Фильм снимается в основном в отеле Пальмира Палас неподалеку от Ялты.


Источник: Корреспондент.net
Воскресенье 19 июня 2011


В Луганске откроют символический памятник Павлу Луспекаеву в образе таможенника Верещагина - персонажа фильма "Белое солнце пустыни".

Об этом сообщает сайт Lugansk.Медиа стиль со ссылкой на пресс-службу Луганской таможни.

Открытие памятника состоится 21 июня 2011 года в 10.00 на улице Оборонная, 34а, где расположен центральный офис Луганской таможни.

Павел Луспекаев - советский актер. Заслуженный артист России (1965). Лауреат Государственной премии России (1997), посмертно.

Родился 20 апреля в 1927 году в Луганске. Участник Великой Отечественной войны. Закончил Театральное училище им. М.Щепкина (1950). Работал в театрах Тбилиси, Киева, Ленинграда. Снимался в кино из 1955 г. (фильмы: "Республика ШКИД", "Белое солнце пустыни" и др.). Играл начальника штаба в украинской ленте "Голубя стрела" (1958). Умер 17 апреля в 1970 году в Москве.


Источник: Корреспондент.net
Суббота 18 июня 2011

Одну из улиц Ивано-Франковска назовут именем Юрия ИльенкоВ Ивано-Франковске одну из улиц назовут именем известного украинского кинорежиссера Юрия Ильенко.

Как постановила комиссия по вопросам переименования улиц, имя выдающегося украинского кинорежиссера будет носить бывшая улица Открытая в центральной части города, возле которой расположен кинотеатр, сообщили в Ивано-Франковском городском совете.

В документах о необходимости назвать улицу именем кинорежиссера отмечается, что Юрий Ильенко за свою жизнь сделал весомый вклад в развитие украинского кинематографа, жизненным примером утверждал уважение к национальным ценностям и обычаям украинского народа, жил и творил для Украины.

"Творчество Юрия Ильенко имеет непосредственное отношение и к нашему краю, - говорится в обращении инициаторов названия улицы. - В частности, культовый фильм украинского кинематографа "Тени забытых предков", оператором которого был Юрий Ильенко, снимался в Верховинском и Косовском районах Ивано-Франковской области".

Напомним, что украинский кинорежиссер и политический деятель Юрий Ильенко умер 15 июня 2010 года в возрасте 74 лет. Продолжительное время он болел раком. Последние годы Юрий Ильенко жил на даче в селе Прохоровка недалеко от Канева. Там, по желанию режиссера, его и похоронили.


Источник: Корреспондент.net
Вторник 31 мая 2011

Победительница Каннского кинофестиваля не может вернуться в УкраинуУкраинский режиссер Марина Врода, получившая Золотую пальмовую ветвь Каннского фестиваля, до сих пор не вернулась в Украину. Она потеряла во Франции паспорт и теперь восстанавливает документы, пишет Газета по-киевски.

Как сообщила изданию Марина Врода, в первых числах июня она планирует быть дома. Кроме проблем с документами, Врода улаживает документальные формальности с французскими продюсерами, которые пока не дали согласия на показ картины Вроды в Украине.

Режиссер очень надеется, что сможет продемонстрировать свою работу землякам и украинским критикам. Кроме того, режиссеру уже предложили привезти картину на российский Кинотавр.

Напомним, 29-летняя Марина Врода получила Золотую пальмовую ветвь в конкурсе короткометражного кино, презентовав в Каннах свою пятую режиссерскую работу - ленту "Кросс".

Ее картина была выбрана каннским жюри из девяти короткометражек. В 15-минутном фильме идет речь о школьниках, которые бегут в лесу кросс. Бегущие подростки – это метафора в сторону Украины и всего мира.


Источник: Корреспондент.net
Назад123456Вперед | Указать страницу
#

Топ блогов

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены