<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Новости Кино
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

2010 (1)
2011 (3)
3Iron (1)
Abduction (1)
Anonymous (1)
Apollo 18 (1)
Arthur (1)
Beaver (1)
Beginners (1)
Bin-jip (1)
Blitz (2)
Blue Sky (3)
Cars 2 (4)
Conan (1)
Disney (3)
Fast Five (1)
Fighter (1)
FILM.UA (1)
Hidden 3D (1)
hop (2)
hot fuzz (1)
Immortals (1)
Ironclad (1)
Lilu (1)
Netflix (1)
One Day (1)
OST (3)
Pina (1)
pixar (3)
Rango (2)
Rio (3)
Scream IV (2)
The Guard (1)
The Vow (1)
X-Men (3)
Анонс (20)
Боец (1)
гоп (2)
драма (31)
июнь (2)
кадр (5)
Касл (1)
Киев (1)
кино (3)
КМК (20)
Край (1)
Люди (157)
май (1)
март (2)
Разное (231)
сша (1)
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Воскресенье 13 февраля 2011

Просто приглашаем посмотреть несколько ромкомов в канун Дня Святого Валентина.

Будем смотреть с 11 до ... в ДК Милиции (Совнаркомовская ул., 13, м. Академика Бекетова)


комедия,кинометаклуб,КМК,ромком

в воскресенье, 13 февраля,

Харьков, (м) Бектова, ДК Милиции 

с 11 и до ...

Романтисческие комедии

Вконтакте / Facebook
Понедельник 31 января 2011
В очередной раз ремарка: не умею я писать красивых анонсов.

Как-то раз на выходных во время обеда Денис "наш папочка" Куклин поставил фильм "Я шагаю по Москве". И обед превратился в череду улыбок. Увеличил градус хорошего настроения.

Фильм, который несколько сот раз пересмотренный, но захватывающий своей простотой и внутренней магией.

Это пример истинного шаблонного утверждения про "магию кино". Я никогда не смогу не понять о чем фильм, зачем... Но снова и снова готов пересмотреть его. Улыбнутся наивности, прямоте и полотеру.

Тут я закончу, но замечу, что наш клуб обожает режиссера Георгия Данелия.

сезон 2,кинометаклуб,Февраль,кинометаклуб харьков,КМК

Приходите. Улыбнемся

в среду, 02 февраля,

Харьков, (м) Пушкинская, литкафе УБ"

20-15

фильм Георгия Данелия

"Я шагаю по Москве"

Встречи: Вконтакте / Facebook
Понедельник 17 января 2011

Конкурс,киноконкурс,кинометаклуб,КМК,Стэнли Кубрик,Викторина

Стэнли Кубрик настолько разносторонний и разножанровый режиссёр, что в его фильмографии найдётся работа для любого зрителя – мелодрама, триллер, военный эпик, пеплум, нуар, детектив, фантастика, комедия, эротика, костюмная драма. Работа – потому что каждый его фильм – не только удовольствие, но и возможность напрячь извилины и мозговые шишки, и попробовать «разгадать» Кубрика, найти новые ракурсы, новые интерпретации и новые ощущения даже в знакомых картинах.

...
Читать
Суббота 15 января 2011
Сообщение прочтено 695 раз
Серый Лев | 2011-01-15 22:53:55

"Вообще считается, что первый великий научно-фантастический фильм "Метрополис" (1926), установил на всё последующее столетие образ футуристического города, как ада научного прогресса и человеческого отчаяния. Из этого фильма, различными способами, но произошли не только "Темный город", но и "Бегущий по лезвию", "Пятый элемент", "Альфавилль", "Побег из Лос-Анджелеса", "Гаттака" и бэтменский Готэм-сити. Злой гений Ротванг в своей лаборатории стал прототипом сумасшедших ученых на десятилетия вперед, особенно после его копирования в "Невесте Франкенштейна" (1935). И устройство "ложной Марии", робота, который выглядит как человек, вдохновило на создание "репликантов" из "Бегущего по лезвию". Даже искусственной руке Ротванга была отдана дань в "Докторе Стрейнджлаве"."

Роджер Эберт


Харьков,афиша,кинометаклуб,КМК

И ещё -- долгие годы, а точнее 84 года весь мир был вынужден смотреть странную склейку "Метрополиса", к которой Фриц Ланг имел опосредованное отношение. История такова: после выхода фильма в Берлине, в единственном кинотеатре, он, мягко говоря, провалился. Кино продали на экспорт Paramount. Американцы сочли фильм слишком длинным, порезали его, уместили в два часа и выпустили в прокат -- тоже не слишком удачный. Изуродованная версия стала основой для перемонтажа уже немецкими продюсерами, которые выпустили его в Германии уже повторно. Этот дважды изуродованный вариант, с фатальными потерями в сюжете (вырезали самые "скучные" моменты), и стал классикой. Целые лаборатории и поисковые группы занимались восстановлением фильма 80 лет. Как его только не перемонтировали... В 2001 году под эгидой Фонда Мурнау на основе различных сохранившихся вариантов была создана компромиссная версия длиной 117 минут, дающая максимально возможно полное представление о сюжете фильма. И только лишь летом 2008 года в Музее кино в Буэнос-Айресе был обнаружен дубль-негатив полного варианта фильма на 16 мм киноплёнке, напечатанный в середине 70-х годов с оригинальной нитрокопии, которая после этого была уничтожена. Недостающие сцены были отреставрированы и вставлены в вариант "Мурнау" 2001 года -- почти 30 минут фильма. Аргентинскую плёнку полностью восстановить не удалось, некоторые кадры были уничтожены почти полностью. Обновлённый «Метрополис» показали 12 февраля 2010 года на Берлинском кинофестивале. Эту же, максимально полную на сегодня версию посмотрим и мы.

И последнее. Местный рекорд (уверен, временный) КиноМетаКлуба -- самый старый фильм в его истории. До этого показа пальму древности держала "Земля" Довженко.

Смотрим

в среду, 19 января,

Харьков, (м) Пушкинская, литкафе У
Читать

Воскресенье 5 декабря 2010

- А что для этого надо делать? — спросил Маленький принц.

- Надо запастись терпением, — ответил Лис. — Сперва сядь вон там, поодаль, на траву. Вот так. Я буду на тебя искоса поглядывать, а ты молчи. Слова только мешают понимать друг друга. Но с каждым днем садись немного ближе…(с)

Когда-то давно был очередной приступ одиночества и самоедства, а в Черчилле показывали кино (просмотрел фильм "Весна, лето, осень, зима... и снова весна"). Заразился мистикой, недосказанностью и даже непонятностью восточного мира. Мало, что понятно. Правда что-то заставляет смотреть и смотреть.

В "Пустом доме" Ким Ки Дук постарался оставаться верным себе. Философия. Молчание. При этом прекрасно подходит для любых регионов. Недаром в США и Канаде фильм под понятным для них названием "3Iron". Просто приглашаем просмотреть фильм:


КЛУБ,Постер,плакат,анонс,кинометаклуб,кино клуб

в среду, 8 декабря,

Харьков, (м) Пушкинская, литкафе УБ"

20-00

фильм Ким Ки Дука

"Пустой дом"

Вход свободный

Встречи: Вконтакте или Facebook
Назад1234 | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены