<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Новости Кино
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

2010 (1)
2011 (3)
3Iron (1)
Abduction (1)
Anonymous (1)
Apollo 18 (1)
Arthur (1)
Beaver (1)
Beginners (1)
Bin-jip (1)
Blitz (2)
Blue Sky (3)
Cars 2 (4)
Conan (1)
Disney (3)
Fast Five (1)
Fighter (1)
FILM.UA (1)
Hidden 3D (1)
hop (2)
hot fuzz (1)
Immortals (1)
Ironclad (1)
Lilu (1)
Netflix (1)
One Day (1)
OST (3)
Pina (1)
pixar (3)
Rango (2)
Rio (3)
Scream IV (2)
The Guard (1)
The Vow (1)
X-Men (3)
Анонс (20)
Боец (1)
гоп (2)
драма (31)
июнь (2)
кадр (5)
Касл (1)
Киев (1)
кино (3)
КМК (20)
Край (1)
Люди (157)
май (1)
март (2)
Разное (231)
сша (1)
#

Календарь

 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Пятница 2 сентября 2011
Сообщение прочтено 741 раз
Серый Лев | 2011-09-02 14:32:32

Дорогие друзья! Спешим вас пригласить на третий показ в этом сезоне уже полюбившегося всем мероприятия «Небо+Кино» от Космофильма и Главного молодежного журнала «Palindrome» !

Этот сезон, безусловно, отличался от предыдущего: мы экспериментировали, может не всегда удачно, искали новые направления, пытались вас удивить.

Но традиционными оставались три вещи : короткометражки, амфитеатр за ХАТОБ(ом) и хорошая компания.

Поэтому 3 сентября берем с собой друзей, мягкие подстилки-карематы, отличное настроение и айда к нам !

Киноклуб Космофильм (www.cosmojourney.com), Главный молодежный журнал «Palindrome» (www.palindrome.com.ua), тыльная сторона ХАТОБа ждет тебя ровно в 21.00. Не опаздывай!

Количество сидячих мест ограничено.

И помни: у нас по-прежнему действует "сухой закон".


--
...Почувствовать и Осознать Мир...
       www.cosmojourney.com

Пятница 26 августа 2011

Спустя три года после Уотергейта Алан Дж. Пакула снял кино о том, как эта история вообще выплыла на свет. "Вся президентская рать" больше похожа на документальный фильм, на инсценировку события, которую делают на Discovery в передачах про несчастные случаи. Однако кино оказалось захватывающим детективом и немного триллером. Дастин Хоффман и Роберт Редфорд в изображении журналистов-ищеек умудрились найти место для драмы, для чего-то живого, для иллюстрации столкновения двух принципов общества -- "всё должно быть честно" и "всё должно быть пристойно". И лично мне особо интересна в этом фильме методология журналистского расследования -- некоторые приёмы главных героев в поиске информации очень нетривиальны, и найти их в образовательной программе журналистских факультетов у вас не получится.

Неким продолжением этой истории стал фильм "Фрост против Никсона", в которой уличённый президент схватывается перед телекамерой с британским шоуменом. Эта картина была в числе кандидатов на августовскую программу, но не прошла. Хотя фильм отличный. Как факультатив для журналистов строго рекомендуется.


Постер,плакат,август,анонс,кинометаклуб,кинометаклуб харьков,киномета,журналист,журналистика,КМК

Харьков, (м) Пушкинская, литкафе УБ"

31 августа, в среду в 19-30

Вконтакте / Facebook

Понедельник 22 августа 2011

Вот что пишет о фильме "Алиса в городах" Сергей Кудрявцев:

Скромный и непритязательный фильм «Алиса в городах» кажется маленьким шедевром, а точнее — непроизвольной, спонтанной, триумфальной одой самой природе кино, его подлинной сущности, которая заключается не только в «запечатлении времени», но и в «консервации» ускользающих мгновений, в наивно-иллюзорной попытке победить в отчаянной схватке с быстротекущим потоком бытия. Это можно уподобить лишь бесконечному стремлению человечества познать истину существования, скрытый смысл предназначения. Произведение Вима Вендерса относится к феноменам кинематографа, загадочно простым и неисчерпаемо многозначным, словно сама действительность, мелькающая по обе стороны от странника, будь он пеший, в автомобиле, поезде или на корабле, как Одиссей.

Лучший фильм Вима Вендерса, яркий представитель немецкой волны, кино само в себе.


Постер,плакат,август,анонс,кинометаклуб,кинометаклуб харьков,киномета,журналист,журналистика,КМК

Харьков, (м) Пушкинская, литкафе УБ"

24 августа, в среду в 19-30

Вконтакте / Facebook

Понедельник 15 августа 2011

"Дьявол носит Prada" не стал событием года, не заслужил признания у критиков, не получил весомых наград, но собрал более 300 миллионов долларов в прокате. Конечно, подавляющее большинство поклонников фильма -- женщины, которые заглянули через экран в закулисье большой моды, а точнее -- в закулисье околомодной журналистики. Одно дело -- читать тома глянцевых журналов, а другое -- увидеть, как эти журналы работают.

Ещё упоминались наряды, используемые героинями фильма, мелодраматическая линия главной героини и отличный юмор. Но наиболее интересным мне кажется актёрская составляющая фильма -- начало большого пути Энн Хэтэуэй, изящный гомосексуалист в исполнении Стэнли Туччи и потрясающая игра (как обычно) Мэрил Стрип. И, самое интересное -- все, и редактор "Vogue" Анна Винтур, с которой писался образ Миранды, в частности, понимают, что Стрип останется в энциклопедиях и памяти людей на долгие-долгие годы и даже, может быть, столетия, а Винтур, очевидно, нет. (При всём моём уважении). Интересно смотреть, как слон играет моську. И как слон находит в образе моськи нечто такое, что выводит игру за пределы биографии отдельно взятой стервозной редактриссы.


Постер,плакат,август,анонс,кинометаклуб,кинометаклуб харьков,киномета,журналист,журналистика,КМК

Харьков, (м) Пушкинская, литкафе УБ"

17 августа, в среду в 19-30
...
Читать

Пятница 10 июня 2011

Жмурки

15 июня


анонс,Горячие головы,кинометаклуб,кинометаклуб харьков,чарли шин,КМК,Саймон Пегг,Ник Фрост,Алексей Балабанов,Типа крутые легавые

— Пороть вас надо!
—А вас-то пороли?
—А как же, пороли, а ты думаешь почему я такой стал?
—А я считаю, что детей пороть нельзя.
Вот меня отец тоже порол - а что хорошего?
Я до сих пор очень хочу его убить, и еще кого-нибудь заодно.

Алексей Балабанов, возможно, потерялся во времени, решив снять в 2005 году ностальгическую пародию на "лихие 90-е", однако каст он собрал невероятный: Алексей Панин, Дмитрий Дюжев, Никита Михалков, Сергей Маковецкий, Виктор Сухоруков, Алексей Серебряков, Гарик Сукачёв, Андрей Панин, Рената Литвинова, Татьяна Догилева, Андрей Краско, Александр Баширов, Андрей Мерзликин, Дмитрий Певцов. Да и узнавание происходит -- потёртые БМВ, кожанки, причёска "горшок", полутёмные гендели и, конечно, малиновый пиджак -- куда без него?

Харьков, (м) Пушкинская, литкафе УБ"

15 июня, в среду в 20-15

Вконтакте / Facebook

Пятница 3 июня 2011

Типа крутые легавые


анонс,Горячие головы,кинометаклуб,кинометаклуб харьков,чарли шин,КМК,Саймон Пегг,Ник Фрост,Алексей Балабанов,Типа крутые легавые

- А ты в курсе, что за городом оружия ходит больше, чем в городах?
- Это почему?
- Все покупают пушку себе и маме.
- Кто это все?
- Фермеры.
- А еще?
- Мамы фермеров.

Второй фильм уморительной парочки британских комиков Саймона Пегга и Ника Фроста, как и их первый фильм (да и третий тоже), вовсю стебётся над одним из классических жанров коммерческого кино. В этот раз под раздачу попали полицейские боевики. Однако авторы не скатываются в цукеро-абрахамовскую пародию -- фильм вполне самодостаточен и хорошо смотрится людьми, не отличающими пародию от "чеснока".

Крутой лондонский полицейский Энджел отправляется в пришибленное английское захолустье, потому что своей крутостью достал и сослуживцев и начальство. Однако и в колхозе он начинает усердствовать. Борьба "буквы закона" с приницпом "тут все свои" оказывается до боли родной и знакомой пост-советскому человеку. А когда начинается кровавая жатва, то тут только держись...

Харьков, (м) Пушкинская, литкафе УБ"

08 июня, в среду в 20-15

Вконтакте / Facebook

Четверг 19 мая 2011

Письма с Иводзимы


май,Постер,плакат,анонс,кинометаклуб,кинометаклуб харьков,киномета,КМК

Этот фильм был снят за смешные 15 миллионов, о эпизоде американо-японской войны, но с точки зрения японцев. Это была часть дилогии об Иводзиме -- японская часть -- и она оказалась куда успешнее и значимее американской части. Вы можете себе представить современный российский фильм о войне с точки зрения немца?

Картина на удивление тепло была принята в Японии и постановщика Клинта Иствуда хвалили не только за художественность или антивоенный посыл, но и за историческую аккуратность. Вы можете себе представить современный российский фильм, который был бы не только художественен, но исторически аккуратен? Так что не одному "Райану" нужно отвечать Никите Сергеевичу, а всему Голливудскому кинематографу.

Харьков, (м) Пушкинская, литкафе УБ"

25 мая, в среду в 20-15

Вконтакте / Facebook

Назад12 | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены