<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Новости Кино
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

2010 (1)
2011 (3)
3Iron (1)
Abduction (1)
Anonymous (1)
Apollo 18 (1)
Arthur (1)
Beaver (1)
Beginners (1)
Bin-jip (1)
Blitz (2)
Blue Sky (3)
Cars 2 (4)
Conan (1)
Disney (3)
Fast Five (1)
Fighter (1)
FILM.UA (1)
Hidden 3D (1)
hop (2)
hot fuzz (1)
Immortals (1)
Ironclad (1)
Lilu (1)
Netflix (1)
One Day (1)
OST (3)
Pina (1)
pixar (3)
Rango (2)
Rio (3)
Scream IV (2)
The Guard (1)
The Vow (1)
X-Men (3)
Анонс (20)
Боец (1)
гоп (2)
драма (31)
июнь (2)
кадр (5)
Касл (1)
Киев (1)
кино (3)
КМК (20)
Край (1)
Люди (157)
май (1)
март (2)
Разное (231)
сша (1)
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Суббота 15 октября 2011

Американская киноакадемия отказалась рассматривать ленту режиссера Джошуа Марстона "Прощение крови" ("The Forgiveness of Blood") в качестве претендента от Албании на "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Об этом пишет Variety.

События фильма "Прощение крови" разворачиваются в Албании. Съемки производились исключительно на территории этого государства. Все персонажи фильма говорят только на албанском языке. Однако Джошуа Марстон - американский режиссер. Кроме того, съемки фильма частично финансировались США.

Бужар Алимани, режиссер фильма "Амнистия", который также рассматривался в этом году в качестве претендента на "Оскар" от Албании, подал жалобу в Американскую киноакадемию. В результате картина "Прощение крови" была дисквалифицирована. Албанский Оскаровский комитет провел дополнительное совещание и принял решение о выдвижении на награду Американской киноакадемии фильма "Амнистия".

Лента Марстона "Прощение крови" была в феврале 2011 года была показана на 61-м Берлинском международном кинофестивале в рамках основной конкурсной программы. Фильм удостоился "Серебряного медведя" за лучший сценарий.


Источник: lenta.ru
Пятница 14 октября 2011

В рамках Нью-Йоркского кинофестиваля была показана незавершенная версия новой режиссерской работы Мартина Скорсезе "Хранитель времени" (оригинальное название - "Hugo"), сообщает The Hollywood Reporter.

Режиссер лично представил картину публике. По словам Скорсезе, в дальнейшем будет продолжена работа над цветом и саундтреком фильма. Кроме того, в показанной версии "Хранителя времени" присутствовали не все спецэффекты и титры.

По словам устроителей Нью-Йоркского фестиваля, демонстрация ленты Скорсезе - первый за 20 лет случай показа незавершенного фильма на мероприятии. В последний раз такое случилось в 1991 году. Тогда посетителям фестиваля показали недоделанную версию мультфильма студии Диснея "Красавица и чудовище".

Новая картина Скорсезе основана на книге Брайана Селзника "The Invention of Hugo Cabret" (в России она была выпущена под названием "Хранитель времени"). События книги и фильма разворачиваются в 30-е годы прошлого века. Главным героем является мальчик-сирота Хьюго Кабре, живущий на парижском вокзале. В фильме его роль исполняет Аса Баттерфилд. Также в съемках ленты принимали участие Хлоя Морец, Бен Кингсли, Джуд Лоу, Кристофер Ли и Джонни Депп.

Мировая премьера нового фильма Скорсезе запланирована на 23 ноября 2011 года. Фильм будет выпущен в прокат в формате 3D.


Источник: lenta.ru
Фильмом открытия пятого Московского международного фестиваля независимого кино "2morrow/Завтра" станет триллер "Что-то не так с Кевином"

Фильмом открытия пятого Московского международного фестиваля независимого кино "2morrow/Завтра" станет не драма Паоло Соррентино "Где бы ты ни был", как планировалось ранее, а триллер "Что-то не так с Кевином".

Сюжет третьей режиссерской работы Линн Рэмси инспирирован массовым убийством в американской школе "Колумбайн", встряхнувшем общественность в апреле 1999-го года. Экранизация романа Лайонел Шрайвер "Что-то не так с Кевином" (на русском издавалась под названием "Цена нелюбви") пытается показать школьную бойню глазами не 15-летнего убийцы, как у Гаса Ван Сэнта в "Слоне", а его матери. Главную роль в картине исполнила Тильда Суинтон, в российский прокат "Что-то не так с Кевином" выйдет 19 января 2012 года.

Пятый Московский международный фестиваль независимого кино "2morrow/Завтра" пройдет с 18 по 23 октября 2011 года в кинотеатрах "Ролан" и "Пионер". Тема фестиваля в этом году — "Исповедь. Свидетельства. Дневники".


Источник: Фильм.Ру

Американский институт кинематографии (American Film Institute, AFI) присудил 77-летней актрисе Ширли Маклейн почетную награду за вклад в развитие кинематографа, сообщает Reuters.

Награда, учрежденная в 1973 году, будет вручена Маклейн 7 июня 2012 года в Лос-Анджелесе. Ширли Маклейн станет 40-м получателем награды AFI.

Маклейн дебютировала на большом экране в 19 лет в картине "Неприятности с Гарри" ("The Trouble with Harry") Альфреда Хичкока. За свою карьеру Ширли Маклейн была неоднократно номинирована на "Оскар", получив статуэтку в 1984 году за роль в картине "Язык нежности" ("Terms of Endearment").

Ранее за вклад в развитие кинематограф были отмечены, в частности, Аль Пачино, Джордж Лукас, Шон Коннери, Мерил Стрип, Барбара Стрейзанд, Стивен Спилберг и другие актеры и режиссеры. Летом 2011 года награду вручили Моргану Фримену.

В 2008 году AFI вручил почетную награду Уоррену Битти, младшему брату Ширли Маклейн.


Источник: lenta.ru
Воскресенье 9 октября 2011

В конкурсную программу фестиваля "Завтра/2morrow", который пройдет в Москве с 18 по 23 октября, войдет восемь полнометражных фильмов и одна короткометражка, объявлено во вторник на фестивальном сайте.

Фестиваль "Завтра/2morrow" затеял в 2007 году режиссер Иван Дыховичный с помощью продюсера Рената Давлетьярова. После смерти основателя фестиваль распался надвое: название и логотип остались за креативным директором Ольгой Дыховичной, которая пригласила Мазурова, а Давлетьяров со своей компанией "Интерфест" сделал фестиваль "2-in-1", чьим программным директором стал работавший прежде на "Завтра/2morrow" Алексей Медведев. В прошлом году было непонятно, удастся ли в Москве выжить сразу двум артхаусным фестивалям, однако в июле уже было объявлено, что "2-in-1" пройдет с 21 по 24 октября в кинотеатре "35 мм", причем оба программных директора предлагают считать мероприятия "частью одного события".

Россию в конкурсе "Завтра/2morrow" представят ВГИКовский дебютант Иван Черняев, снявший трехчастный неигровой триптих "Тяга"; пара Андрей Сильвестров и Юрий Лейдерман, чей "Бирмингемский орнамент" был показан в венецианских "Горизонтах" в качестве специального события, и получасовая короткометражка Елены Демидовой "Леша", снятая год назад во время лесных пожаров: это монолог жителя рязанской деревушки, который ищет кошку в сгоревшей целиком деревне.

Из каннской программы в Москву попадут исповедальный фильм Ким Ки Дука "Ариран" (Arirang), получивший главный приз "Особого взгляда", и "Это не фильм" (In film nist) иранца Джафара Панахи, которому по политическим мотивам запретили снимать кино и выезжать из страны. В знак протеста крупнейшие мировые фестивали включают Панахи в состав жюри, сам же он сделал картину о своем ожидании приговора.

Кроме того, на "Завтра/2morrow" покажут анимационный фильм начинающей румынки Анки Дамиан (Anca Damian) "Крулич" (Crulic) — документальную историю про румынского коммерсанта Клаудиу Крулича, посаженного в польскую тюрьму за преступление, которого он не совершал, объявившего забастовку и так и умершего неоправданным.

"Охота на троллей" (Trolljegeren) норвежца Андре Овредала (Andre Ovredal) — мрачная сказка про самых настоящих троллей, которых группа начинающих кинематографистов обнаруживает, увязавшись ради съемок в лес вместе с охотником за медведями.

"Калвет" (Calvet) Доминика Аллана (Dominic Allan) — биография французского художника Жана-Марка Калвета (Jean Marc Calvet), вспоминающего с невероятной откровенностью на камеру свою бурную юность, наркоманию, проституцию, всевозможные нарушения закона и брошенного сына, которого он спустя 12 лет решил разыскать.

Наконец, участвовавшее в локарнской параллельной программе "Режиссеры будущего" "Затоптанное солнце" (The Sun Beaten Path) Сунзара Гуала (Sonthar Gyal) — снятый в Тибете и на тибетском языке фильм про сына, по трагической случайности погубившего мать по дороге на свадьбу и отправившегося в Лхасу искать вину.

Ранее программный директор "Завтра/2morrow" Антон Мазуров объяснял, что в этом году все фильмы основной программы будут объединены темой исповедей, свидетельств и дневников.

Жюри у фестиваля не будет: победителя изберут с помощью зрительского голосования, а приз сложится из средств, полученных от продажи билетов: ход вполне логичный для фестиваля, делающего ставку на малобюджетное и безбюджетное кино.

От классической церемонии открытия также решено было отказаться. В качестве фильма открытия заявлен "Где бы ты ни был" (This Must Be The Place) Паоло
Читать

На прошедшей в понедельник, 3 октября, пресс-конференции "КиноСоюз" выдвинул предложение о реформировании российского оскаровского комитета, который решает, какой фильм будет представлять странув конкурсе на приз Американской киноакадемии.

На данный момент, процесс принятия комитетом решений и способ его формирования в России не отражают спектр мнений и интересов всего кинематографического сообщества. Валерий Тодоровский отметил, что среди кинематографистов практически никто ничего не знает об оскаровском комитете: кто в нем состоит, где и как они собираются, каков регламент, как принимаются решения.

Ключевой идеей "КиноСоюза" в данном вопросе является необходимость внесения структурных, системных и конструктивных изменений в процесс формирования  комитета, которые обеспечат понятность и прозрачность отбора работ.

По мнению представителей "КиноСоюза", для того, чтобы реально отражать мнение кинематографической общественности, национальный оскаровский комитет должен быть реформирован на основе представительства всех профессиональных организаций, действующих сегодня в российском кинематографе: Союза Кинематографистов, КиноСоюза, академии "Ника", академии "Золотой Орел", киногильдий (гильдия драматургов, гильдия режиссеров, гильдия продюсеров, ассоциация продюсеров, гильдия актеров, гильдия операторов, гильдия критиков), а также номинантов и лауреатов "Оскара" разных лет.

При этом "КиноСоюз" не собирается вести какую-либо борьбу с Никитой Сергеевичем Михалковым или любыми другими лицами.

"КиноСоюз" направляет письмо представителям всех профессиональных организации и рассчитывает, что инициатива реформирования национального оскаровского комитета будет поддержана.


Источник: Arthouse.ru

Психологическая драма Ангелины Никоновой "Портрет в сумерках" по сценарию Ольги Дыховичной и с ней же в главной роли получила на проходившем с 22 сентября по 2 октября Международном кинофестивале в Рейкьявике "Золотого тупика" (Golden Puffin) как открытие года (Discovery Award), сообщает официальный сайт фестиваля.

"Портрет в сумерках" — история про состоятельную замужнюю даму, оказавшуюся не в том месте и не в то время и вступившую в парадоксальные отношения с собственным насильником. Для учившейся в Нью-Йорке уроженки Ростова-на-Дону Ангелины Никоновой это был полнометражный игровой дебют. На "Кинотавре", где прошла премьера картины, фильм получил премию за лучшую операторскую работу. Затем "Портрет в сумерках" показали в рамках "Авторских дней" в Венеции, он получил благоприятные критические отзывы на кинофестивале в Торонто, а в октябре будет показан на кинофестивале в Лондоне.

Жюри кинофестиваля в Рейкьявике отметило картину за "необычайно вдохновенный и необычный по языку кинематографический рассказ, описывающий интригующий и провокационный сюжет с внушающей тревогу реалистической чуткостью".

Специального упоминания жюри удостоились итальянец Антонио Сегре (Antonio Segre) за фильм "Я — Ли" (Io sono Li) и дальний родственник Ларса фон Триера, норвежец Иоахим Триер (Joachim Trier), за фильм "Осло, 31 августа" (Oslo, 31. August).

Приз зрительских смимпатий получил "Гавр" (Le Havre) Аки Каурисмяки, дебютировавший в Каннах и выдвинутый от Финляндии в соискатели "Оскара" за лучшую иностранную картину.

Напомним, что в прошлом году приз "Золотой тупик" на фестивале получил фильм "Четырежды" Микеланджело Фраммартино.


Источник: Arthouse.ru

2 октября были объявлены победители Манхэттенского фестиваля короткометражных фильмов-2011, где лучший фильм выбирали зрители, в том числе из Украины.

Лучшую корткометражку года выбирали зрители более 250 городов по всему миру, где 10 фильмов-финалистов фестиваля показывали в течение прошлой недели.

Золотую медаль Манхэттенского фестиваля получил американский фильм "Давид и Голиаф" - история о том, как во время Второй Мировой Войны немецкая овчарка спасла от смерти беглого еврея. Главную роль в фильме исполнил звезда кино-саги "Сумерки" Билли Берк. Режиссер фильма Джордж Завердас написал сценарий на основе реальной истории.

Второе место и Серебряную медаль завоевала комедия-каламбур "Членопед" австралийского режиссера Кристофера Столлера.

Третье место заняла черная комедия "Я люблю Люси" (Шотландия). Награда станет уже 8-й по счету для режиссера Колина Кеннеди за этот фильм. Главную роль сыграла Камилла Разерфорд - британская модель и актриса, игравшая у таких режиссеров, как Вес Андерсон, Мира Наир, Джон Мэйбери и другие.

Украинская статистика зрительского голосования полностью совпала с мировыми результатами - фильм "Давид и Голиаф" лидировал с большим отрывом от своих ближайших последователей - "Членопеда" и Я люблю Люси", сообщили Корреспондент.net в компании Артхаус Трафик.

В этом году в Украине за фильмы Манхэттенского фестиваля короткометражек проголосовало около 5 тысяч человек - что вдвое больше, чем в предыдущем.

Следует отметить, что подать заявку на участие в Манхэттенском фестивале короткометражных фильмов-2012 может каждый - сделать это можно на официальном сайте фестиваля до 31 июля 2012 года.

Подборку десяти фильмов-финалистов Манхэттенского фестиваля короткометражных фильмов этого года все еще можно увидеть в кинотеатрах Киева, Одессы и Львова до 5 октября.

Напомним, что неделя Манхэттенского фестиваля короткометражных фильмов-2011 (Manhattan Short Film Festival) стартовала 23 сентября.

В 2010 году победителем фестиваля стал итальянский фильм "Война" режиссера Паоло Сассанелли.


Источник: Корреспондент.net
Суббота 1 октября 2011

Испанская киноакадемия объявила, что в этом году претендентом от страны на "Оскар" станет фильм "Черный хлеб" ("Pa negre"), сообщает Reuters. Это первая картина на каталанском языке, претендующая на награду Американской киноакадемии.

Режиссером фильма "Черный хлеб" является Аугусто Вилларонга. События картины развиваются в Каталонии после испанской гражданской войны 1936-1939 годов.

Другими фильмами, рассматривавшимися Испанской киноакадемией в качестве кандидатов, были "Кожа, в которой я живу" Педро Альмодовара и "Спящий голос" Бенито Самбрано. Примечательно, что работы Альмодовара ранее дважды выдвигались на "Оскар" - "Женщины на грани нервного срыва" в 1988 году и "Все о моей матери" в 1999 году (второй также стал лауреатом премии Американской киноакадемии).

Список фильмов, номинированных на "Оскар", будет объявлен 24 января 2012 года. Тогда же станет известно, попала ли лента "Черный хлеб" в шорт-лист в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Очередная церемония вручения премий Американской киноакадемии состоится 26 февраля 2012 года.


Источник: lenta.ru

На Цюрихском кинофестивале режиссеру Роману Полански вручили премию за вклад в развитие мирового кинематографа, которая была присуждена ему еще два года назад.

Однако в 2009 году, когда он приехал в Швейцарию по приглашению организаторов кинофестиваля, режиссера арестовали в аэропорту Цюриха по обвинению в связи с несовершеннолетней. Речь шла о событиях более чем 30-летней давности, которым суждено было преследовать Поланского все последующие годы.

Получая награду под бурные овации зала Полански сказал, обращаясь к аудитории: "Что я могу сказать? Лучше поздно, чем никогда".

Швейцарская полиция арестовала режиссера два года назад по просьбе властей США, которые еще в 1977 году признали режиссера виновным в сексуальных отношениях с 13-летней девочкой.

Автор таких знаменитых фильмов, как "Ребенок Розмари" и "Тесс" провел несколько месяцев под домашним арестом, однако ему удалось избежать экстрадиции в Америку.

78-летний режиссер, имеющий польское и французское гражданство, может теперь свободно приезжать в Швейцарию.

"Это очень странная годовщина для меня, два года — день в день, — сказал Полански. — Некоторые моменты тех событий мне бы хотелось забыть, но я счастлив, что я здесь. Это очень волнующий момент, так что не ожидайте никаких речей".

Он поблагодарил всех, кто оказал ему поддержку в "те трудные месяцы".

"Мне бы хотелось особенно поблагодарить сотрудников тюрьмы, особенно начальника тюрьмы Цюриха, которые постарались облегчить мое положение", — сказал режиссер.

Он также добавил, что счастлив вновь оказаться в Швейцарии, в которой он бывал много раз.


Источник: Arthouse.ru
Назад123...262728Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены