<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Новости Кино
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

2010 (1)
2011 (3)
3Iron (1)
Abduction (1)
Anonymous (1)
Apollo 18 (1)
Arthur (1)
Beaver (1)
Beginners (1)
Bin-jip (1)
Blitz (2)
Blue Sky (3)
Cars 2 (4)
Conan (1)
Disney (3)
Fast Five (1)
Fighter (1)
FILM.UA (1)
Hidden 3D (1)
hop (2)
hot fuzz (1)
Immortals (1)
Ironclad (1)
Lilu (1)
Netflix (1)
One Day (1)
OST (3)
Pina (1)
pixar (3)
Rango (2)
Rio (3)
Scream IV (2)
The Guard (1)
The Vow (1)
X-Men (3)
Анонс (20)
Боец (1)
гоп (2)
драма (31)
июнь (2)
кадр (5)
Касл (1)
Киев (1)
кино (3)
КМК (20)
Край (1)
Люди (157)
май (1)
март (2)
Разное (231)
сша (1)
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Вторник 30 августа 2011
Сообщение прочтено 476 раз
Серый Лев | Источник | 2011-08-30 23:26:14

Новой главой "Союзмультфильма" стал режиссер, художник и продюсер Николай Маковский ("Закон сохранения", "Паутинка"), сообщает РИА Новости. Контракт с ним был подписан 26 августа 2011 года в министерстве культуры РФ.

"Я только что подписал договор о моем назначении на должность директора студии "Союзмультфильм". С понедельника я приступаю к своим обязанностям", - приводит агентство слова Маковского. "Сейчас задача руководства воссоздать атмосферу и создать коллектив", - добавил он.

В начале июня 2011 года группа аниматоров обратилась к президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину с просьбой спасти индустрию в целом и "Союзмультфильм" в частности. Среди обратившихся за помощью было много известных в отечественной анимации людей - Леонид Шварцман, Андрей Хржановский, Эдуард Назаров и Юрий Норштейн.

В ответ на обращение Владимир Путин пообещал помощь мультипликаторам. В частности, он распорядился выделить 500 миллионов рублей в 2011 году и 1,5 миллиарда в следующем, и разобраться с авторскими правами на работы аниматоров. Кроме этого предполагается списать долги студии, которые на момент обращения мультипликаторов за помощью, составляли несколько сотен миллионов рублей.

"Союзмультфильм", отметивший в июне 2011 года свое 75-летие, в настоящее время официально именуется ФГУП "Объединенная государственная киноколлекция" и является крупнейшим объединением мультипликационных студий в России.


Источник: lenta.ru
Пятница 19 августа 2011

Самый низкобюджетный российский фильм из участвующих в прокате в первом полугодии 2011 года - "Неадекватные люди" режиссера Романа Каримова - принес наибольший доход своим продюсерам.

По информации аналитического сборника КиноСтатистика, который составляет независимая исследовательская компания Movie Research, сборы этой картины вшестеро превысили производственный бюджет и принесли продюсерам 4,8 млн рублей.

В число окупивших себя российских фильмов также вошли комедия "All inclusive, или Все включено" Эдуарда Радзюкевича и римейк классической комедии Эльдара Рязанова "Служебный роман. Наше время", хотя и заработали весьма скромные суммы (3 и 1,3 миллиона рублей соответственно) - по сравнению с вполне средними для жанра производственными бюджетами.

Аналитики исходят из того, что прибыль продюсера составляет 42,5% от общих кассовых сборов (50% - доход кинотеатра, 7,5% - средний доход дистрибутора) за вычетом производственного бюджета фильма. При этом не учитываются как прочие источники доходов фильма (продажа прав на ТВ, DVD и т. д.), так и другие статьи расходов (продвижение, изготовление копий и т. д.).

Для сравнения: за весь 2010 год в прокате окупились 5 из 80 российских картин, правда, прибыли были выше. К примеру, только создатели "Любви в большом городе-2" заработали 55,1 млн руб.

В целом, в компании отметили, что первая половина 2011 года характеризуется спадом посещаемости российских кинотеатров и снижением доли российских фильмов в кассовых сборах: она составила лишь 15,9%, что заметно хуже показателя первых шести месяцев 2010 года (19,6%).

В десятке прокатных лидеров полугодия не оказалось ни одного российского фильма, а американские картины собрали в российском прокате на 4 миллиарда рублей больше, чем в первой половине 2010 года, в частности, самый кассовый фильм "Пираты Карибского моря: На странных берегах" (Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides) заработал 1,77 миллиарда рублей.

Чтобы понять, в чем причина произошедшего и выявить слабое звено, аналитики Movie Research проанализировали среднее число посещений, которое пришлось на один зарубежный и один российский фильм. Если у иностранных картин этот показатель по отношению к первой половине 2010 года повысился на 9% - с 457,1 до 498,9 тысячи посещений, - то у российских лент произошел 29-процентный спад - с 521,6 до 369,3 тысячи. При этом число российских картин в прокате осталось прежним.

По мнению аналитиков, падение посещаемости, которое в дальнейшем может продолжиться, спровоцировали именно российские фильмы. Даже те из них, которым в этом полугодии удалось привлечь наибольшее число зрителей - "Выкрутасы", "Служебный роман. Наше время" и "Самый лучший фильм З-ДЭ" (совокупное число проданных билетов составило 5 миллионов) - уступили прокатным хитам первой половины 2010 года - комедиям "Наша Russia: Яйца судьбы", "Кандагар" и "О чем говорят мужчины", которые в совокупности обеспечили 8,5 миллиона посещений.

Общее число проданных билетов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 4,9%. Избежать последствий снижения посещаемости в денежном выражении удалось только благодаря росту средней цены билета со 185 до 200 рублей. В результате сборы этого полугодия стали даже на 7,2% больше, чем за полугодие прошлого года, и составили 17,7 миллиарда рублей.

Как считают в Movie Research, этот выдох облегчения для кинотеатров будет недолгим, ведь цена билета уже сейчас воспринимается
Читать

В первом полугодии 2011 года посещаемость российских картин снизилась на 31 процент (до 14,4 миллиона человек) по сравнению с аналогичным отчетным периодом прошлого года. Об этом сообщает "Коммерсантъ", ссылаясь на результаты исследования, проведенного компанией Movie Research.

При этом совокупные кассовые сборы отечественных картин снизились всего на 12,5 процента (до 2,8 миллиарда рублей). Это объясняется ростом стоимости билетов на сеансы. Как отмечают аналитики, средняя цена билета выросла на восемь процентов по сравнению с первым полугодием 2010 года и сейчас составляет 200 рублей.

В период с января по июнь 2011 года в прокат были выпущены 32 отечественных фильма. Только три из них оказались прибыльными проектами. Речь идет о картинах "Неадекватные люди" Романа Каримова, "All Inclusive, или Все включено" Эдуарда Радзюкевича и "Служебный роман. Наше время" Сарика Андреасяна. В 2010 году из 80 вышедших на экраны российских лент в прокате окупились только пять.

Посещаемость зарубежных фильмов за первые шесть месяцев 2011 года выросла на три процента (до 73,3 миллиона человек). Сборы этих картин увеличились на 12 процентов (до 14,9 миллиарда рублей).


Источник: lenta.ru
Сообщение прочтено 508 раз
Серый Лев | Источник | 2011-08-19 13:08:00

Волнения в Лондоне ударили по карману Sony Corporation: в ходе беспорядков был охвачен огнем склад Enfield, где на момент пожара хранилось около 25 миллионов дисков.

Помимо Sony, там же держали свою продукцию 60 прочих дистрибьюторов, среди которых Disney Games, 2entertain и Pias. С огнем удалось справиться, но полтора миллиона дисков безвозвратно утрачены, что ударит по распространителям и, в конечном счете, по потребителю. Отталкиваясь от сделанных заказов и графика релизов, Sony работает над перераспределением поставок и срочной допечаткой дисков, но предупреждает, что возможны задержки отгрузок.

Первая партия свежеизготовленных DVD и Blu-ray будет выслана уже в понедельник. Допечатка пройдет на собственных фабриках Sony в Великобритании и Австрии.


Источник: Настоящие кино
Пятница 12 августа 2011

Киностудия "Ленфильм" не была включена в прогнозный план приватизации на текущий год, сообщает телеканал "Культура" со ссылкой на агентство ПРАЙМ.

Ранее на этой неделе режиссеры Алексей Герман и Александр Сокуров подготовили открытое письмо, в котором попросили премьер-министра России Владимира Путина спасти киностудию от приватизации. Они выступали против того, чтобы "Ленфильм" становился частью концерна "Всемирные русские студии", принадлежащего АФК "Система" Владимира Евтушенкова. Письмо было опубликовано "Новой газетой" 10 августа.

Герман и Сокуров отмечали, что полный пакет акций "Ленфильма" оценивается всего в 105 миллионов рублей, поэтому процесс приватизации киностудии фактически являлся "общественным банкротством".

Однако теперь представитель Росимущества Александр Комаров заявил, что оценка стоимости акций "Ленфильма" для целей приватизации не проводилась. "Непонятно, откуда взята цифра стоимости стопроцентного пакета акций кинокомпании в 105 миллионов рублей", - заявил он.


Источник: lenta.ru

Алексей Герман и Александр Сокуров в открытом письме попросили премьер-министра России Владимира Путина спасти киностудию "Ленфильм" от приватизации. Текст этого письма 10 августа был опубликован "Новой газетой".

Режиссеры выступают против того, чтобы "Ленфильм" становился частью концерна "Всемирные русские студии", принадлежащего АФК "Система" Владимира Евтушенкова. Как пишут Сокуров и Герман, именно это следует из проекта постановления правительства об учреждении "Открытого акционерного общества "Объединенная киностудия 'Ленфильм'" и проекта президентского указа "Об открытом акционерном обществе "Объединенная киностудия 'Ленфильм'".

Также в письме режиссеры ссылаются на распоряжение №1203-р Росимущества от 30 июня 2011 года. В нем, в частности, описан состав совета директоров АО "Киностудия 'Ленфильм'". "Среди членов совета директоров нет ни одного представителя собственно киностудии 'Ленфильм', а есть только чиновники и заинтересованные финансисты", - пишут режиссеры.

Из всех этих материалов Герман и Сокуров делают вывод о том, что "Ленфильм" ждет "общественное банкротство", а историческая коллекция студии попадет в частные руки. "Начинается постепенное и, казалось бы, необратимое поглощение киностудии 'Ленфильм', национального общественного достояния, сильной финансовой группой", - подчеркивают режиссеры.

В связи с этим премьер-министра призывают оказать помощь киностудии по аналогии с тем, как ранее Путин помог российским мультипликаторам. "Киностудия 'Ленфильм' должна существовать и развиваться как независимое художественное производство", - говорится в письме.

Разговоры об объединении "Ленфильма" с АФК "Система" идут с 2008 года. Как передает "Интерфакс", министр культуры России Александр Авдеев ранее заявлял, что в случае создания АО "Объединенная киностудия 'Ленфильм'", 25 процентов плюс одна акция в этом акционерном обществе должно принадлежать государству.


Источник: lenta.ru
Вторник 9 августа 2011

Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии Российской Федерации объявил конкурс на производство национальных анимационных фильмов. Соответствующий приказ был размещен на сайте Фонда.

Как следует из документа, заявки на отбор кинопроектов будут приниматься до 22 августа 2011 года включительно. Отобранные проекты получат финансовую поддержку со стороны фонда. Финансирование будет осуществляться в рамках программы поддержки фильмов социально значимой тематики.

Как отмечает РИА Новости, создатели национальных мультфильмов могут претендовать в общей сложности на 250 миллионов рублей. Эта сумма высвободилась после того, как в мае 2011 года Фонд поддержки кинематографии утвердил список лидеров отечественного кинопроизводства - компаний, которые могут претендовать на получение от Фонда средств "на финансовое обеспечение и (или) возмещение расходов, связанных с производством, прокатом, показом и продвижением полнометражных художественных и анимационных национальных фильмов".

В 2011 году таких компаний оказалось семь - на одну меньше, чем в прошлом году. В список вошли "Централ Партнершип", СТВ, студия "ТРИТЭ", "Дирекция Кино", "Таббак", "Арт Пикчерс Студия" и "Продюсерская фирма Игоря Толстунова". Ранее перечень также включал ООО "Рекун-синема" (компанию, известную по проектам "Стиляги", "Кандагар", "Охота на пиранью" и "Страна глухих").


Источник: lenta.ru
Пятница 5 августа 2011

Правительство Великобритании снимет ограничения на копирование музыки и фильмов с физических носителей в цифровой формат. Об этом сообщает Sky News.

Министр по делам бизнеса Винсент Кейбл (Vincent Cable) поддержал инициативу о том, что "архаичный закон об авторском праве" нуждается в обновлении.

По мнению сторонников реформы, люди, которые уже давно переписывают музыку с CD и DVD-дисков для воспроизведения на компьютере или плеере, по факту живут совершенно в ином времени нежели правообладатели, пытающиеся такие действия ограничить. В данный момент копирование медиаконтента с оригинальных носителей официально считается нелегальным. Таким образом, миллионы людей регулярно нарушают закон, особо не опасаясь возмездия за это.

Как отмечает The Daily Telegraph, разрешая копирование музыки и фильмов, правительство надеется принести в бюджет миллионы фунтов за счет выхода на британский рынок легальных сетевых медиасервисов. Подобные проекты уже давно разрабатывают крупные корпорации вроде Google и Amazon.

При этом после принятия поправок свободное распространение музыки и фильмов через интернет по-прежнему останется незаконным. Изменения коснутся только копирования контента для персонального использования.

Критики реформы представлены двумя основными группами: одни говорят о том, что законопроект ущемляет и без того слабо защищенные права артистов, а другие отмечают, что инициатива запоздала на несколько лет и является лишь не слишком убедительной попыткой заткнуть дыры в законодательстве.


Источник: lenta.ru

"Трансформеры: Темная сторона Луны" стали первым фильмом из трилогии Майкла Бэя об инопланетных роботах, сборы которого превысили один миллиард долларов США. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

В результате фильм Бэя стал самым прибыльным проектом студии Paramount.

Картине понадобилось чуть более месяца для того, чтобы достичь этого результата. Фильм вышел в прокат в конце июня 2011 года. Третьи "Трансформеры" стали всего лишь десятым фильмом в истории, сумевшим собрать миллиард долларов. Несколько дней назад уже сообщалось о том, что сборы заключительного фильма о Гарри Поттере ("Гарри Поттер: Дары смерти: Часть 2") также достигли миллиарда. Причем лента о подростке-волшебнике заработала эту сумму всего за две недели проката.

Полный список фильмов-миллиардеров выглядит так:

  • "Трансформеры: Темная сторона Луны"
  • "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2"
  • "Аватар"
  • "Титаник"
  • "Властелин колец: Возвращение короля"
  • "Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца"
  • "История игрушек: Большой побег"
  • "Алиса в стране чудес"
  • "Пираты Карибского моря: На странных берегах"
  • "Темный рыцарь"

  • Источник: lenta.ru
    Среда 13 июля 2011

    Грамотный маркетинг — дело тонкое, особенно когда оно касается национального менталитета. Во всем мире новый кинокомикс от Marvel Studios «Капитан Америка: Первый Мститель» выйдет под своим полным названием, и только три страны увидят картину, с одним лишь подзаголовком в названии.

    В России, Южной Корее и на Украине лента дойдет до зрителя в качестве «Первого Мстителя». В целом, практика выбора менее американо-ориентированных названий для международного проката не уникальна. Офис Paramount сам предложил своим местным представительствам решать, под каким тайтлом запускать картину — полным или усеченным. Но хотя подавляющее большинство международных дистрибьюторов верит в узнаваемость франшизы, и считает, что отказ от имени героя может сказаться на сборах, три вышеперечисленные территории считают иначе.

    Представители Marvel и Paramount не дают комментариев на этот счет (инсайдеры говорят, что причина переименования напрямую связана с культурными и политическими аспектами), но тут вот какой момент — в начале 90-х в отечественный кинопрокат вполне легально выходил «Капитан Америка» Альберта Пьюна. И тогда никто не возражал против пропагандистского имени героя на афише.

    Немного отходя от темы, в Китае лента может не выйти на экраны вообще. Правительство страны допускает до проката не больше двадцати зарубежных картин в год и хотя окончательное решение еще не принято, есть вариант, что миллиарды китайцев останутся без фильма Джо Джонстона.


    Источник: Настоящие кино
    Назад12345678910Вперед | Указать страницу
    Поиск:
    ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
    добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены