<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Новости Кино
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

2010 (1)
2011 (3)
3Iron (1)
Abduction (1)
Anonymous (1)
Apollo 18 (1)
Arthur (1)
Beaver (1)
Beginners (1)
Bin-jip (1)
Blitz (2)
Blue Sky (3)
Cars 2 (4)
Conan (1)
Disney (3)
Fast Five (1)
Fighter (1)
FILM.UA (1)
Hidden 3D (1)
hop (2)
hot fuzz (1)
Immortals (1)
Ironclad (1)
Lilu (1)
Netflix (1)
One Day (1)
OST (3)
Pina (1)
pixar (3)
Rango (2)
Rio (3)
Scream IV (2)
The Guard (1)
The Vow (1)
X-Men (3)
Анонс (20)
Боец (1)
гоп (2)
драма (31)
июнь (2)
кадр (5)
Касл (1)
Киев (1)
кино (3)
КМК (20)
Край (1)
Люди (157)
май (1)
март (2)
Разное (231)
сша (1)
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Воскресенье 30 октября 2011
Сообщение прочтено 412 раз
Серый Лев | Источник | 2011-10-30 05:04:00

Студия Warner Bros. намеревается полностью прекратить продажу DVD и Blu-Ray с фильмами о Гарри Поттере. 29 декабря 2011 года будут отменены поставки в соответствующие магазины всех существующих изданий, включая вторую часть «Гарри Поттер и Даров Смерти», которая выйдет в свет 11 ноября.

Из магазинов исчезнет все: отдельно вышедшие диски, бокс-сеты, коллекционки, специальные и лимитированные издания, включая полное собрание всех восьми фильмов в одном сете (Harry Potter: The Complete 8-Film Collection). Но впадать в панику не нужно, так как это совершенно не означает, что купить «Гарри Поттера» больше никто никогда не сможет: изъятие фильмов из магазинов на какой-то период времени, по мнению студии, лишь подстегнет фанатов к тому, чтобы мгновенно смести диски с полок, когда они появятся там снова. Подобный ход, кстати говоря, планирует сделать и «Дисней» с некоторыми из своих наиболее популярных тайтлов.

Уже сейчас можно с уверенностью говорить, что до конца года в продажах фильмов о юном волшебнике будет настоящий бум, не говоря уже о том, какие суммы будут приносить такие вот периодические встряски. Интересно, насколько вырастут прибыли от франшизы, уже принесшей Warner Bros. $12.1 млрд от проката, домашнего видео и компьютерных и видеоигр?


Источник: Настоящие кино
Сообщение прочтено 407 раз
Серый Лев | Источник | 2011-10-30 04:10:24

Студия Disney элегантно отомстила Джонни Депп за выкрутасы с «Одиноким рейнджером»: принадлежащему ей каналу ABC запрещено разговаривать с актером обо всем, что касается его нового фильма «Ромовый дневник».

Выяснилось это, когда Депп приехал на кинофестиваль в Остин с «Ромовым дневником», и в новостях и программах ABC об этом не было ни слова. Вернее, канал любезно сообщил, что Депп получил на фестивале награду за вклад в киноискусство — и на этом все. По данным прессы, всем подразделениям канала запрещено и говорить с актером, и снимать его во время разговоров о «Ромовом дневнике» или же на мероприятиях, посвященных этому фильму. Причина проста: у Disney и Деппа есть «Пираты Карибского моря», и студия не желает связывать имя актер с любым другим проектом.

Новость миру сообщил журналист Houston’s KHOU News Шелтон Грин, который прибыл на фестиваль освещать премьеру «Ромового дневника» и жестоко обломался. «Disney не хочет показывать премьеру нового фильма Джонни Деппа из-за «Пиратов Карибского моря», — заявил он. — Так что они не позволяют нам брать у него интервью и даже снимать его на видео. При этом сотни других людей все это сделали».

Пока что Disney и ABC никак не прокомментировали ситуацию. Но, согласитесь, жестко. Я склонна верить в подобные инсинуации хотя бы потому, что крупнейшие фотобанки также не располагают фотографиями Деппа из Остина — события этого как бы и не существовало. Есть куча фанатских снимков и некоторые фото папарацци-фотобанков. Подозрительно, в общем.


Источник: Киноманка.ру
Воскресенье 23 октября 2011

Walt Disney и "Первый канал" создали совместное предприятие под названием "После школы", которое занимается съемками одноименных телесериала и кинофильма. Как пишет газета "Коммерсантъ", ожидается, что "После школы" начнут показывать осенью 2012 года.

В сентябре 2011 года газета The Financial Times написала, что Disney отказался от производства фильмов "на локальных языках" по всему миру. Как пишет "Коммерсантъ", для России и СНГ было решено сделать исключение - в этом регионе Disney предполагает увеличивать количество фильмов и сериалов.

Ранее Walt Disney уже сделал один фильм на русском языке - "Книгу мастеров". Это кино снималось совместно со студией "Тритэ" Никиты Михалкова. В прокате фильм собрал 10,8 миллиона долларов. Как пишет "Коммерсантъ", затраты на него оценивались приблизительно в восемь миллионов.

Стоит отметить, что для американской Disney "Первый канал" является одним из самых давних партнеров в России. Компании начали сотрудничать еще в 1991 году, когда в СССР появилась передача "Уолт Дисней представляет". В 1998 году на ОРТ стал выходить "Disney Клуб", а с 2007-го - "Волшебный мир Disney". В середине октября 2011 года сообщалось, что ведущим этой передачи станет Леонид Парфенов.


Источник: lenta.ru
Актриса судится с IMDb за разглашение ее возраста

Проблема "недополученной прибыли" в американской кинопромышленности стоит весьма остро — достаточно вспомнить хотя бы о таком биче современности как пиратство. Но не только производители борются в суде за свои права, частным лицам тоже не чуждо желание подзаработать на окологолливудских процессах. Главное здесь — грамотно сформулировать, кто и почему должен тебе денег.

Вслед за другими гражданами решила попытать счастья голливудская актриса, подавшая в суд на компанию Amazon.com и принадлежащую ей кинобазу IMDb.com (Internet Movie Database) за причиненные ей убытки, мошенничество и нарушение неприкосновенности частной жизни". В заявлении жительницы Техаса, привыкшей пользоваться псевдонимом Джейн Доу, указано, что в 2008-м году она оплатила картой аккаунт на IMDb Pro, не подозревая, что при этом ее настоящее имя и реальный возраст будут автоматически внесены в базу IMDb. Все попытки актрисы убрать компроментирующую информацию из открытого доступа ни к чему не привели, и теперь она намерена сделать это при помощи закона, заодно получив компенсацию в размере миллиона долларов.

В том, что информация о ее имени и возрасте носит компроментирующий характер, Джейн Доу ни минуты не сомневается. "В развлекательной индустрии молодость — это главное, — говорится в иске. — Если вам сорок, и вы еще не звезда, найти работу становится почти невозможно; продюсеры, директора по кастингу, режиссеры и агенты начинают смотреть на вас как на отработанный материал, независимо от размеров вашего таланта". Именно из-за выставления ее возраста на всеобщее обозрение, считает актриса, ее карьера стала глохнуть и заработки упали.

Своего настоящего имени общественности Джейн Доу так и не открыла — вероятно, чтобы потенциальные работодатели не сочли ее еще и сутягой. А может быть, чтобы заинтересовавшаяся публика не бросилась знакомиться с ее фильмографией... наверняка обширной и во всех отношениях примечательной.


Источник: Фильм.Ру

В Смоленской области возбудили уголовное дело по факту изготовления пиратских копий фильмов "Утомленные солнцем 2. Предстояние" и "Утомленные солнцем 2. Цитадель". Об этом 19 октября сообщается на сайте областного управления СК РФ.

Сотрудники ФСБ изъяли пиратские DVD в торговом павильоне в деревне Мушковичи Ярцевского района, когда фильмы еще не были официально выпущены в прокат. В сообщении СК подчеркивается, что "стоимость прав на воспроизведение и распространение данной продукции составляет 1 миллион долларов США".

Дело возбуждено по 146-й статье УК РФ ("нарушение авторских и смежных прав"). В рамках расследования в Ярцевском районе провели ряд обысков, в ходе которых контрафактные диски были найдены еще в нескольких павильонах. Также был обнаружен склад, где стояла записывающая и упаковочная аппаратура, а также хранились готовые к продаже диски.

Подозреваемых в деле пока не появилось.


Источник: lenta.ru
Воскресенье 9 октября 2011
Сообщение прочтено 488 раз
Серый Лев | Источник | 2011-10-09 23:37:53

Вчера истекло время, отпущенное актерам «Симпсонов» на раздумья, и уже появилась первая ласточка. Гарри Ширер, озвучивающий в сериале мистера Бернса, Неда Фландерса, Уэйлана Смитерса и других персонажей, открыто обратился к студии Fox по поводу возникшей проблемы.

Уже много лет актеры, озвучивающие «Симпсонов» пытаются убедить Fox в том, что, как и многие другие люди, благодаря которым сериал был успешен, мы заслужили хотя бы малую долю тех миллиардов долларов, которые зарабатывает шоу. Студия неизменно отказывается даже учитывать наш вклад. Вместо этого она выплачивала нам гонорары, которые, в сравнении с прибылями, что приносит сериал, просто смехотворные по всем существующим стандартам.

Теперь, когда начался двадцать третий сезон «Симпсонов», мы оказались в ситуации, которая, возможно, приведет наше сотрудничество с Fox к финалу. Как многие уже слышали, телесеть утверждает, что сериал зарабатывает слишком мало, и если мы не согласимся урезать наши зарплаты на 45%, двадцать четвертого сезона просто не будет.

Разумеется, в мире есть и более важные проблемы, как на улицах Нью-Йорка, так и в других местах. Но учитывая то, какому количеству людей небезразлично, что будет с сериалом дальше, и принимая в расчет переизбыток слухов и домыслов вокруг возникшей проблемы, я решил, что будет правильно, если хотя бы один из актерского коллектива выскажется прямо.

Должен обратить общее внимание на то, что говорю я исключительно за себя и не выражаю позицию других актеров, занятых в сериале.

Fox хочет вполовину урезать нашу зарплату, потому что якобы не может и дальше создавать сериал согласно существующей бизнес-модели. При этом студия не объясняет, какой должна быть новая бизнес-модель, чтобы шоу могло остаться в эфире, но совершенно очевидно, что чем меньше нам заплатят, тем больше они смогут вложить в дальнейшее производство «Симпсонов». Что ж, я говорю: прекрасно, если уменьшение гонораров — это то, что нужно, чтобы сохранить сериал в эфире, урезайте мне зарплату. Более того, чтобы уж совсем облегчить студии задачу по созданию новых серий, я готов сократить свой гонорар не на 45, а на 70% и больше, это вполовину больше, чем та сумма, которую готовы платить нам в Fox. Взамен я прошу лишь одного: хотя бы небольшую долю общей окончательной прибыли.

Мои агенты передали эту идею студии Fox еще вчера и задали вопрос: насколько низкой должна быть моя зарплата, чтобы доля прибыли была реальной. Ответ был таков: такой суммы просто нет. Представители Fox сообщили, что нет таких обстоятельств, при которых мне или другим актерам сериала будет позволено разделить успех сериала вместе со всеми.

Будучи членом актерского коллектива «Симпсонов» в течение 23 лет, я считаю, что справедливо отметить следующее: мы отлично поработали, и нас не нужно жалеть. Но учитывая то, сколько радости принес сериал многим людям за все эти годы, не говоря уже о миллиардах долларов прибыли, которые получила и еще получит News Corp., я сильно сомневаюсь, что это решение студии — окончательное. По крайней мере, я надеюсь, что это не так, потому что альтернатива одна: закрыть сериал. Или уволить меня за то, что мне хватило наглости попытаться сохранить сериал, попытавшись помочь «Фоксам» с их новой бизнес-моделью. Ни тот, ни другой итог не будет справедливым как по отношению к тем, кто много лет посвятил этому сериалу, так и к его верным поклонникам, благодаря которым наша работа чего-то стоит.

Теперь остается дождаться либо действий других актеров сериала, либо сразу реакции руководства. В любом случае, времени остается не так уж много, и судьба Спрингфилда и его жителей скоро решится окончательно.


Читать

Телеканал Fox принял решение продлить производство мультсериала "Симпсоны" еще на два сезона, передает в субботу агентство Reuters.

Как указывается в сообщении канала, "Симпсоны", самый длинный комедийный сериал в истории телевидения, будут идти в эфире 24-й и 25-й сезоны. Сейчас демонстрируется 23-й сезон, напоминает агентство.

Ранее было объявлено, что канал не сможет финансировать съемки, если не урежет шестерым актерам озвучки зарплату на 45 процентов. Те согласились на 30-процентное снижение оплаты в обмен на часть доходов от проката сериала и другой прибыли, однако, как стало известно СМИ, это предложение Fox отверг. Как сообщалось, чтобы спасти сериал, получать урезанные зарплаты согласились исполнительные продюсеры "Симпсонов".

По всей видимости, Fox и актеры сумели прийти к соглашению об оплате, однако его условия пока не разглашаются, отмечает Reuters. Комментариев на канале агентству получить не удалось.

Шесть актеров, которые озвучивают основные роли в "Симпсонах", получают около 8 миллионов долларов за сезон мультсериала.


Источник: lenta.ru

Сеть кинотеатров Cinemark пригрозила бойкотом новому фильму Бретта Ратнера "Как украсть небоскреб" ("Tower Heist"), сообщает The Hollywood Reporter.

Картина Ратнера является криминальной комедией, герои которой пытаются совершить ограбление века. В фильме снялись Бен Стиллер, Эдди Мерфи, Кейси Аффлек и другие актеры. Лента "Как украсть небоскреб" должна выйти в прокат в США 4 ноября 2011 года. Через три недели после релиза компания Universal планирует предоставить американским зрителям возможность посмотреть картину в интернете.

Доступ к фильму "Как украсть небоскреб" будет предоставляться по схеме "видео по запросу" (video on demand). За просмотр ленты придется заплатить 59,99 доллара США. Кроме того, доступ получат только полмиллиона подписчиков сервисов Comcast. Тем не менее, представители сети Cinemark заявили, что не будут прокатывать ленту, если Universal не откажется от своего решения.

Cinemark является третьей по величине сетью кинотеатров в США. В нее входят в общей сложности 293 кинотеатра (3825 кинозалов). У Cinemark также имеются залы в странах Южной Америки и Тайване.


Источник: lenta.ru
Сообщение прочтено 432 раз
Серый Лев | Источник | 2011-10-09 22:29:51

Позавчера мы написали о том, что Fox просит каст «Симпсонов» поумерить свои аппетиты в плане гонораров, а сегодня новость получила совершенно безрадостное продолжение: вне зависимости от того, пойдут на сокращение зарплаты актеры или нет, мультсериал будет продлен максимум на один сезон.

Более того, некий инсайдер сообщает, что новый сезон будет снят только в том случае, если затраты на его производство на каждый эпизод станут меньше на 25-30%. Пойти на понижение оплаты труда предложили не только ведущим актерам (Хэнку Азария, Нэнси Картрайт, Дэну Кастелланете, Ярдли Смит, Джули Кавнер и Гарри Ширеру), но и продюсерам шоу, часть из которых уже дала свое согласие. Если актеры не дадут положительного ответа, текущий, 23-й сезон, станет для «Симпсонов» последним. Время на раздумье им дано до пятницы.

Представители 20th Century Fox Television заявляют, что сериал перестал быть рентабельным, и для того, чтобы последний сезон не был убыточным, возник вопрос о сокращении затрат, частью которых являются и гонорары актеров. В данный момент они получают по $440 000 за серию при минимуме в 20 эпизодов; в конечном итоге сумма зарплат каждого из них крутится в районе $9 млн. за сезон, то есть, приблизительно $55-60 млн. студией тратится только на ведущую шестерку. Всего же, по имеющейся информации, затраты на «Симпсонов» составляют приблизительно $3,07 мрлд (включая рекламу, мерчандайзинг, видеорынок, зарплаты всем остальным сотрудникам и т.д.), и это при заявленной прибыли в $3,95 млрд.

Сами актеры, кстати сказать, позавчера вынесли ответное предложение: уменьшить свои зарплаты с $440000 до $300000, но студия хочет $250000. Зная о том, что сериал закончится в любом случае, пойдут ли главные голоса Спрингфилда на уступки?


Источник: Настоящие кино
Сообщение прочтено 386 раз
Серый Лев | Источник | 2011-10-09 16:53:16

Продюсеры мультсериала «Симпсоны» и актеры, озвучивающие главных героев, опять вынуждены говорить друг с другом о деньгах, и ситуация выглядит очень серьезно: если стороны не пожмут руки, 23 сезон может стать последним не только для артистов, но и для шоу вообще.

Руководство 20th Century Fox Television попросило «голоса Спрингфилда» принять условия контракта на дальнейшие сезоны, согласно которым их гонорары будут сокращены на 45%.

Уже 23 сезона «Симпсоны» не теряют зрительской любви по всему миру, и мы считаем, что этот прекрасный сериал может и должен продолжаться, но мы более не сможем производить его на тех же финансовых условиях. Мы надеемся достичь согласия с актерами озвучивания, которое позволит «Симпсонам» и дальше радовать зрителей новыми сериями еще многие годы, — говорится в официальном заявлении 20th Century Fox TV.

Финансовый вопрос не впервые создает проблемы Гомеру и прочим жителям Спрингфилда. В последний раз «Фоксы» грозились полностью заменить актерский состав, если их условия по оплате труда не будут приняты, но консенсус все же был достигнут.


Источник: Настоящие кино
12345678910Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены