<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Новости Кино
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

2010 (1)
2011 (3)
3Iron (1)
Abduction (1)
Anonymous (1)
Apollo 18 (1)
Arthur (1)
Beaver (1)
Beginners (1)
Bin-jip (1)
Blitz (2)
Blue Sky (3)
Cars 2 (4)
Conan (1)
Disney (3)
Fast Five (1)
Fighter (1)
FILM.UA (1)
Hidden 3D (1)
hop (2)
hot fuzz (1)
Immortals (1)
Ironclad (1)
Lilu (1)
Netflix (1)
One Day (1)
OST (3)
Pina (1)
pixar (3)
Rango (2)
Rio (3)
Scream IV (2)
The Guard (1)
The Vow (1)
X-Men (3)
Анонс (20)
Боец (1)
гоп (2)
драма (31)
июнь (2)
кадр (5)
Касл (1)
Киев (1)
кино (3)
КМК (20)
Край (1)
Люди (157)
май (1)
март (2)
Разное (231)
сша (1)
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Четверг 15 сентября 2011

Обще украинская премьера только одна - "Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка"

Жанровая англиская комедия с неподражаемым Роуэном Эткинсоном в главной роли. В общем мистер Бин вновь зажигает:


Ну а если вы живете в другой стране (Киев, Одесса, Львов), то сможите еще несколько других фильмов посмотреть. Например: 

  1. Пина: Танец страсти
  2. 2 дня
  3. Рожденные быть свободными 3D
Среда 7 сентября 2011

Вторая неделя нового кино-сезона не радует. Никаких блокбастеров. Никаких мега-премьер. Три простых премьеры: комедия, комедия и боевик. 

Фильмы по алфавиту:

Первая комедия “Беременный”. К ремейкам советских комедий все прывыкли. Ну и за океаном есть хорошие фильмы. Их можно же переделать, как там с правами только не ясно. В смысле, что фильм то ремейк комедии с Шварцем и ДеВито - “Джуниор”. Ну а исполнители главных ролей неоднозначны. Если Дюжев чем-то напоминает Арни, то Галустян не дотягивает до комедийного таланта Дени. Может Седакова спасет этот фильм? 



...
Читать

Я даже не знаю, что написать... Сатира на пороки общества? Это всем известно. Громкие цитаты, шутки с жёлтыми штанами и кэцэ? Нет нужды перечислять -- их все помнят лучше, чем стихи Пушкина. Разве что вспомнить о новаторском подходе к образу инопланетян -- нигде я не видел таких тупых, мелочных, жалких и оборванных "братьев по разуму". В советское время устройство общества на планете Плюк выглядело пародией на коррумпированный западный капитализм в сочетании с махровой советской бюрократией, и казалось смешным. В независимой России и Украине это дикое сочетание стало ещё понятнее и ближе.

Фильм выдержал проверку временем и гордо занимает своё место среди выдающихся картин жанра фантастики. Даже несмотря на удручающий технический уровень и спецэффекты, созданные из металлолома. Любознательные могут погуглить отзывы зарубежных зрителей о "Кин-дза-дзе". Он, кстати, хорошо был принят на фестивалях, в том числе международных.

Кин-дза-дза

фантастика,сентябрь,Плака,КМК,анонм,инопланетяне

Харьков, (м) Пушкинская, литкафе УБ"

06 сентября, вторник  19-30 

Вконтакте в группе / Facebook / Вконтакте на страничке


Вторник 6 сентября 2011
Сообщение прочтено 849 раз
Серый Лев | 2011-09-06 09:43:38

Карл Саган, астроном и астрофизик, прославился более всего, как популяризатор науки. В какой-то мере, он был филосфом от астрономии, и приблизил человечество к звёздам не менее, если не более, чем Стивен Хокинг. Саган продвигал и продвинул создание программы поиска внеземного разума, создавал знаменитую золотую пластинку для Вояджера и, кажется, был самым вменяемым сторонником гипотезы о существовании внеземных цивилизаций. При этом ни одну тарелку лично не видел, и не считал ни одно сообщение об НЛО правдивым.

Роман "Контакт", единственное художественное произведение Сагана, вышел в 1985 году. В 1997 году Роберт Земекис, автор нашумевшего за пару лет до этого фильма "Форрест Гамп", выпускает на экраны киноверсию "Контакта". Карл Саган не дожил полгода до премьеры, и заслужил надпись-посвящение в конце фильма.

Подобно "2001. Космической одиссее", в "Контакте" инопланетная цивилизация становится центром сюжета, но инопланетян -- зелёных или прозрачных, огромных или микроскопических, жуков или гуманоидов -- в кадре нет. И тем не менее, фильм этот меня лично зацепил серьёзнее, чем любое другое инопланетное кино. Круче только "Одиссея". Наверное, потому что, хоть в центре сюжета и загадка инопланетного разума, но на самом деле (как и в "Одиссее") фильм вовсе не о них, а о нас. И столкновение человека с иным -- возможность лучше понять, что жа такое человек и что такое человечество, как совокупность миллиардов мнений и страхов. Или надежд.


фантастика,сентябрь,Плака,КМК,анонм,инопланетяне

Харьков, (м) Пушкинская, литкафе УБ"

06 сентября, вторник  19-30

Вконтакте Facebook

Пятница 2 сентября 2011
Сообщение прочтено 701 раз
Серый Лев | 2011-09-02 14:32:32

Дорогие друзья! Спешим вас пригласить на третий показ в этом сезоне уже полюбившегося всем мероприятия «Небо+Кино» от Космофильма и Главного молодежного журнала «Palindrome» !

Этот сезон, безусловно, отличался от предыдущего: мы экспериментировали, может не всегда удачно, искали новые направления, пытались вас удивить.

Но традиционными оставались три вещи : короткометражки, амфитеатр за ХАТОБ(ом) и хорошая компания.

Поэтому 3 сентября берем с собой друзей, мягкие подстилки-карематы, отличное настроение и айда к нам !

Киноклуб Космофильм (www.cosmojourney.com), Главный молодежный журнал «Palindrome» (www.palindrome.com.ua), тыльная сторона ХАТОБа ждет тебя ровно в 21.00. Не опаздывай!

Количество сидячих мест ограничено.

И помни: у нас по-прежнему действует "сухой закон".


--
...Почувствовать и Осознать Мир...
       www.cosmojourney.com

Пятница 26 августа 2011

Спустя три года после Уотергейта Алан Дж. Пакула снял кино о том, как эта история вообще выплыла на свет. "Вся президентская рать" больше похожа на документальный фильм, на инсценировку события, которую делают на Discovery в передачах про несчастные случаи. Однако кино оказалось захватывающим детективом и немного триллером. Дастин Хоффман и Роберт Редфорд в изображении журналистов-ищеек умудрились найти место для драмы, для чего-то живого, для иллюстрации столкновения двух принципов общества -- "всё должно быть честно" и "всё должно быть пристойно". И лично мне особо интересна в этом фильме методология журналистского расследования -- некоторые приёмы главных героев в поиске информации очень нетривиальны, и найти их в образовательной программе журналистских факультетов у вас не получится.

Неким продолжением этой истории стал фильм "Фрост против Никсона", в которой уличённый президент схватывается перед телекамерой с британским шоуменом. Эта картина была в числе кандидатов на августовскую программу, но не прошла. Хотя фильм отличный. Как факультатив для журналистов строго рекомендуется.


Постер,плакат,август,анонс,кинометаклуб,кинометаклуб харьков,киномета,журналист,журналистика,КМК

Харьков, (м) Пушкинская, литкафе УБ"

31 августа, в среду в 19-30

Вконтакте / Facebook

Понедельник 22 августа 2011

Вот что пишет о фильме "Алиса в городах" Сергей Кудрявцев:

Скромный и непритязательный фильм «Алиса в городах» кажется маленьким шедевром, а точнее — непроизвольной, спонтанной, триумфальной одой самой природе кино, его подлинной сущности, которая заключается не только в «запечатлении времени», но и в «консервации» ускользающих мгновений, в наивно-иллюзорной попытке победить в отчаянной схватке с быстротекущим потоком бытия. Это можно уподобить лишь бесконечному стремлению человечества познать истину существования, скрытый смысл предназначения. Произведение Вима Вендерса относится к феноменам кинематографа, загадочно простым и неисчерпаемо многозначным, словно сама действительность, мелькающая по обе стороны от странника, будь он пеший, в автомобиле, поезде или на корабле, как Одиссей.

Лучший фильм Вима Вендерса, яркий представитель немецкой волны, кино само в себе.


Постер,плакат,август,анонс,кинометаклуб,кинометаклуб харьков,киномета,журналист,журналистика,КМК

Харьков, (м) Пушкинская, литкафе УБ"

24 августа, в среду в 19-30

Вконтакте / Facebook

Понедельник 15 августа 2011

"Дьявол носит Prada" не стал событием года, не заслужил признания у критиков, не получил весомых наград, но собрал более 300 миллионов долларов в прокате. Конечно, подавляющее большинство поклонников фильма -- женщины, которые заглянули через экран в закулисье большой моды, а точнее -- в закулисье околомодной журналистики. Одно дело -- читать тома глянцевых журналов, а другое -- увидеть, как эти журналы работают.

Ещё упоминались наряды, используемые героинями фильма, мелодраматическая линия главной героини и отличный юмор. Но наиболее интересным мне кажется актёрская составляющая фильма -- начало большого пути Энн Хэтэуэй, изящный гомосексуалист в исполнении Стэнли Туччи и потрясающая игра (как обычно) Мэрил Стрип. И, самое интересное -- все, и редактор "Vogue" Анна Винтур, с которой писался образ Миранды, в частности, понимают, что Стрип останется в энциклопедиях и памяти людей на долгие-долгие годы и даже, может быть, столетия, а Винтур, очевидно, нет. (При всём моём уважении). Интересно смотреть, как слон играет моську. И как слон находит в образе моськи нечто такое, что выводит игру за пределы биографии отдельно взятой стервозной редактриссы.


Постер,плакат,август,анонс,кинометаклуб,кинометаклуб харьков,киномета,журналист,журналистика,КМК

Харьков, (м) Пушкинская, литкафе УБ"

17 августа, в среду в 19-30
...
Читать

Пятница 24 июня 2011

Горячие головы


анонс,Горячие головы,кинометаклуб,кинометаклуб харьков,чарли шин,КМК,Саймон Пегг,Ник Фрост,Алексей Балабанов,Типа крутые легавые

- Черт, фуражку уронил, разверните авианосец!

Ничего святого у них нет! Джим Абрахамс, теперь уже без братьев Цукеров, решил обстебать военно-патриотичный фильм "Top Gun", который, как положено военно-патриотичному фильму, был тупым настолько, что сам просился на разделочный стол. Даже сегодня, даже в не самых удачных российских пародиях именно пафос и лубок патриотичного кино -- первая цель для пересмешников.

Однако Абрахамс не остановился на "Лучшем стрелке" -- под раздачу попадают с десяток других популярных в 80-е фильмов, да и просто собирательные образы и киноштампы -- бравый генерал, сексапильная психотерапевт, орущий инструктор в учебке и т. д.

А вот "Top Gun" в КиноМетаКлубе мы никогда смотреть не будем.

Харьков, (м) Пушкинская, литкафе УБ"

29 июня, в среду в 20-15

Вконтакте / Facebook

Пятница 17 июня 2011

Большая прогулка

22 июня


анонс,Горячие головы,кинометаклуб,кинометаклуб харьков,чарли шин,КМК,Саймон Пегг,Ник Фрост,Алексей Балабанов,Типа крутые легавые

"Их бин больной!" -- говорит Луи де Фюнес голосом Владимира Кенигсона, пытясь объяснить германскому офицеру свою немощность. Фраза потом ушла в народ и стала частью русского разговорного языка.

Вообще фильм "Большая прогулка", объединивший двух популярнейших комиков Луи де Фюнеса и Бурвиля, оказался настолько лёгким, весёлым и обаятельным, что его рекорд по сборам во Франции -- 17 миллионов проданных билетов -- не был побит аж до 1997 года, когда приплыл "Титаник". В Советском Союзе его посмотрели 37 миллионов зрителей.

По сюжету, события происходят на территории оккупированной Франции. Смелая попытка Жерара Ури пригласить французов посмеяться над самыми тёмными годами в своей истории достойна уважения. А то, что французы восприняли эту картину "на ура", вызывает уважение уже ко всем французам.

Харьков, (м) Пушкинская, литкафе УБ"

22 июня, в среду в 20-15

Вконтакте / Facebook

Назад12345Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены