<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Новости Кино
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

2010 (1)
2011 (3)
3Iron (1)
Abduction (1)
Anonymous (1)
Apollo 18 (1)
Arthur (1)
Beaver (1)
Beginners (1)
Bin-jip (1)
Blitz (2)
Blue Sky (3)
Cars 2 (4)
Conan (1)
Disney (3)
Fast Five (1)
Fighter (1)
FILM.UA (1)
Hidden 3D (1)
hop (2)
hot fuzz (1)
Immortals (1)
Ironclad (1)
Lilu (1)
Netflix (1)
One Day (1)
OST (3)
Pina (1)
pixar (3)
Rango (2)
Rio (3)
Scream IV (2)
The Guard (1)
The Vow (1)
X-Men (3)
Анонс (20)
Боец (1)
гоп (2)
драма (31)
июнь (2)
кадр (5)
Касл (1)
Киев (1)
кино (3)
КМК (20)
Край (1)
Люди (157)
май (1)
март (2)
Разное (231)
сша (1)
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Пятница 13 апреля 2012
Сообщение прочтено 1532 раз
Серый Лев | 2012-04-13 12:28:12

«Это не любовная история, это история о любви» 
Кино заимствует фабулу у 100500 фильмов - "парень встретил девушку", но правильное сочетание ингредиентов выделяет фильм на фоне ромкомов или фильмов для своих. Рисованные птички, мюзикл и цитаты "Седьмой печати" - дикое сочетание. Но это не важно, если за летом идет осень, и у природы нет плохой погоды.
Фильм получил титул первого хипстерского ромкома. Вызывают воспоминания о фильмах "Реальная любовь", "Энни Холл". Так что, если вы совсем не черствые - просто улыбнитесь во время просмотра картины. 

16 апреля, 19-00 Харьков, кафе Friends, Вход свободный 

ВстречиFacebook или Вконтакте

Как всегда викторина с пирожными 

...
Читать
Вторник 29 ноября 2011
Сообщение прочтено 1020 раз
Серый Лев | 2011-11-29 14:54:18

Международная общественная организация «CinemaHall» 

Представительство Европейской ассоциации NISI MASA в Украине

Международный кинопроект «Дом Ветра»




 4 декабря в 13.00 в синем зале Дома кино (ул. Саксаганского, 6) состоится презентация Международного конкурса «Истории, принесенные ветром» и мастер-класс от независимого фильммейкера и путешественника Витэра. 

Независимый клипмейкер и путешественник Витер (www.viter.com) совместно с Международной организацией «CinemaHall» запускают проект «Дом Ветра». Такой проект проходит в Украине впервые.

 Международный конкурс «Истории, принесенные ветром».

    Главный приз –

    Возможность провести 2 недели на Гоа (Индии), в рае для дауншифтеров, в Доме Ветра (в период работы команды Ветра над съемками фильма).

    Организатор берет на себя все расходы, связанные с перелетом и проживанием победителя.

     Витер о себе:

    «Меня зовут Витер. Я отправился в кругосветное путешествие с одним билетом в кармане, без медицинских страховок, планов и без попутчиков. Меня ждали новые страны, религии, люди, и путешествие, не имеющее завершения. Все, что я пережил и все, что открыл для себя стало началом того, что я делаю сейчас - Жить и Показывать».

    Вход свободный!

    Предварительная регистрация: www.cinemahall.org.ua

    Аккредитация для СМИ: www.cinemahall.org.ua

    Контакты:

    Руководитель пресс-центра,

    Жанна Белицкая

    +38063 2242765

    info@cinemahall.org.ua

    www.cinemahall.org.ua

    Сообщение прочтено 1223 раз
    Серый Лев | 2011-11-29 14:51:39

    Международная общественная организация «CinemaHall» 

    Представительство Европейской ассоциации NISI MASA в Украине

    При поддержке Российского центра науки и культуры

    Впервые в Киеве!

    "CinemaHall показ"

    3 декабря в 15.00 в Российском центре науки и культуры (ул. Борисоглебская, 2. (ст.м. "Почтовая площадь"/ "Контрактовая площадь") состоится пилотный  для столицы  "CinemaHall показ".

    Программа "CinemaHall показ" направлена на то, чтобы каждый желающий кинематографист, имеющий видео или киноработы мог (-ла) продемонстрировать их перед широкой общественностью и получить важные комментарии профессионалов.

    Авторские фильмы презентуют сами режиссеры!

    После показа - обсуждение фильмов со приглашенными селебрити и специалистами, которые дадут профессиональную оценку работам режиссеров.

    Ждем Вас провести время в теплой компании на премьерной презентации программы "CinemaHall показ"! 

    Предварительная регистрация на сайте: www.cinemahall.org.ua

    Вход свободный!

    Аккредитация для СМИ: info@cinemahall.org.ua

     

    Организаторы, контакты:

    Руководитель пресс-центра,

    Жанна Белицкая

    +38063 2242765

    info@cinemahall.org.ua

    www.cinemahall.org.ua


    Предварительный список рецензентов:

    • Федор Крат, Генеральный продюсер Киевского международного кинофестиваля,
    • Тьери Дусе (Thierry Dousset), режисер,
    • Олесь Санин, режиссер,
    • Мирослав Слабошпицкий, режиссер, продюсер, сценарист
    • Наталья Домбругова, звукорежиссер,
    •  Дмитрий Скрипка, звукорежиссер.


    Читать

    Понедельник 28 ноября 2011

    Двадцать шесть дней из жизни Достоевского, 1980, СССР, Александр Зархи

    В конце июля 1865 г. Д., кое-как устроив на время свои денежные дела, уехал за границу в Висбаден и там, к довершению своих материальных несчастий, проигрался в рулетку до копейки (он играл и в прежние поездки за границу и один раз выиграл 11000 франков; немного позднее он воспользовался своими наблюдениями и ощущениями, чтобы создать повесть «Игрок», слабую в художественном отношении, но интересную по глубине психологического анализа)... Несмотря на болезнь и отчаянное положение своих денежных дел, Д. в это время чувствовал большой прилив жизненных сил и душевной бодрости. Осенью 1866 г., чтобы исполнить скорее свое обязательство перед Стелловским, которому он продал собрание своих сочинений с условием прибавить к ним новую повесть, он пригласил к себе стенографистку Анну Григорьевну Сниткину и диктовал ей «Игрока». 15 февраля 1866 г. Анна Григорьевна стала его женою. (Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона. Санкт-Петербург, 1890—1907)


    бесы,идиот,анонс,кинометаклуб,кинометаклуб харьков,Белые ночи,КМК,Двадцать шесть дней из жизни Достоевского,Фёдор Достоевский,Униженные и оскорблённые

    Двадцать шесть дней из жизни Достоевского

    Харьков, (м) Пушкинская, литкафе "КУБ"

    23 ноября среда  19-30 

    Вконтакте / Facebook

    Вторник 22 ноября 2011

    Бесы 1987, Франция, Анджей Вайда

           -- Вам, excellente amie, без всякого  сомнения  известно,  - говорил он, кокетничая  и  щегольски  растягивая  слова,  -  что  такое  значит  русский администратор, говоря вообще,  и  что значит  русский  администратор  внове, то-есть нововыпеченный, новопоставленный... Ces interminables mots russes!.. Но  вряд ли  могли  вы узнать практически, что такое значит административный восторг и какая именно это штука?


            -- Административный восторг? Не знаю что такое.


         -- То-есть...  Vous savez chez nous... En un mot, поставьте какую-нибудь самую  последнюю  ничтожность  у  продажи  каких-нибудь дрянных  билетов  на железную дорогу, и эта ничтожность тотчас же сочтет себя в праве смотреть на вас Юпитером, когда вы  пойдете взять билет, pour vous montrer  son pouvoir. "Дай-ка,  дескать, я  покажу  над  тобой  мою  власть"... И  это  в  них  до административного восторга доходит... En un mot, я  вот прочел, что какой-то дьячок,  в одной из наших заграничных церквей, - mais c'est  très curieux, - выгнал, то-есть выгнал буквально  из  церкви  одно  замечательное английское семейство,  les   dames  charmantes, пред  самым   началом   великопостного богослужения,  - vous savez ces chants et le livre de Job... единственно под тем предлогом, что "шататься  иностранцам по русским церквам есть непорядок, и чтобы  приходили в показанное время..." и довел до обморока... Этот дьячок был в припадке административного восторга et il a montré son pouvoir...


    бесы,идиот,анонс,кинометаклуб,кинометаклуб харьков,Белые ночи,КМК,Двадцать шесть дней из жизни Достоевского,Фёдор Достоевский,Униженные и оскорблённые

    Бесы 1987, Франция, Анджей Вайда

    Харьков, (м) Пушкинская, литкафе "КУБ"

    23 ноября среда  19-30 

    Вконтакте / Facebook

    Вторник 15 ноября 2011

        бесы,идиот,анонс,кинометаклуб,кинометаклуб харьков,Белые ночи,КМК,Двадцать шесть дней из жизни Достоевского,Фёдор Достоевский,Униженные и оскорблённые
    Достоевщина

    -- Знаешь, Ваня? -- продолжал старик, увлекаясь всё более и более, -- это хоть не служба, зато все-таки карьера, Прочтут и высокие лица. Вот ты говорил, Гоголь вспоможение ежегодное получает и за границу послан. А что если бы и ты? А? Или еще рано? Надо еще что-нибудь сочинить? Так сочиняй, брат, сочиняй поскорее! Не засыпай на лаврах. Чего глядеть-то! 

          И он говорил это с таким убежденным видом, с таким добродушием, что недоставало решимости остановить и расхолодить его фантазию. 
         -- Или вот, например, табакерку дадут... Что ж? На милость ведь нет образца. Поощрить захотят. А кто знает, может, и ко двору попадешь, -- прибавил он полушепотом и с значительным видом, прищурив свой левый глаз, -- или нет? Или еще рано ко двору-то? 
           -- Ну, уж и ко двору! -- сказала Анна Андреевна, как будто обидевшись. 
           -- Еще немного, и вы произведете меня в генералы, -- отвечал я, смеясь от души. 
    ...
    Читать

    Вторник 25 октября 2011

    6 оскаров, режиссёр Дэвид Лин, которого ещё ждёт его шедевр "Лоуренс Аравийский", экранизация романа Питера Буля, чья "Планета обезьян" тоже ждёт своего воплощения, далёкий 1957 год и неповторимый, неподражаемый, восхитительный Алек Гинесс, который тоже ждёт своего бенефиса в "Докторе Стрейнджлаве".

    Когда я начал смотреть этот немаленький фильм, я даже не предполагал, что мне станет скучно на 20-й минуте. Меня абсолютно не интересовали персонажи -- я считал их идиотами, меня раздражала однообразная картинка, меня смешили их выдуманные конфликты... Но во второй половине фильма ситуация начала проясняться, я понял, почему персонажи казались мне идиотами, конфликты -- выдуманными, а пейзажи -- утомительными. Собственно, конец фильма, потрясающей силы финальная сцена ставит жирную точку над всем этим сооружением. Это великое кино.

    И, возвращаясь к теме профессионального упрямства, кажется никто не передал всю суть этого многообразного явления так, как это сделал Алек Гинесс в образе капитана Николсона. Дэвид Лин -- великий режиссёр, но даже он не мог обуздать вышедшего на пик своей формы Гинесса. Во-первых, один неназванный популярный актёр отказался от роли Николсона потому, что совершенно не мог понять сценарий и мотиваций персонажа -- это и правда, очень непросто. Гинесс не только смог понять, он его разнообразил и расширил до эпика, до воплощения всей сути армии и воинских долга, чести, отваги.

    К слову, когда британец Лин пережил очередной съёмочный день с актёрами-соотечественниками, и узнал, что прилетел американский актёр Уильям Холден, он сказал: "А теперь вы все можете отъебаться от меня и идти по домам, английские актёры. Слава Богу, я завтра начинаю работать с американцем".


    сериал,фантастика,детектив,мелодрама,сезон 1,Драма,Триллер,Город пришельцев,Roswell

    Мост через реку Квай / The Bridge on the River Kwai

    Харьков, (м) Пушкинская, литкафе УБ"

    26 октября среда  19-30 

    Вконтакте / Facebook

    Понедельник 10 октября 2011
    Сообщение прочтено 787 раз
    Серый Лев | 2011-10-10 16:09:41

    Сомнение


    сериал,фантастика,детектив,мелодрама,сезон 1,Драма,Триллер,Город пришельцев,Roswell

    Ещё одна театральная пьеса, ставшая фильмом. В этот раз её постановщиком оказался сам автор -- Джон Патрик Шэнли, лауреат "Пулицеровской премии" -- собственно именно за эту пьесу.

    Было бы достаточно сказать, кто играет в этом фильме -- Мерил Стрип и Филлип Сеймур Хоффман, и можно заканчивать описание, ведь такое сосуществование на одном экране двух выдающихся актёров способно захватить даже при слабости остальных составляющих.

    Труднее всего определить жанр... Это не драма. Это словесный боевик, моральный фильм ужасов и эпик под крышкой стола. Роджер Дикинс практически не двигает камеру,Говард Шор не лезет в душу надрывными мелодями -- экран отдали Стрип и Хоффману, чтобы они сошлись в битве добра и зла. Никаких Хогвартсов и Сталинградов -- обычная католическая школа.

    Ещё два номинанта на Оскар, кроме вышеупомянутых титанов -- Эми Адамс и Виола Дэвис.

    Харьков, (м) Пушкинская, литкафе УБ"

    12 октября среда  19-30 

    Вконтакте / Facebook

    Понедельник 26 сентября 2011
    Сообщение прочтено 762 раз
    Серый Лев | 2011-09-26 22:20:57

    Это должен был быть другой фильм -- Ридли Скотт после выхода "режиссёрской версии" сказал, что ни хера она не режиссёрская. Настоящая режиссёрская версия была похоронена студийным продюсерами, которые требовали меньше крови, меньше гадости, меньше насилия. А Скотт снимал первый хоррор-фантастику. Они были, конечно, страшилки с инопланетянами, но это был первый крупный, серьёзный фильм в категории, с хорошим бюджетом, мощным сценарием. Потом будут "ЧужиеДжеймса Кэмерона, "Чужой 3Дэвида Финчера (который про это своё творение отзывается исключительно матом) и ещё какое-то кино по наклонной.

    Интересен фильм, конечно же, своей жанровой направленностью -- первая ласточка для всяких там "Хищников" и т. д. Это первая серьёзная роль юной Сигурни Уивер (30 тысяч получила за эту нечеловеческую работу). Это уникальный опыт посмотреть "Чужого" на большом экране. И, наконец, это возможность освежить память перед выходом "Прометея" -- то ли приквела, то ли спин-оффа, который сейчас снимает Ридли Скотт.


    фантастика,сентябрь,Плака,КМК,анонм,инопланетяне

    Харьков, (м) Пушкинская, литкафе УБ"

    28 сентября, вторник  19-30 

    Вконтакте / Facebook

    Пятница 16 сентября 2011

    Стивен Спилберг снял кино за 10,5 миллионов долларов, которое собрало в прокате 792 миллиона -- в 1982 году, когда доллар был куда весомее, чем сегодня. До самого "Титаника" это был лучший результат в истории кино. Режиссёр мудро отказался от звёзд на экране, сосредоточился на детях и главном герое -- инопланетном госте, создание макетов и моделей которого обошлось в миллион -- десятую часть бюджета.

    Кажется, это был первый опыт с милым и добрым пришельцем -- попытка найти спонсорские деньги в обмен на использование образа "чудика" для рекламы провалилась. Никто не верил, что мерзкое зелёное чущество способно привлечь покупателей. Теперь-то мы знаем, что прав был Спилберг.

    Первое инопланетное семейное кино, абсолютный лидер проката, 4 премии "Оскар" и дебют 6-летней Дрю Бэрримор.

    фантастика,сентябрь,Плака,КМК,анонм,инопланетяне

    Харьков, (м) Пушкинская, литкафе УБ"

    06 сентября, вторник  19-30 

    Вконтакте / Facebook

    Назад12345Вперед | Указать страницу
    Поиск:
    ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
    добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены